А мне обидно, читать и слушать много всякой гадости про него и в СМИ и в инете. У нас в стране привыкли не уважать правительство и поливать их грязью (хотя они это заслужили конечно). Но этот человек среди всех православных христиан находится ближе всех к Богу и это нужно уважать. И не приплетать сюда политику.
Потому, что он обладает наибольшими полномочиями, несет наибольшую ответственность и является проводником. И если бы он был таким плохим, как о нем пишут, то не стал бы он Патриархом. Но это мое личное мнение и я никого не буду убеждать.
конечно, я согласна, что все мы равны перед Богом. Но исповедуемся и причящаемся же мы перед священником, который является проводником между Богом и человеком.
, несет наибольшую ответственность и является проводником
Проводником чего??? Душ в рай или ад??? Мы исповедуемся перед Самими собой !! а проводником может быть и икона! тоже сам факт исповедание есть признгание своей вины!!!!
Все мы Божии человеки)) все мы так или иначе но обращаемся к всевышнему))) но почему то он не дает нам такие блага)))) yaplakal.com/forum2/topic284621.html
исповедуемся и причящаемся же мы перед священником, который является проводником между Богом и человеком.
а вы не задумавались над тем что бывают разные священники? есть ведь такие так сказать ЗААЖРАВШИЕСЯ, которые бабло берут за все, а есть другие, которые сидят по деревням и им ничего не нужно)) почему же они такие разные?? они ведь делают одно дело?
Ну вот так и знала, что все сразу наедут на меня. Я и сама сталкивалась с очень неприятными личностями, которые недостойны называться священниками. Но Кирилла считаю достойным. Ладно, ладно не буду я спорить на эту тему. Пускай каждый остается при своем мнении.
ВУВУЗЕЛЛА, Если Вы покаялись и причастились то для Вас принципиально не важно у хорошего или плохого священника. таинство состоялось. А москвичи в Москву! С этим я согласен!
Вот сегодня(28/07) на поезде номер 4 в 21.30 по Киевскому времени уезжает на родину патриарх Кирилл. А вместе с собой он увозит своих "крошек" CADILLAC Escalade. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Мне посредники не нужны. А пастырь суть от слова пастух...
Валерій, я предпочитаю причащаться и исповедоваться у деревенских священников. да если хотите это ой бзик. а хамоватые молодые, да че уж там и старые батюшки, которые наживаються на своих прихожжанах мне просто противны! и если хотите да мне противно к ним приходить со своим личным!
Жертва Богу- дух упокорений. Сердцем скорбним і смиреним Він не погордує...А сповідатися - у кожного свій духовний наставник (батюшка). От його Ви маете можливість вибрати на свое уподобання.