Криворожский форум
"Кривбассити"

Иллюстрация

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
        г. Кривой Рог

ВУВУЗЕЛЛА

Богема
Богема
Богема
Возраст: 28 Женщина Место проживания: Кривой Рог, Терновской район, даманский, Сев

Дары:

Блог на форуме>>
Кривбасс - очки: 641
Награды на форуме:

СообщениеИллюстрация
13/07/10, 09:36 am

Иллюстрация

Спасибо моей любимой Анжеле за выстраданный рассказ
.

Она проснулась в темноте и сидя. Лицо приятно щекотала ткань, свисавшая сверху. Попытка приподняться окончилась тем, что пленница уперлась головой во что-то твердое. В голове замелькали мысли «Где я? Что стряслось? Как я сюда попала?» Она ощупала все стены, которые оказались гладкие и теплые. Ища выход, она попробовала надавить на стены поочередно, одна из них поддалась и открылась настолько резко, что девушка буквально вывалилась на белый и пушистый ковер. Она зажмурилась от яркого дневного света, ослепившего ее. Прошло немного времени, и глаза привыкли к свету, что помогло ей осмотреться. Стена, которая поддалась нажиму, оказалась дверцей белого платяного шкафа, где висели мужские вещи. «Спальня.., но не моя… Блин, где же это я?» - стучало в голове. Напротив шкафа стояла кровать, застланная серым покрывалом. Чудным показалось, что две угловые стены оказались сделанными из толстого прозрачного материала, так что квартира просматривалась насквозь, девушка подошла и провела рукой по поверхности одной из стен «Стекло», – осенила догадка,- «…толстое какое,.. и кому это понадобилось строить дом со стеклянными стенами?» Перед домом она увидала зеленые верхушки деревьев. Ошарашенная, только сейчас она обратила внимание на шум льющейся воды и тихое мужское мурлыканье. «Наверное, это хозяин квартиры…» - вспыхнуло в голове. По телу пробежала дрожь, от страха затряслись поджилки. «Как же я объясню ему свое присутствие, если он выйдет и обнаружить меня в своей спальне!!! Кто я такая?? Что здесь делаю???? Как вообще попала сюда!!!» - куча вопросов заставили девушку судорожно обернуться в поисках укромного места, куда можно было бы спрятаться. «Куда? Куда?» – стучали в голове молоточки, а ноги словно приросли к полу. Вода внезапно перестала течь, сработало чувство самосохранения, и она юркнула под кровать. В эту же секунду дверь душа отварилась, и девушка увидела босые мужские ноги, прошлепавшие к шкафу. Скрипнула дверца - «Наверно одежду выбирает» - подумала она, стараясь не дышать и не выдать своего присутствия. Достав что-то из шкафа, он подошел к кровати и зашуршал одеждой. Не жива, не мертва, незнакомка наблюдала за ногами, как они перемещаются из одной комнаты в другую, вздрагивая от каждого движения. «Скорей бы он уже ушел», - закусив губу, мечтала пленница, и от досады и страха начали наворачиваться слезы. «Только бы выбраться из этой передряги, только бы выйти из квартиры незамеченной» - твердила она как некую мантру, - «а сбежать проще всего, если хозяин будет отсутствовать, это и ежу понятно! Я просто выйду из квартиры, пока его не будет и все».
Хозяин, еще немного побродив по квартире, – «видимо вещи собирает» - пролетела мысль, вышел, хлопнув дверью. Подождав еще с пол минуты, гостья выбралась из-под кровати, и уж было, направилась к выходу, но женское любопытство заставило ее остановиться, и получше рассмотреть чужую квартиру. С каждой секундой, все в этой квартире казалось ей каким-то знакомым, сердце бешено стучало, и с каждым шагом, казалось, вот-вот выпрыгнет. Она подошла к письменному столу. Аккуратно уголок к уголку на нем стояли три фотографии, с изображением одного и того же молодого человека. Достаточно было одного взгляда на них, чтобы понять, что этот человек ей знаком... его лицо вселяло тепло, нежность и было до боли родным! Она перевела взгляд на стопку тетрадей, сложенных на краю стола, в голове мелькнула мысль, что почерк у этого человека обязательно должен быть именно кривой с округлыми буквами, она даже улыбнулась в предвкушении того, что окажется права. Когда девушка приоткрыла тетрадь, по телу побежали мурашки. Почерк оказался именно таким каким она его себе представила. Возникло желание немедленно убраться из квартиры, она бросилась в гостиную, но шум у входной двери отрезвил мозг. Сердце пропустило один удар, крик и желание немедленно убраться отсюда рвались изнутри! Девушка быстро подбежала к двум большим сундукам у двери и открыла один из них, - тот был доверху набит журналами на незнакомом языке, к счастью второй был практически пуст, и она юркнула в него, едва успев закрыть крышку, своего убежища, в ту же секунду открылась входная дверь. Она услышала как хозяин квартиры с досадой швырнул сумку на стол и пробубнил «Блин! сегодня же выходной!!» и добавил что-то на… «Французском?? Иностранец?? Хотя он прекрасно говорит по-русски… кто же он??» Девушка услышала, как он пошел в спальню, и чуть приоткрыла сундук, что бы увидеть, что происходит. Пока парень раздевался, она тихонько вылезла из сундука и шмыгнула за входную дверь. Гостья остановилась на площадке, где была всего одна квартира и дверь лифта. Она оглянулась и увидела все такую же прозрачную несущую стену. На противоположной стене висел зеркальный шкафчик с счетчиком, она подошла к нему, задумалась: «где же, все таки, я? Как могла попасть в такую передрягу и что за чудной дом, в Москве я таких не видела, и почему мне все кажется таким знакомым…родным? Я ведь ни разу не была в подобных зданиях?» Девушка нахмурилась, и вдруг услышала, что дверь сзади открывается. Резко обернувшись, виновато улыбнулась:
