А если человек клянётся, что изменится, чуть ли не в ногах валяется в течение долгого времени (почти месяц). Обещает очень сильно работать над собой, прямо характер поменять. И деться от него никуда нельзя (уехать например), смотреть и слушать невыносимо... Может ли человек измениться так кардинально в 30 лет? Даже если сам этого очень хочет? Я, конечно, сомневаюсь, но хотелось бы узнать ваши мнения, может, случаи из жизни...
anna2202, я считаю что надежды напрасны. Такой человек может измениться если очень приспичит (серьезная болезнь, трагедия...) Ну или по мелочам, может быть (курить бросит). И это именно тот типаж, что все время только обещает.
Заметила очень четкую закономерность по жизни - чем больше человек говорит о своих каких-то конкретных положительных качествах, тем меньше надо этому верить.
Те, кто говорят - я никогда не предам - предают, я буду носить тебя на руках и дарить бриллианты - скупы до бесконечности...
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно...
Вот и я так думаю. А он заладил - изменюсь, дай шанс... Не знаю уже что и говорить, как объяснить. Игнорировать уже не получается. Сил уже нет. Думаю сказать - когда изменишься, тогда и посмотрим. Но чтобы увидеть изменения, нужно видеться. А именно этого он и добивается. Короче, я в шоке. Рассудок говорит - нет. А жалость проклятая шепчет - а может быть да?
Забудь о жалости. Я в свое время потратила на нее полтора года. Знаю как это тяжело (особенно когда жалко). Но с рассудком тоже дружить нужно, и именно он поможет не жалеть того времени, которое было потрачено напрасно.
Лучший способ отладить человека - намеренно его обидеть. Я понимаю, что это жестоко, но это для блага всех.
я тоже думаючто такое даже не стоит говорить......изменится не изменится.........вот ситуация из жизни.............
моя любимая подруга жила с парнем.......я их вместе очень полюбила.......но узав,что они расстались,аж опешила......ну с кем не бывает.........что ему делать???спросил он почему-то меня.......и я сказала,чтоб он оставил ее в покое и достигал того,чего ей не хватало.......был без работы(получил работу).......хотела жить отдельно(стремится жить отдельно) по крайней мере сейчас отдельно.....и сошлись опять.........а то уже жить не хотел............
я к чему говорю........anna2202, если парень говорит,чтобы его не бросали,что он непременно изменится,это его истинное желание и стремление,но не факт ,что это произойдет...........пусть изменится......не вопрос.........следующей девочке значит крупно повезет... ха ха ха.........напомнило как я научила парня ухаживать за собой и отпустила в свободное плаванье.........зато теперь такой жаних........эхххх
CherryGirlLove, я тоже так подумала - если он и вправду изменится, ему только лучше будет. А я потом посмотрю и решу, что делать... Пока договорились встретиться через 2 месяца - не знаю, сколько он выдержит, сдержит ли слово...
А вот интересно, были ли до этого обещания? Если нет, то стоит дать шанс. Но если человек уже так делал, т.е. обещал , что изменится, просил прощения и т.д. и все оставалось по-прежнему, как только ты прощала, то вывод очевиден.. Человек просто давид на жалость и пользуется добротой.
anna2202, правильно делаешь. Если ему действительно это нужно, то изменится и будет у вас все хорошо, а если нет- за это время чувства остынут и уже будешь смотреть на все это со стороны. У меня было именно так.))
CherryGirlLove, как я научила парня ухаживать за собой и отпустила в свободное плаванье.........зато теперь такой жаних........эхххх
Расскажи подробнее, так интересно.))
BlackEyedCat, такого, что сейчас творится, у нас не было. Просто терпела, закрывала глаза на многое, возмущалась, но бесполезно было. И вот когда терпение моё лопнуло и я ушла (через 7 лет совместной жизни), теперь он говорит, что я ему открыла глаза и он всё понял, как он был не прав, и что изменится... И без меня ему будет капец, чуть ли не плачет, и всё такое... Дать шанс может и стоит, но только я не хочу потом снова всё это переживать, вещи переносить, тяжело это всё... Всё-таки пока я не верю, что человеку под силу полностью изменить характер в таком возрасте. Хотя если желание сильное есть... Не знаю. LOLA, не знаю, остынут ли чувства - он мне всё время звонит, смс пишет, после работы встречает, вот цветы сегодня подарил (второй раз в жизни нашей совместной! Прогресс!). Цветы, конечно, ничего не изменят... Главное-то не это. Вижу - нервничает страшно! Короче, будем смотреть.
Серьёзно Я извиняюсь , если оскорблю Ваши чувства (хочу ошибаться) Закралось подозрение , что речь о наркозависимом Если так , выход один - бежать . Бывшие - только мертвые.
Mi34, нет, это не так. Тогда бы и не думала даже. Выпить любит - это да. Хотя сейчас говорит, что и это ему уже не интересно. И этого практически не будет. А насчет наркотиков - этого не было никогда. Просто надоело быть ему мамочкой. Не хочется жить с грубым, закомплексованным, слабым человеком. Жить из жалости, что без меня он пропадёт. Хочется быть с мужчиной, который может понять, помочь и поддержать, а не раздувать проблему на пустом месте. Вот и учится сейчас человек быть самостоятельным, сильным, внимательным, не кипишевать по мелочам, не срываться на близких людях... Ну и так далее...
Буква «н» часто произносилась «ни» и обозначала принадлежность к чему-нибудь. «Племянник» – это «ни» обозначает, что он принадлежит племени. До сих пор, и это весьма забавно, в Интернете используются НИки. Под ними скрываются, но и им принадлежат. И благодаря никам проникают в сеть. слово "Изменить" - из Меня Ни Т ( то) - это принадлежит не мне. Моё мнение, что человека изменить можно, но при этом человеку нужно избавится от своих пороков. поэтому и присутствует " Из меня".. сам по себе он не изменится, а вот если человеку оказать поддержку и помощь - то всё возможно
Сам по себе человек может измениться. Только если он сам этого хочет, а не если кто-то требует этого от него. Человек может заняться самопознанием и саморазвитием, развивать какие-то положительные качества и бороться с недостатками. Но это тяжелая работа и занимает годы.
Забавно, ты тему начинала с вопроса, может ли измениться?. а теперь уже твёрдо это утверждаешь. прийти к такому мнению тебе помогли высказывания форумчан?