Вот задумалась о таком вопросе. С каким мужчиной женщина будет счастлива? Со слабым, неуверенным в себе или с сильным мужчиной? Ведь в каждом есть плюсы и минусы. Слабый человек держится за то, что у него есть, так как думает, что другого ему не найти. Это касается и женщины, и работы, всего. Поэтому он будет делать все, чтобы удержать то, что имеет. Он будет и цветы дарить, и "на руках носить", и по дому помогать. Но вот только не чувствуешь себя за ним "как за каменной стеной". В решении крупных проблем и трудностей от него поддержки можно и не дождаться. Скорее это его нужно будет поддерживать, помогать везде и во всем, даже "реанимировать" в особо тяжёлых ситуациях. Сильный мужчина всегда будет решать возникающие проблемы сам. Он любит и уважает себя и будет с женщиной, только если действительно её любит и ценит как личность, если считает её самой лучшей. Вот здесь очень важно отношение такого мужчины к женщине. Если честно, опыта общения с сильными мужчинами маловато, поэтому в голову лезут стереотипы. Сильный мужчина может не прислушиваться к мнению женщины и действовать всегда по-своему. Всё решает сам. Может запретить женщине работать, несмотря на её тягу к независимости. Контролировать её расходы... Или последнее присуще тоже слабым мужчинам, которые таким образом будут пытаться ограничить свободу женщины и так её удерживать возле себя? Давайте поговорим об этом, разберёмся?
Каждый мужчина может быть как слабым так и сильным И деспот может быть слабым, и уравновешенный может быть сильным. Всё в основном зависит от того любит ли он женщину, уважает ли ёё.
Валерій, а ведь деспот - он же слабый! В-основном неуверенные в себе и слабые люди самоутверждаются за счет тех, кто слабее их и тиранят их. А если человек уравновешенный, то потому что он сильный и уверенный в себе. И ему не нужно ничего никому доказывать. Так что, по-моему, деспот и слабый - это одно и то же. И уравновешенный и сильный тоже. А вот с тем, что каждый может быть как слабым, так и сильным, пожалуй, я согласна. Думаю, что в большей или меньшей степени в разных ситуациях...
Разные женщины бывают и тут уже кому что подойдет. Женщине, которая очень сильна по своей натуре и хочет быть главной подойдет мужчина, который будет в семье на втором плане, и наоборот.
anna2202 пишет:
Он будет и цветы дарить, и "на руках носить", и по дому помогать. Но вот только не чувствуешь себя за ним "как за каменной стеной".
Есть разные типажи людей. Думаю, некоторым и не нужно себя чувствовать как за каменной стеной. Для них важно что-то другое.
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно...
anna2202, не так уж и мло просто мы же превереды, иногда не замечам то что под носом мечтая о ПРЫНЦЕ который в большенстве слычаем оказывается нежелательным вариантом
Кому как повезло.У меня жена классная! Ни разу не задавал вопрос как она себя чувствует, за" каменной" стеной или нет. Живем и не тужим! Всегда готовы поддержать друг друга. За что то я отвечаю за что то она.
...но если веру мою отныть мою, я буду драться пока не обьют ("Овод" Вонич) А тв быту, если захочу выпить там водки или пива то в 97% согласовываю со своей хеной На вопрос сильный ли прямой ответ. Не знаю! Скорее сего согласно оперативной обстановке!
понятно, что ничего не понятно, то есть Девочки напрашивается вывод, мужчина не может оценить себя как сильного или слабого, оцениваем только мы.... или нет?
ВУВУЗЕЛЛА, оцениваем только мы ибо ни один мужчина не может себя оценить адекватно)) А вообще, мужчина только тогда по-настоящему сильный, когда с ним рядом сильная женщина
ВУВУЗЕЛЛА, ну у каждого свои заморочки конечно.. Вот я например не просто уверена, я на себе уже убедилась в том, что только сильная женщина может себе позволить быть слабой. Т.к. слабые женщины сами по себе часто мужчинам просто не интересны. либо же они удобны в плане самоутверждения. Но это самоутверждение не делает мужчину сильным на самомо деле. т.е. он может конечно чувствовать себя супер-меном) но как чувствует себя мужчина, рядом с которым сильная женщина, личность.. и вот эта личность его уважает, прислушивается, любит.. но в то же время он знает, что в трудную минуту он может на нее положиться, что она сможет его тоже поддержать.. Ведь мужчины на самом деле очень в этом нуждаются) другое дело, когда мы себе позволяем быть слабыми.. ведь и нам тоже нужна поддержка и любовь