- Здрасте,- промямлила она, и тут же нашлась – а вы квартиру случайно не продаете? А то мне, вроде бы, адрес ваш дали, а я наверно, что-то напутала… - она тараторила, а сама не могла отвести глаз от лица парня, понимая, что он не просто ей знаком, он - это единственный, самый дорогой, самый родной человек на всей планете и во всей вселенной. На его лицо она может смотреть часами, и все это потому, что она безвозвратно его любит! И когда уже не нашлось слов, девушка так и осталась стоять виновато улыбаясь.
- Нет, к сожалению, вы ошиблись.
- Ох, как жалко! Ну и ладненько, я тогда пойду – «Поправь прическу – приказала она себе мысленно – это будет выглядеть беззаботно и он поверит тебе» - Извините, что побеспокоила, - она развернулась, направилась к лифту и стала теребить кнопку. Но, как ни странно, лифт не ехал. Она обернулась и пожала плечами «Что за дурацкая железяка! Давай езжай уже! Господи, я, что разучилась лифты вызывать??» Девушка принялась ожесточенно давить на кнопку вызова, пока не услышала за спиной:
- Давайте я вам помогу - он лишь слегка прикоснулся к кнопке, и тут же послышался шуршание механизма. «Фокусник, блин!» - подумала она и незаметно показала язык кнопке! Молодой человек посмотрел на нее с нескрываемым интересом, девушка покраснела и отвела глаза.
- Если хотите я вас провожу? – предложил он.
- О, да! Если вас не это не затруднит, а то вдруг у вас здесь еще парочка таких кнопок припрятана - она кивнула в сторону вызова. Молодой человек улыбнулся и жестом пригласил войти в лифт. Пока они спускались, девушка судорожно соображала: «Давай мыслить логически, - начала она мысленный диалог, - я не знаю где я нахожусь, но в тоже время все кажется таким родным и этот парень мммм…. И его запах, - она с шумом втянула носом воздух, – от него кружиться голова! Кто он? Я проснулась в его шкафу, значит нужно любым способом попасть обратно, а вдруг у него какой-нибудь портал в шкафу – она ухмыльнулась своей мысли - в общем, так, нужно каким-то образом вернуться в квартиру и поговорить с ним, – она украдкой взглянула на хозяина квартиры и тут же вспыхнула. - Боже мой, какой он красивый… все мысли растеряла, что же мне делать?..»
Когда двери лифта распахнулись молодые люди вышли в коридор и направились к подъездной двери. «Ну вот, еще несколько шагов и все мы расстанемся и возможно навсегда. Хотя я смогу выяснить у прохожих и что это за город, и какой день сегодня, но с Ним то я уже не увижусь! Разве что ждать его у подъезда, но это глупо!» Они вышли на улицу:
-Если вам нужен другой подъезд, то это вон туда, - он махнул рукой в сторону второго подъезда.
-Другой.. а-а-а да, спасибо.... спасибо, что проводили меня.
"Я должна что то сделать, что бы задержать его!" - стучали молоточки в голове, и тут же мелькнула идея:
- До свиданья. - сказал он.
- До свиданья, еще раз спасибо! - ответила девушка, и не дожидаясь пока он скроется в подъезде девушка спустилась по лестнице и сделала вид будто подвернула ногу.
- ОЙ! - она присела и схватилась за щиколотку, морщась от придуманной боли а в мыслях только и звучало "Получилось!!!"
Он обернулся, и в несколько шагов подбежал к ней! Их лица оказались в нескольких сантиметрах друг от друга. Она почувствовала его запах, такой родной, она увидела морщинки на его лбу, так было... всегда, когда он сосредотачивался на чем-то.
- Покажите мне свою ногу,- потребовал он,- сильно болит??? где именно? – вопросы все сыпались, а она только ойкала и морщилась!
- Давайте поднимемся ко мне, я врач, осмотрю вашу ногу и если что, вызову скорую!
Она распахнула глаза, и сказала:
- Нет-нет! Что вы! Я сама дойду! Не стоит! Правда! Такие пустяки!
Девушка даже приподнялась и попыталась идти, прихрамывая, однако, не успела сделать и пару шагов, молодой человек подхватил ее на руки и понес обратно к лифту!
- Я никуда вас не пущу в таком состоянии! По крайней мере, пока не осмотрю вашу ногу. И ни каких возражений, я – врач, вы же доверяете врачам? – она кивнула, – вот и славно, если я не увижу ничего страшного, тогда хотя бы просто приложим лед, что бы уменьшить боль и гематому.
Она ничего не говорила, а только кивала и молчала, девушка вдыхала его аромат и наслаждалась тем, что может побыть так близко с любимым-чужим человеком. Поднявшись на лифте он опустил ее на ноги, пока доставал ключ от квартиры девушка робко стояла позади, обдумывая как бы так вывести его на разговор, и что он о ней подумает когда она все ему расскажет, и вообще стоит ли ему что-то рассказывать, не сочтет ли он ее сумасшедшей, он же врач, а врачи любят ставить диагнозы.
Когда дверь была открыта молодой, человек опять подхватил ее на руки и внес в квартиру. Хозяин усадил девушку на мягкий белый диван в гостиной, тут девушка машинально потянулась за подушкой, которая лежала за противоположным подлокотником, она сунула себе ее под спину и уселась поудобнее, и только потом обратила внимание, что молодой врач смотрин на нее как-то странно.
- Что-то не так? - спросила она, осмотрев себя, насколько это было возможно.
- Да нет, - задумчиво произнес он, обернулся и пошел в спальню и уже оттудова добавил – откуда вы знали, где лежит у меня подушка??
- Черт …. Подушка….- прошептала она.- Откуда я знаю, откуда я знала! – И уже громче добавила – подушка? ах эта! Вы знаете, просто у меня дома, я точно так же кладу подушку за подлокотник дивана, и вот машинально потянулась за ней туда же.
Пока она говорила, мужчина подошел к ней с докторским кейсом и присел возле ее ноги на корточки:
-Давайте я быстро осмотрю вашу ногу,…вот так больно? А так?.. а здесь? Пальцами пошевелите… хм странно, - пока он ощупывал ее ногу, мысли ее начали витать где-то очень далеко. Она придумывала варианты, как она могла очутиться здесь, кто он, и почему кажется ей таким родным, отвечала она почти машинально. Через несколько минут он отпустил ее ногу, и отстранился, их лица оказались друг напротив друга и задал вопрос.
