Не знала в какой раздел выложить! и не знаю может такая тема уже была но тем немение
Hitachi Kaihin Park – это японский национальный парк (префектура Ибараки на острове Хонсю), площадью в 120 гектаров (планируется расширение его до 350 га!). Hitachi в переводе с японского означает “рассвет”. Целые поля разных цветов распускаются в этом парке с каждым рассветом – маки, сакура, лилии, тюльпаны, нарциссы и немофилы (американские незабудки). На родине в Калифорнии и Орегоне немофилы называют «голубыми глазами ребёнка» (baby blue eyes). Каждый год 4, 5 миллионов этих прекрасных цветов распускаются в парке Хитачи – это время фестиваля “Гармония немофил” и начинает казаться, что небо упало на землю. Судите сами
Немофилы не пахнут. Видимо, есть цветы исключительно для красоты. В данном случае, небесной красоты. Во всех смыслах
Примечательно, что раньше на месте этого парка локализовались американские военные базы. В 1973 году территория была возвращена Японии. Пацифизм в его лучшем виде
есть одна замечтательная песенка (хотя, честно говоря, она мне совсем не нравится)) ) там еще слова такие "выкраду вместе с забором") так вот это про наших людей)
знаешь, сегодня наблюдала за несколькими моолодыми мамашками на работе, вот нде корень.Даже если взрослые не будт рвать цветы или бгать и вытаптывать, то этим с удовольствием займутся дети. Не знаю как у вас, но то что я сегодня увидела, это просто аут. Дети не ценят абсолютно чужое имущество, они не различают что можно , а что нет, а самое главное, почему нет. И это я не про несоображающих 1-2 летних, а впро вполне вменяемых первоклассников. Они лезут с ногами на стулья, плюют семечки на крыльце, рвут буклеты и разбрасывают мусор, один даже сопли размазал по нашей стеклянной двери (и это все за сегодняшний так сказать наблюдательный день)((( А мамаши кроме как "... , Как тебе не стыдно" (а оно и понять не может какого ему стыдно должно быть) никак более не реагируют. Это печально очень. У нас не будет таких садов, пока у нас не будет культуры воспитания детей(((
я согласна с Lerz по поводу воспитания наших детей. Но попробуй такой мамаше сказать что она не совсем правильно воспитывает--так пошлет.что не вернешься...
да не светят конечно! потому что восток воспитывают на стыде! им СТЫДНО за плохие невоспитанные поступки! харакири делают из за стыда! а вы говорите сопли размазал. воспитание хромает. мамы позволяют все! так быть не должно!
Да менталитет у нас такой, и школьная программа обучения хромает ,взять японскую, небо и земля,даже если воспитать до школы норм,то в школе испортится) или в платную, но этим не поможешь в масштабах страны) когда дети индиго прийдут к власти, должно всё поменяться, лет так через 100))