Противоречивое чувство. Одни говорят "ревнует, значит любит". Другие утверждают, что ревнуют только собственники или неуверенные в себе люди. А вы ревнивы? Какие действия вашей половинки могут заставить вас ревновать? И как вы живёте с этим чувством или боретесь с ним. Ведь оно семью не укрепляет, а совсем наоборот... Бывают случаи, когда из-за ревности рушатся отношения.
слова "Ревность" и "Верность" - однокоренные. Слова «ВЕРНОСТЬ» и «РЕВНОСТЬ» в русском языке состоят из одних букв. А корень «ВЕР» обратный корню «РЕВ». «ВЕР – ВЕРИТЬ», «РЕВ – РЕВЕТЬ»! То есть ВЕРность – это когда веришь друг другу, а РЕВность – это РЁВ. Живя на природе, люди РЕВели от злости, как звери, которые порой даже битвы устраивали из-за самок, РЕВнуя! Очень мудрый русский язык! В каждом слове указание, как жить: чтобы не РЕВновать и не РЕВеть – надо... ВЕРить!
ревновала поначалу, сейчас поняла что доверяю на столько что смысла ревновать не вижу вообще! правильно то что нужно верить, на первых порах естественно привыкая и узнавая человека ополном беззаговорочном доверии речи быть не может, со временем начинаешь доверять, ревность уходит, наверное это одна из прелестей цветочноконфетного периода...
С ней бесполезно бороться - ее только можно контролировать.
Ревнующий - должен больше верить. Ревнуемый - больше показывать то на сколько любим и дорог тот кто ревнует и что нужен только он и тд. и конечно же стараться не давать поводов.
Ревность вызывается обычно не чувством любви как многие думают, а банальным чувством собственности. Мужчинам оно больше присуще, но и женщины им тоже не обделены. Всегда и везде мы думаем - мой мужчина, моя женщина, мой муж, моя жена - всегда приставочка мое, личное, собственное. И это не есть плохо. Так в принципе и должно быть. Если не мое - значить можно пользоваться всем. А тогда зачем ревновать и переживать если изменили?
Всегда и везде мы думаем - мой мужчина, моя женщина, мой муж, моя жена - всегда приставочка мое, личное, собственное. И это не есть плохо. Так в принципе и должно быть. Если не мое - значить можно пользоваться всем. А тогда зачем ревновать и переживать если изменили?
Вот мудрая мысль. Почему-то всегда считалось, что чувство собственности - это плохо. А ведь это чувствуют все! Ну, или почти все. Так что это норма.
Как бы мы не говорили и не думали, но своим никто делиться не будет. :)
Хотя в какой то степени я тоже не прав, сколько раз замечал ситуации по поводу секса втроем. Очень мало мужчин которые согласны пустить в свою постель к своей женщины третьим мужчину, но они таки не против если третьей будет женщина. И очень много женщин которые даже и не думают о третьем, что это будет мужчина и соглашаются на еще одну женщину. У каждого свои мотивы, но это факт. Но могу сказать если уже парочка и решилась на подобное разнообразие в большинстве случаев ничем хорошим это не заканчивается и очень редко когда для всех это проходит без малейшего негатива и в удовольствие. Многие конечно скрывают если могут скрыть дабы не огорчать свою половинку, но все же статистика говорит свое. Мы как не крути собственники, просто женщины согласны пойти на более большие "жертвы" ради любви чем мужчины.
Lerz пишет:
по-морему, слово "мое", здесь служит просто идентификатором принадлежности, а не показателем собсвенничества.
Не думаю, что вы "свое" отдадите легко, не скрепя зубами и без боя. :) Отдадите только в том случае - если оно вам уже не нужно или у вас есть в запасе еще. :)
сколько раз замечал ситуации по поводу секса втроем. Очень мало мужчин которые согласны пустить в свою постель к своей женщины третьим мужчину, но они таки не против если третьей будет женщина. И очень много женщин которые даже и не думают о третьем, что это будет мужчина и соглашаются на еще одну женщину. У каждого свои мотивы, но это факт. Но могу сказать если уже парочка и решилась на подобное разнообразие в большинстве случаев ничем хорошим это не заканчивается и очень редко когда для всех это проходит без малейшего негатива и в удовольствие.
Я знаю такие пары, и не одну. И могу сказать, что они намного крепче чем те, где взгляд в сторону считается предательством.
Ведь в этом случае люди позволяют друг другу брать от жизни то, чего они хотят, им не смысла уходить...
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно...
Может быть, я старомодна или консервативна, но не могу понять и принять такие отношения. Для меня интимные отношения - это отношения между 2-мя людьми. И не больше. Секс втроем, свингеры - не понимаю я этого, хоть ты тресни.
Может быть, я старомодна или консервативна, но не могу понять и принять такие отношения. Для меня интимные отношения - это отношения между 2-мя людьми. И не больше. Секс втроем, свингеры - не понимаю я этого, хоть ты тресни.
опаньки! как это? Значит, что твоя машина принадлежит тебе, но она не твоя собственность? Хм... философия сложная вещь, но надо будет покапаться )))
ты недопонял. Когда я говорю мой муж, я никому не пытаюсь доказать что он мой, я употребляю слово "мой" для того , что бы окружающие имели четкое представление о каком именно человеке (муже в данной ситуации) идет речь. Слово "мой" не показатель того, что я собственница.
пара приходит на сеанс к специалисту, тот предупреждает заранее в чем будет состоять дело:
Ревнивый партнер будет наблюдать за тем, как его половинка занимается сексом с другим человеком. Все это под присмотром специалиста. Таким образом человеку показывает, что ничего особо страшного в этом нет (а ведь это, по сути, может быть его самый большой страх).
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно...
+1
LOLA пишет:
Все это под присмотром специалиста.
представляю себе эту картину, муж сидит обколотый успокоительными, теми которыми превращают в водоросли в психушке, и ему уже точно все равно будет, с кем там его супруга развлекается))
Ревнивый партнер будет наблюдать за тем, как его половинка занимается сексом с другим человеком. Все это под присмотром специалиста.
Удар, удар, еще удар.... Другой человек лежит на полу созерцая потолок, рядом лицом в пол лежит специалист и наблюдает за другим человеком. Ревнивый человек еще по разу пнул их ногами, взял свою любимую за руку и повел в кафе есть мороженное говоря ей на ходу - больше дорогая ни какой терапии, видишь какие бывают побочные эффекты.