- Скажите, зачем вам это? – спросил он.
Девушка захлопала глазами и покачала головой:
- Я не понимаю о чем вы?
- Ну, хорошо, я объясню,- сказал он, поднялся, скрестил руки на груди и начал расхаживать по комнате.- Как вы смогли попасть на мой этаж, ведь это не так просто, видите ли, кнопка вызова и этажа реагирует только на отпечаток пальца владельца квартиры, то есть только на мой, и потом этот ваш машинальный жест за подушкой. У меня сложилось такое впечатление как будто вы всегда, здесь сидели, и знаете где у меня, что лежит. – Он ходил по комнате, рассуждая, как будто читал лекцию. А она сидела, вжавшись в диван, и соображала, что ей сказать и как объяснить, этому дорогому ее сердцу человеку, кто она и почему ведет себя так. Что ей сказать, что бы он ни выставил ее за дверь, тем самым навсегда вычеркнув себя из ее жизни.
А он все продолжал перечислять факты:
-… и в конце концов зачем вы симулировали вывих? – он остановился прямо перед ней и наконец-то взглянул ей в лицо - зачем вам это???
Она сидела как маленькая девочка перед строгим родителем, который отчитывал ее за проделку. Девушка только и смогла, что еле слышно, почти выдохнуть:
-Я не знаю.
Он продолжал изучать ее взглядом. Она сидела на диване и рассматривала свои колени, только сейчас она заметила, что на ней белый сарафан на тонких лямках длинной до колен, который она почти никогда не одевала и белые в черный горошек балетки, она сидела и не знала что ответь. Как объяснить. Врач опустил руки и пошел на кухню. Она тайком сквозь волосы смотрела, что он делает за прозрачной стеной. Хозяин квартиры наливал чай в две кружки, а лицо у него было очень сосредоточенное, как будто он делает сложную операцию. Войдя в гостиную, мужчина нес две кружки чая на подносе. Гостья подняла глаза на него и попыталась улыбнуться - он на нее не смотрел. Поставив поднос на стеклянный столик перед диваном, он сел напротив нее в кресло и взял одну из кружек, жестом предлагая ей взять вторую. Девушка, как только почувствовала запах горячего напитка, поняла КАК она голодна, и что с удовольствием не только выпила бы чаю, но и съела бы чего-нибудь. Будто читая ее мысли, молодой человек встал, и направился на кухню, как выяснилось, за бутербродами, она взяла один и стала жевать.
Хозяин квартиры откинулся на спинку кресла и стал наблюдать, как девушка поедает бутерброд за бутербродом.
-Ну так что? – спросил он когда тарелка была пуста и чай допит. – Вы, наконец, объясните мне хоть что-нибудь??? Потому что я, если честно, вообще ничего не понимаю. – Он развел руками и улыбнулся.
Она теребила кончик рыжего локона, свисавшего ей почти до пояса, и покусывала губу, решая, говорить ему правду, или наврать «с три короба» и убежать пока не поздно. И решилась:
- Вы можете мне не поверить,- выпалила она,- но я умоляю вас, пожалуйста! дослушайте до конца. Я попытаюсь как можно понятнее вам объяснить, что сегодня произошло.
- Очень интересно, - улыбнулся он, и в уголках его глаз показались до боли знакомые морщинки. Она продолжила.
- До сегодняшнего утра, я четко знала и, кажется, до сих пор знаю, что я – Варя Плюшкина, для друзей Плюшка, - он улыбнулся ее смешному прозвищу, она продолжила. – Для родителей была Варенькой. Я, как и все, ходила все садик и школу. Окончила институт, и работаю – иллюстратором детских книжек в типографии, которая находится неподалеку от моего дома в Москве. Вот совсем недавно закончила иллюстрировать переиздание «цветика-семицветика». – Он опять улыбнулся, и лучики-морщинки опять появились вокруг его глаз. – Мой обычный день проходит как по расписанию. С утра я гуляю с Мусей – это собака моя, на самом деле ее зовут Мадам Муслина, но так я ее называю только когда злюсь, то есть почти никогда. После прогулки я бегу на работу, по пути обязательно захожу в кафе напротив моего дома, вы знаете, там готовят самый вкусный горячий шоколад с корицей, и готовит его старый еврей Моисей, я, еще когда была маленькая, бегала к нему в кафешку и таскала у него конфеты. Мы с Моисеем хорошие друзья, хотя он и старше меня почти на полвека! Обычно мы с ним болтаем о том, о сем, пока он готовит мне мой любимый напиток. После чего я просто лечу на работу, где получаю ежедневный нагоняй за опоздание от своего начальника, знаете, я всегда опаздываю, никогда не могу прийти ровно к назначенному времени. – Она покраснела – Наверное, это моя болезнь. Ну да ладно. На работе, в моей маленькой мастерской, меня обволакивает запах чистой бумаги, красок, карандашей, я это все очень люблю… - Девушка увлеченно описала процесс работы над иллюстрациями, как она их рисует, откуда черпает идеи, а он слушал и улыбался. Она была удивительна, когда рассказывала про свою работу: рыжие волосы искрились от света глаза блестели. Она рассказывала о своей работе, как о любимом человеке, с таким восторгом и чувством, что молодой человек даже немного позавидовал ее работе, что она (работа) может так увлечь эту прекрасную рассказчицу. Варя продолжала:
- После работы я как обычно, забегаю в то самое кафе, где покупаю две сдобные булочки, знаете такие мягкие с хрустящей корочкой, Моисей всегда оставляет их для меня, и кладет возле печки, чтобы они не остыли. Еще немного болтаю с владельцем и бегу домой, там меня ждет моя Муся. Мы обычно гуляем с ней по вечерам возле дома в парке. Она у меня очень добрая девочка, очень любит детей, и я ее очень люблю. По возвращению домой я пью стакан молока с булочками, выбираю книгу в библиотеке, которая досталась мне от родителей, и ложусь в кровать, где на первом же абзаце засыпаю. Так было и вчера.
