Как живеться человеку, кот. способен видеть будущее как хорошее так и плохое. Возможность предупредить беду это хорошо, но как жить если понимаешь, что отвести несчастье ты не в силах. Что это дар или наказание?
Это наказание. Вот представте идёте по улице и видите. что Мущину в чёрном убьёт плита. Девушку в Розовом сегодня износилуют, Бабушка с лева умрёт от сердечного приступа... вот так вот ... я думаю это очень тяжело и сложно! Я бы не смог .. такое выдержать
Валерій, если вы так внимательно читали Библию, то она пронизана всякими волхвами, которые по звезде предсказывают рождение мессии, то Иосиф сны растолковывает и они сбываются. Это не относится к ворожбе? и это при том, что всё было угодно богу.
прочитайте Евангелие, там у Матфея и Луки - место родение Иисуса Вифлеем. а Марк указывает на Назарет. если обратите внимание на родословную Иисуса , то тотже Матфей указывает 42 предка Иисуса,а Лука - 76. разница этого "достоверного Божьего слова" на лицо. Вы вообще задумывались - зачем нужно расписывать родословную Иисуса по мужской линии, если её просто не существует. Он же был зачат св. духом. Значит родословная должна идти от Марии
Тут свое будущее знать не хочется, а других тем более.
Прохожие меня не интересуют, а знать, что твой любимый и родной человек скоро умрет или сильно заболеет как то не очень хочется. И сказать ему не сможешь и помочь тоже не сможешь - очень весело.
CompAs, а то ты не знаешь, что все самые любимые люди и так умрут. считаю это величайшим даром. если знаешь, причину , то можно хоть попытаться как-то исправить ситуацию. да и не будешь ты ходить и видеть все несчастья других, для этого нужно войти в определённое состояние. У меня такое мнение, что большинство здесь утраченное поколение. ( не в обиду). насмотрелись фильмов, например "Пункт назначения" - и всё. Сидите и ждёте, когда это за мной придут))) в фильме эта смерть ещё и на английском заговорить может))))))) или как в фильме "Шестое чувство" - мальчик ходил и видел мертвецов с разможжеными головами.
Это дар свыше. для решения проблем всегда есть варианты и каждый влечёт свои последствия. так что зная о беде - можно перевести её в другое русло.
что дар экстрасенсорики состоит в том, что они могут видеть какими путями можно избежать тяжёлых ситуаций
Нет конечно же. У каждого свои способности и свои допуски на влияние над чем то. Видеть можно по разному. И видеть - это еще не значить иметь дар влиять или менять. Если бы каждый одаренный мог влиять на все и на вся. Тут то еще и видит каждый по своему. Вот Предсказамус настрадал целую книгу, а большинство его предсказаний мы понимаем только после того как они сбылись. Оракулы тоже по своему все видят и выдают загадками. Многие даже не всегда точно могут знать, что они видят и к чему.
CompAs, просто есть люди, которые верят в судьбу. тогда им вообще не стоит ни во что верить другое. Судьба - это СУД БОга. а бог нам дал право выбора. так что никакой предрешённости в нашей жизни нет. А на счёт змеи и черепа коня, то это лишь сказания, никаких исторический подтверждений тому нет.