Переміг Бендера! Бо немає вже країни Радянський Союз. але існує вільна, соборна, незалежна, позаблокова держава, за яку бійці УПА віддавали свої життя. Тож Слава Україні! Слава Кривому Рогу! Слава Жовтневому району! Ми кращі на всю Европу" Ура!
Я не знаю добре про діяльність С.Бандери. Не бачу його особливих заслуг перед Україною і нашим народом. Не скажу, що та країна, що зараз у нас, належить українському народу. Більшість власності належить далеко не українцям. І керують державою не українці.... Хоча, певний прогрес і успіхи в придбанні справжньої незалежності нашого народу є. Тому я вітаю вас, Валерію, із цим! Вас і весь наш народ. Який вів дуже довгу і виснажливу боротьбу. Наші предки залишили нам чудову країну і хороші гени. Наш народ не осоромився в загарбницьких війнах, в шахрайстві, брехні. Наші предки вистраждали для нас щирість, працьовитість, добро і вроду. Маючи такі якості, ми не можемо програти. Попереду ще довга дорога але ми її подолаємо. Бо згідно із твердженням древніх дорогу долає той, хто йде. То ж ідімо разом до перемоги!
думаю Бендеру обсуждать не стоить уже обсуждалось. Комунизм в нашей стране умер. но в других странах продолжает развиваться! Я предлагаю обсудить в этой теме плюсы и минусы Независимости нашей страны!
Вірно. І Джугашвілі, швидше за все, прибрали його ж наближені. Він створив таку систему, при якій його вбивство було лише справою часу. Країну він довів до ручки, бо населення через його управління, зменшилось суттєво (голодомори, ВВв....), в системі концентраційних лагерів назрівали глобальні бунти які могли перерости в повстання подібне до постання рабів на чолі із Спартаком. Люди жили дуже бідно. В селах не було навіть світла (не говорячи про інші життєві блага, якими користувались вже люди в цивілізованому світі), зарплати, не говорячи про пенсії, не платили, а були тільки жахливі податки.
да никто не забывает, я не говорю что тема не нужна, просто когда говорят в виде соревнования и кто победил между двумя страшными людьми, это плохо. незнаю мне так кажется.
В споре рождается драка. По сути темы - победил Сталин (читай- советсткая власть). Бандера на то время просто мелко плавал. В основе его деятельности лежало антипольское движение, а потом уж вся лобуда с соборностью и независимостью. Только полный идиот мог добровольно забраться между молотом и наковальней - между Гитлером и Сталиным, да ещё затащить туда массу идейных поклонников. Вообще все его телодвижения были явно не к месту и не ко времени. За что поплатился и он, и все его приспешники. И поскольку приговор Нюрнбергского суда по поводу пособников фашизма никем не был оспорен и на настоящий момент не отменен, Бандера является обычным военным преступником. А что касается окончательной победы... Вопрос неоднозначный. Мы с вами ведь до сих пор живем при советстской власти. Что, не так? Даже названия не удосужились поменять - правит Верховный СОВЕТ, у власти - районные, областные и пр. СОВЕТЫ народных депутатов. И при власти бывшие коммунисты. И бывшие они только на бумаге. На деле же они слегка перекрасились. Принципы работы остались прежними. Типа "Разделяй и властвуй", "Глупыми и бедными управлять легче" и пр. Вот и оглупляют народ насколько возможно, и разделяют Украину на части. Объединить такое разнородное общество, как у нас, невозможно. Хотя в восточной части Украины бандеровцев мягко говоря, не уважают, после очередной поездки на Запад я начал их понимать. Попробуйте пожить в западном городе с месяц, повращаться в ИХ обществе, а потом резко вернуться в Кривбасс. Кто пробовал, меня поймет. После определенного времени, проведенного в кругу культурных и воспитанных на европейский манер людей, которые не позволяют себе не только резких высказываний в присутствии собеседника, но даже воспитывают детей в неприятии уличного лексикона, я на автомобиле вернулся домой. Выйдя из автомобиля, первое, что я услышал - это громкое принародное обращение одного подростка к дкугому - "ДЕБИЛ!!! ПРИДУРОК!!! СКОТИНА!!!. Всё. Приехали. С ТАКОЙ молодежью, с таким воспитанием в будущем нам грозит новый занавес. Из колючей проволоки. Чтобы не распаространять эту заразу на Европу. И представьте с какой "любовью" должны встречать нас западники, -дети и внуки раскулаченных и уничтоженных нашими отцами и дедами ни в чем не повинных людей. Жил бы ТАМ, наверное и сам бы с вилами в руках отганял восточную быдлоту от своих детей. Чтоб даже не знали о существовании подобных особей человеческого рода.
а я пессимист, путь наш во мраке еще 4года терпеть Я. и его команду , а потом опять выборы президента , и скорей всего так просто они власть не отдадут , опять начнутся реализовываться всякие политтехнологии ( карусели , подтасовки , не говоря уже о промывании мозгов в СМИ ) , и третьего тура в этот раз не будет