Закончив свой небольшой рассказ, она замолчала и посмотрела на парня, он всё так же сидел, откинувшись на спинку кресла, и смотрел на нее добрыми ласковыми глазами, ему было интересно.
- Ну, что же вы замолчали? – Спросил он – вы остановились на самом интересном месте, я просто сгораю от нетерпения, и внимательно слушаю вас. – Он улыбнулся, как будто подбадривая Вареньку и говоря ей «давай, смелее, что же ты!?»
Девушка вздохнула:
- Я знаю, что вы врач, сами же мне об этом сказали, по этому, прошу вас выслушать, и не ставить диагнозов типа шизофрения или еще что-то… – он засмеялся.
- Все настолько серьезно?
- Вы не поверите, - сказала девушка упавшим голосом, качая головой. – Но я все же продолжу. Так вот, вчера я, как обычно, заснула на первом абзаце книги, которую взяла с собой в постель. А проснулась в шкафу, в темноте и в окружении висящей одежды.
- Вы что страдаете лунатизмом? – молодой врач от души рассмеялся, Варенька улыбнулась.
- Я немного не точно сказала, я проснулась в окружении Вашей одежды, в Вашем шкафу, и я думаю это далеко не лунатизм. Это, скорее, похоже не телепортацию или еще, что-то в этом роде.
Молодой человек сначала выпрямился, потом стал «сверлить» Варю взглядом. После он спокойно откинулся на спинку кресла и сказал:
- Не может быть! Я сегодня утром заглядывал в шкаф и никого, в том числе и вас я там не обнаружил…
- Это естественно – перебила его рассуждения девушка - ведь в то время как вы одевались, я лежала под вашей кроватью, затаив дыхание!
- Да, теперь, похоже, я каждое утро буду под кровать заглядывать – он смерил Варю взглядом, будто оценивая, сможет ли она пролезть к нему под кровать, после чего кивнул, как будто подтверждая – сможет.
- Ну, допустим это так. Как вы докажите что были в моей квартире?
- Я знаю что у вас в спальне белый пушистый ковер, на посменном столе, у вас стоят три ваших фотографии, так же на столе лежат тетради формата А4 в клетку они все исписаны вашим корявым, простите, к округлыми буквами почерком, у вас в коридоре, возле входной двери, стоят два больших сундука, один полностью забит журналами на непонятном мне языке а второй почти пустой, в нем я пряталась, когда вы вернулись, с досадой бросили сумку на стол и сказали…- последнюю фразу они проговорили вместе
-Блин сегодня же выходной!– и он добавил ту самую фразу на французском языке.
Молодой врач встал и опять начал мерить шагами комнату. Варенька считала его шаги и ждала приговора, что он сделает, как поступит, а парень все ходил и ходил. Он не знал как себя повести, разум его подсказывал, что это все либо ему снится, либо эта девушка сумасшедшая, но как она попала к нему на этаж, и откуда знала все те детали, которые описала, ведь пусть стены его дома прозрачны, всего рассмотреть, просто невозможно, а фраза, сказанная им сегодня утром, откуда она знала? Он обернулся к Вареньке и посмотрел на нее:
- Это все что вы хотели мне рассказать?
- Не совсем – ответила девушка, она потупила взгляд и опять принялась теребить локон, - это трудно объяснить, но я постараюсь. Я вас знаю. – Он застыл в немом вопросе – да. Для меня, поверьте, это тоже очень удивительно. Просто когда вы ушли, и я выбралась из под кровати, я решила осмотреться и обнаружила ваши фотографии вы мне очень знакомы, я знаю как вы улыбаетесь, как хмурите лоб, когда сосредотачиваетесь, а почерк, перед тем как посмотреть ваши записи я поняла что знаю как именно вы пишете, какой у вас почерк. Меня это на столько потрясло, что кроме мысли как побыстрее сбежать из вашей квартиры я ничего придумать не смогла, а дальше я прошмыгнула через входную дверь в коридор. Там вы меня и застали. – Она сидела, всё так же теребя свои волосы, и смотрела на свои колени.
Он стоял, смотрел на нее как на солнце решившее встать не на Востоке, а на Западе. Парень был ошеломлен и в то же время он понимал, что все то, что рассказала Варенька, - правда, хотя как в нее, в эту правду, поверить!? Молодой человек подошел к девушке и протянул ей руку и сказал:
- Вы знаете, от вывиха вы не умрете, я вас тоже убывать не собираюсь. А вот от голода явно можете умереть, это я как врач говорю. В общем, я приглашаю вас к себе – он обвел взглядом свою квартиру – на ужин.
- На ужин?!! – она оглянулась и поняла, что в квартире давно включен свет, а за окном темно и только звезды и молодой месяц освещают верхушки деревьев – я даже не заметила, как день прошел!! - Воскликнула она.
- Я тоже этого не заметил! Из вас получилась замечательная рассказчица! Ну, так что? Вы поужинаете со мной?
Варенька улыбнулась, заглядывая в его глаза, они светились спокойствием, молодой человек ей поверил. Варенька взяла его за руку и последовала за ним на кухню, где врач посадил ее за барную стойку, служившей столом, на высокий стул, а сам стал изучать содержание холодильник, перечисляя продукты.
- Так посмотрим, что найдется приличного в холодильнике. Вы, надеюсь, все едите? - он выглянул из-за дверцы и глянул на Вареньку, она, улыбаясь, кивнула, зачарованно смотрела на его движения и понимала, что всё это видела, миллионы раз. И тут она выпалила:
- А давайте будем ужинать вашим любимым блюдом! Яичницей с помидорами!
Он замер, потом выглянул из-за дверцы и сказал шутливо:
-Варенька, надеюсь вы позволите вас так называть, - она кивнула - так вот, Варенька Вы меня пугаете! Хотя вы знаете мне даже нравится ваша идея только добавим к моему любимому блюду немного мяса, так сказать, для большей сытности ужина, что то мне подсказывает, что ночка у нас будет долгой, – последние слова он пробормотал «в холодильнике».
Варя сидела и мысленно себя ругала: «ну зачем было вот было вот такое говорить, он и так в шоке после твоего появления, ты - балда – скажи еще, что ты его любишь!» ЕЁ мысли прервал звук шипящего на сковороде масла. Он стоял боком к ней и поджаривал два аппетитных куска мяса.
