Не уверена, что у вас точь в точь такая же ситуация...
Но расскажу. Когда он меня просил, умолял вернуться, то такие нежные любовные смс-ки писал. Клялся, что всё осознал, все свои ошибки, что исправится. Говорил, что вместо пьянок лучше бы мне цветы дарил. Соглашался, что нужно вместе куда-то выходить - в кино, на каток... Что по дому будет помогать, по магазинам ходить, чтобы я баулы не таскала. Не будет на мне срывать свое раздражение. Что меня любит говорил. Короче, всё будет просто прекрасно. Я сказала, что дам ему шанс. Но предупредила, что это будет ПОСЛЕДНИЙ шанс! И он согласился.
Когда я вернулась, что-то он всё-таки старался помогать мне на кухне. Не пил, но и цветов я никак не могла дождаться. И смс-ки резко закончились. На меня он не кричал и не срывался. Но всё равно натянутые отношения какие-то были. Никак я не могла его никуда вытащить - то ему транспорт надоел (и так на работу - с работы катаюсь), то болит у него что-то. Я принципиально не делала ничего - ждала, когда же он начнёт исполнят то, что наобещал. Всё-таки спустя примерно 1,5 месяца я вытащила его в кино. Он поехал с таким недовольным видом, что делает мне одолжение. Я ему говорила - если нету настроения, давай никуда не поедем. Я ТАК не хочу. Но он настоял на том, чтобы ехать. Фильм мы посмотрели, но и поссорились в итоге.
На следующий день он напился и привёл к нам домой свою "подругу" - нас знакомить! (он меня уверял, что они "просто друзья", а я дура наивная верила, потому что не хотела верить в другое). При этом он ужасно нервничал. Понятно, что все прошло в напряженной обстановке. Он пошел её провожать. А я осталась дома. Хоть идти там и недолго, его не было довольно долго. Когда вернулся, я понятное дело устроила истерику, т.к. не могла уже сдержаться. Я уже не помню всех подробностей, но начиная с этого дня мы с ним по вечерам разговаривали - о нем, о ней, о нас. Я ревела каждый день около недели от таких "откровенных" разговоров. Он рассказывал мне, какая она красивая, как она от мужиков, бедняга, отбивается даже на улице. А мою красоту видно не сразу, что её ещё рассмотреть нужно. Как она его любит, стихи ему пишет и т.д. Он даже думал - кого ему выбрать - её или меня! Я ему посоветовала выбрать её. Уже не было сил так жить. В итоге выбрал её. Но тут же получил там отворот-поворот. Если честно, я расстроилась, что она ему отказала. Я уже решила его оставить, но жалко было бросать одного. И я пошла к ней поговорить и сказать, что я не против и семью она не разрушает, если она из-за этого ему отказала. Разговор с ней я пересказывать не буду. Нет, мы не ругались, не кричали. Спокойно поговорили. Но после этого разговора я окончательно решилась. Я уже не могла находиться в той квартире. Пришла и начала собирать вещи. Он был на работе. Написала записку и ушла. Потом забрала и остальные вещи.
Я просто хочу посоветовать не давать невыполнимых обещаний и не бросаться словами. Нужно реально оценивать свои возможности и желания. Вот после такого я уже ему не верю. А он теперь просит ещё один последний шанс. Мол, ему тогда "мешали". И теперь уже 4 месяца я не знаю, как ему втолковать, что я ему не верю и видеть не хочу. А он ходит и просит, и смс пишет, и звонит. Такой несчастный! И чем дольше он просит, тем ненавистнее он мне становится. Я ему это говорю, но не помогает. Дошло до того, что я ему сказала, что мне всё равно, что он с собой сделает - хоть в окно выпрыгнет, хоть повесится. А он не отстаёт. Меня уже клинит от него!Поэтому ещё один совет - не нужно сильно напрягать человека, пусть даже и любишь её. Если видишь, что не может простить - уйди. Дай время. Пусть затянется эта рана. А через время можно ещё поговорить, попытаться попробовать ещё раз. Но не нужно как клещ цепляться. Это не поможет. Будет только хуже.
Извиняюсь за откровенность и длинный пост. Просто сегодня опять вывел из себя...