- И так, Варенька, - начал он – вы мне рассказали многое о себе теперь я вам хочу рассказать о себе, если вы не против, конечно, - она покачала головой и сказала
-Нет, я совсем не против, – он улыбнулся, перевернул мясо и продолжил.
-Надеюсь, вам не покажется мой рассказ уж очень скучным, вы ведь и так про меня все знаете!
Он улыбался, она покраснела опустила глаза:
-Нет не все, вы понимаете это как вспышки, при каких-то обстоятельствах, я ведь до сих пор не знаю, как вас зовут. – промямлила девушка
Он улыбнулся и начал свой рассказ.
- Зовут меня Михаил Бордовски, я ученый и практикующий хирург. В детстве меня называли Мишкой, а сейчас Марселем, им - он махнул рукой, куда-то в сторону - так удобнее. Мне в принципе все равно. Вы же можете меня называть, как вам будет удобнее. – Он улыбнулся, – я как и вы закончил садик, школу и институт правда медицинский в Москве, после чего была аспирантура. Диссертация. Ну это довольно скучно для вас, – он глянул на Вареньку, а та сидела как завороженная, она слушала Михаила и в то же время не могла понять, когда же он это все успел ведь ему было не больше тридцати, высокий брюнет с голубыми глазами и широкой открытой улыбкой, смотрел на нее с огромным интересом.
- Нет-нет что вы! Мне очень интересно - заверила она. Михаил продолжил.
- Далее мне предложили работу в Парижском ведущем центре хирургии и я, конечно же, согласился, да я люблю Россию, но там, к сожалению, не ценят ум. Я решился и уехал в Париж, в Москве же остались мои родители и все друзья. И знаете, дорогая моя Варенька, я начинаю любить эту страну. Хотя девушки, как оказалось, – он глянул на нее – красивее все же русские – она покраснела – а эта замечательная квартира, которую вы успели уже оценить, принадлежит мне, я купил ее из-за необыкновенности самого дома, уж очень мне нравится видеть, как встает, и садиться солнце над парижским парком.
-КАК!!!- Варя уставилась на него, как будто он на ее глазах превратился в зеленого гуманоида с огромными миндалевидными глазами – КАК!!?? мы что в Париже??
-Да! Именно! мы в столице Франции Paris est le coeur de France – сказал он и добавил что-то на французском языке.
-Как это могло произойти? Я ведь вчера была в Москве, Нет! Вы, верно, шутите! или что-то путаете.
-Нет Варенька, можете включить телевизор, или позвонить куда-нибудь, и вы поймете, что вы действительно во Франции.
-Мамочки! Как вообще я могла здесь очутится?? Что же это со мной происходит! А как же моя собака? Я могу позвонить от вас своей бабушке, Михаил!? Моя собака, Муська моя! Она ведь голодная! Бедная моя девочка!
-Да-да! Конечно, телефон в гостиной код страны и города можете найти в справочнике – пока он говорил, Варенька уже набирала цифры на телефоне. Когда Варя закончила разговор, ужин уже стоял на столе, а Михаил ждал ее возле стойки бара с противоположной стороны.
Она подошла и села на стул. Аромат еды был таким вкусным, что у нее заурчало в животе, молодые люди рассмеялись и принялись за еду. Когда посуда была отправлена в посудомоечную машину, молодые люди перебрались на диван. Хозяин квартиры зажег камин, выложенный речной галькой, стало тепло и уютно.
- Варенька можно узнать вы не говорите о своих родителях, почему?? – она немного помолчала, было видно, что ей тягостен этот вопрос.
-Они погибли, когда мне было десять. Меня вырастила бабушка, добрейшей души человек. Но я верю что мои мама и папа где то там на верху, я их очень люблю, – сказала она и указала в сторону звездного неба.
- Простите. Мне очень жаль, что я вас огорчил, мне не следовало… я не должен был вот так… - он в сердцах взял ее руку, она улыбнулась.
- Нет-нет ничего! Все нормально, я уже давно одна и привыкла к одиночеству. Михаил, знаете, вы наверно один из немногих людей, с которыми я могу вот так запросто провести день, поговорить по душам, я ведь художница меня все считают немного «того», - она покрутила пальцем у виска и улыбнулась - я люблю одиночество и всегда нахожу, чем себя занять.
-О да-да! – он улыбался – я помню, булочки с хрустящей корочкой, Мадам Муслина и книги – она засмеялась – Вы знаете Варенька я ведь тоже не могу похвастаться огромным количеством друзей. Светило науки, знаете ли, – он театрально вскинул руку ко лбу и засмеялся - на самом деле мне очень одиноко здесь, все кто меня окружал, остались в Москве. И повторюсь за вами, вы единственный человек, с которым я могу поговорить по душам, на родном языке. И мне, черт возьми, это нравится, и я ничего с этим поделать не могу и не хочу! А вы самая очаровательная, необыкновенная девушка из всех кого я когда-либо встречал, Варя, мне с вами очень легко и просто, как будто мы тысячу лет знакомы!
Варенька покраснела и опустила глаза
- Вы уж извините, что я так вот вывернул на вас все свои чувства, но действительно вы сегодня перевернули весь мой мир с ног на голову, и, знаете, я этому безумно рад! Как ребенок, получивший желаемое в подарок на новый год! Вот и я так же очень рад, что вы сегодня вывалились из моего шкафа! Я просто счастлив, что вы заставили меня обернутся своим вымышленным вывихом! – он улыбнулся, опустил глаза и погладил пальцами ее ладошку. – Я просто хочу, что бы ты всегда была рядом со мной, ты за один день стала мне такой родной и мне кажется, что я люблю тебя, и любил всю жизнь, просто не знал об этом, и вот случилось такое чудо! Судьба сама привела тебя ко мне….
Он поднял глаза и увидел, что девушка склонила голову к спинке дивана и мирно посапывает. Заснула. Михаил тихонько, что бы не разбудить, нежно поцеловал Вареньку в носик и приклонил ее голову к себе на плече.
- Спи моя Варенька, все будет хорошо

Варя проснулась от того, что солнечный луч щекотал ей лицо. Она открыла глаза и увидела удивленную морду Муси, которая тявкнула, подтвердив, что ее хозяйка проснулась и давай лизать ей лицо.
Варенька резко подняла в кровати, огляделась и поняла, что находится у себя в постели и что эта ее квартира, и что рядом была ее Муся, которая скакала вокруг ее кровати и тявкала в ожидании утренней прогулки. Девушка не могла поверить, что это был просто сон. Этого просто не могло быть! Она оделась, на автомате выгуляла собаку и стала собираться на работу. По привычке зашла в кафе, где взяла у Старого Моисея горячий шоколад и поплелась в типографию.
- Ба! Кого я вижу! Мадам Плюшкина вы сегодня первый раз за четыре года не опоздали на работу! Чем обязан такой чести??? - поприветствовал ее начальник. Она буркнула что-то в ответ и пошла к себе в мастерскую, где села за компьютер и решила убедиться, что это был всего лишь сон, и что никакого Михаила, ее любимого Михаила, нет, и что она выдумала его как красочную иллюстрацию, только не для чужих книг, а для своего мира одиночества. Она набрала в поисковике имя Михаил Бордовски и, через секунду, перед ней было бесчисленное количество статей с указанием его имени! Она как в тумане выудила из текста номер телефона клиники, где он работает, и побежала в отдел переводов, где попросила девушку набрать номер и позвать Михаила.
Набор номера. Соединение. «Господи как же долго!!!» Гудки. Все длилось ужасно медленно, она застыла в ожидании, девушка-переводчица, что-то пролепетала в трубку и передала ее Варе.
-Здравствуйте Михаил. - Только и сумела сказать она.
А в трубке послышалось:
- А я все ждал, когда же вы из шкафа выберетесь.
Он улыбался, она это знала.

Криворожский форум "Кривбассити"
 • Правила • НоваКом Кривой Рог • Кривбасс - очки • Вопросы по форуму • Знакомства в Кривом Роге •     Вернуться к началу Перейти вниз

LOLA

Богема
Богема
Богема

Место проживания: Кривой Рог

Дары:

Кривбасс - очки: 2969
Награды на форуме:

СообщениеRe: Иллюстрация
13/07/10, 10:03 am

Отличная концовка.)) Позитивная.)))))

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] border="0" alt="" />
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно...

• Правила • НоваКом Кривой Рог • Кривбасс - очки • Вопросы по форуму • Знакомства в Кривом Роге •     Вернуться к началу Перейти вниз

ВУВУЗЕЛЛА

Богема
Богема
Богема
Возраст: 28 Женщина Место проживания: Кривой Рог, Терновской район, даманский, Сев

Дары:

Блог на форуме>>
Награды на форуме:

13/07/10, 10:06 am

а вобщем?

LOLA

Богема
Богема
Богема

Дары:

Кривбасс - очки: 2969
Награды на форуме:

13/07/10, 10:40 am

В общем тоже интересно, прочитала с удовольствием.) А продолжение будет?

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] border="0" alt="" />
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно...

ВУВУЗЕЛЛА

Богема
Богема
Богема

Дары:

Блог на форуме>>
Награды на форуме:

13/07/10, 10:41 am

этого нет, другие рассказы будут, Смущен

Блондинка

Любимчик форума
Любимчик форума
Любимчик форума

Место проживания: Кривой рог

Дары:
Кривбасс - очки: 597
Награды на форуме:

13/07/10, 12:01 pm

Ну вот и я прочитала. Расслаблен
1. Очень приятный слог и легко читается. Супер!
2. Интересный и интригующий сюжет Супер!
3. Но... Хотелось бы все таки узнать, что же все таки произошло и как героиня туда попала? Думать
4. Я думаю у тебя талант! Так, что ты зря боялась! Пиши и радуй нас новыми рассказами. Дарю цветок
5. А ты училась где-то или это просто хобби?

Ольга Брусник

Форумный житель
Форумный житель
Форумный житель

Дары:

Блог на форуме>>
Кривбасс - очки: 138
Награды на форуме:

13/07/10, 12:03 pm

ух ты!!!

ВУВУЗЕЛЛА

Богема
Богема
Богема

Дары:

Блог на форуме>>
Награды на форуме:

13/07/10, 12:51 pm

Блондинка, почему то не грузится цитата, н узначит по порядку
за 1, 2, 3 спасибо!
Продолжения не будет. какая разница как она туда попала, она сама не поняла))) да и если честно тоже)))) попала и все! люди нашли друг друга)))))
на счет 4-го ну талант это Громко сказано, а писать буду, есть еще несколько они в доработке.
5. нигде не училась. кроме школы и института))(по професии эколог))))) а это скорее не хобии а способ самовыражения. спасибо за отзыв!!!

Ольга Брусник спсибо))

Валерій

Любимчик форума
Любимчик форума
Любимчик форума

Кривбасс - очки: 826
Награды на форуме:

13/07/10, 01:44 pm

У тебя талант! Так, что ты зря боялась! Пиши и радуй нас новыми рассказами

ВУВУЗЕЛЛА

Богема
Богема
Богема

Дары:

Блог на форуме>>
Награды на форуме:

13/07/10, 01:47 pm

Валерій, спасибо))

Валерій

Любимчик форума
Любимчик форума
Любимчик форума

Награды на форуме:

13/07/10, 02:36 pm

Улыбка А кто это ВУВУЗЕЛЛА?

ВУВУЗЕЛЛА

Богема
Богема
Богема

Дары:

Блог на форуме>>
Награды на форуме:

13/07/10, 02:40 pm

Вувузе́ла
Стандартная короткая (58 см) вувузела играет ноту Си бемоль.
Помощь по воспроизведению

Вувузе́ла (зулу vuvuzela, «делать шум»)[1], также известен как лепатата[источник не указан 20 дней] (lepatata)) — рожок длиной до метра, ставший широко известным во время чемпионата мира по футболу 2010.
ну и я по совместительству))))0

Валерій

Любимчик форума
Любимчик форума
Любимчик форума

Награды на форуме:

13/07/10, 02:45 pm

Спасибо!

ВУВУЗЕЛЛА

Богема
Богема
Богема

Дары:

Блог на форуме>>
Награды на форуме:

13/07/10, 03:08 pm

незачто)))) Улыбка до ушей

anna2202

Звезда
Звезда
Звезда
Возраст: 31 Женщина Создание бижутерии, бисерных деревьев, коммерческая деятельность

Место проживания: м-н Даманский

Дары:

Кривбасс - очки: 1061
Награды на форуме:

13/07/10, 09:47 pm

Мне тоже понравилось! Интрига сохраняется до конца. После прочтения остаётся много вопросов, на которые можно самому придумать ответ - для полёта фантазии читателя.
Очень интересно. Хочу ещё что-то твоё почитать!

ВУВУЗЕЛЛА

Богема
Богема
Богема

Дары:

Блог на форуме>>
Награды на форуме:

14/07/10, 09:19 am

постараюсь выложить еще что-нибудь. единое что, некоторые рассказы содержат нецензурную лексику. вот интересно можно ли здесь выкладывать? может с пометко типа ОСТОРОЖНО МАТ? или еще как?

ВУВУЗЕЛЛА

Богема
Богема
Богема

Дары:

Блог на форуме>>
Награды на форуме:

14/07/10, 09:20 am

anna2202, рада очень что и вам понравилось)))

Sam

Участник форума
Участник форума
Участник форума

Место проживания: мкрн им. Артёма

Кривбасс - очки: 73
Награды на форуме:  

04/06/11, 10:10 pm

Мего!!!!и опять же осталось место для фантазии!!! читать настолько легко,будто бы фильм смотриш. и ещё ИМХО стиль написания, очень схож с стилем Сергея Лукьяненко.

Иллюстрация

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Чат знакомств Кривого Рога, новости и погода г Кривой Рог,общение в Кривбассе, криворожский форум, криворожский ресурсный центр.
Кривой Рог (Krivoy Rog, Kryvyi Rih) - город в Украине, Днепропетровская область. Кривой Рог называют: Кривбасс (Кривбас), Кривбассити (city).
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Криворожский форум Кривбассити :: 

Работа форума - форум о форуме "Кривбассити"

::   :: Блоги форумчан :: Рассказы Софьи Сонной (ВУВУЗЕЛЛА)
-
Копирайт
<<2009>>
Копирование материалов сайта KRIVBASSITY.COM
разрешается только с размещением обратной индексируемой ссылки на источник
<<2012>>
Копирайт
Карта Кривого Рога | Кривой Рог Новаком | Novakom Krivoy Rog | Досуг в Кривбассе | Работа в Кривом Роге | Погода в г Кривой Рог | Криворожская барахолка
Криворожский форум Кривбасс онлайн форум Кривой Рог форумы Кривого Рога Кривой Рог онлайн знакомства Кривой Рог Krivoy Rog city© phpBB  | Сообщение администратору