На чем программируешь? На чем (ЦМС) сайты пишешь? Или свои движки разрабатываешь? Сам дизайн и шаблоны умеешь делать? Опиши немного чего ты достиг. Идеи есть но требуют знаний. :) И времени. А в программировании планируемое время нужно еще умножать как минимум на два.
Программирую на PHP, конечно, еще не проф, так как ничего еше не сделал. Но все еще впереди. :) Хочу создать свой движок и делать сайты на нем. Немного знаю Javascript, HTML, CSS. Но в дизайне не очень - люблю программировать. Раньше писал на Delphi программы, а потом перешел на Web-программирование. Вот теперь и сижу дома за компом целыми днями, думаю как заработать денег или где найти работу начинающего программиста (начинающего - так как опыта нет). :)
Лучше всего найти сильного специалиста, имеющего опыт и имя, договориться с ним о сотрудничестве на каких то минимальных для Вас выгодах ( сугубо символических). И он счастлив будет в помощнике и Вас на шарика натаскает )).
Пишите скелет и модули к нему, которые можно потом прикручивать или дописывать.
Сейчас очень актуально - интернет магазины, но изучите рынок их много но хороших мало.
Тестируйте все это на платном хостинге и если магазин, то с каталогом 20 000 товаров и более. Многие магазины ложатся при больших каталогах и нормальных посещениях.
Создайте пару сайтов для забавы, но рабочие, что бы прикрепить к своему портфолио. Создайте потом свой сайт-визитку.
Интересный пишет:
И он счастлив будет в помощнике и Вас на шарика натаскает )).
Я не видел Ваших работ и не знаю вашего уровня. Могу посоветовать одну фирму которая занимается разработками. Они в основном с друпалом работают. Думаю возьмут если вы толковые, хотя как с этим кризисом сейчас не знаю. И контакты нужно поискать. :) Если что - пишите в личку.
Сам и сразу супер движок я не напишу - это итак ясно. Еще проблема с платным хостингом, так как нет денег. Хотя за совет спасибо. А по поводу Drupal я не знаю, в нем ведь надо сначала разобраться.
Есть бесплатные хостинги, бесплатные имена, условно бесплатные хостинги - одноразовый платеж через смс не большая сумма, для того, что бы не плодились фермы и гомносайты и не заваливали сервер и не тормозили более менее толковые сайты. Есть не дорогие хостинги примерно 12-20 баксов в год. На имя для тестов тоже можно выделить 6-10 баксов в год.
Заработайте денег на фрилансе - сумма не большая.
А если вы базово знаете штмл, ксс и пхп, то любой движок не проблема - они в принципе все одинаковы по принципу работы так как используют то, что я выше перечислил. Нового там ничего нет.
Я имел в виду не супер движок, а удобный и функциональный, не тормознутый и с хорошим ровным кодом который был бы валиден, не мешал индексации и тд.
Бесплантые хостинги с большими ограничениями, поэтому нужно использовать только платные. Для тестовых сайтов они подойдут, а для серьезных сайтов нужен вообще свой сервер. Вот по поводу заработка в нете я не знаю, потому что у меня очень маленькая скорость. Разве что на Форекс, но там тоже для начала нужны деньги. Вот по поводу идеи, то вчера докачал фильм "Социальная сеть" и посмотрел. Фильм супер, только качество у меня его было не очень, но по сюжету просто отпад! Почти всю ночь не мог заснуть - думал какой сайт создать. И все таки придумал. Теперь буду продумывать как он должен выглядеть и тому подобное.
Мой бесплатный хостинг при вложении примерно 10 баксов единоразово имеет почти все функции платного и 1,5 гига места. Падал всего пару раз и не на долго. Некоторые платные падают чаще. :)
Про сервер вы загнули. Хотя если вы собираетесь сделать еще один фейсбук он же контакт, он же одноклассники, он же мой мир, то тогда понадобится сервер и не один. Но я очень сомневаюсь, что еще один велосипед заинтересует и что вы его протолкнете без капиталовложений.
Ютуб тоже нет смысла изобретать.
Хороший сайт может приносить прибыль от 300 баксов и больше в месяц. Сделайте просто парочку хороших сайтов для начала и это уже будет не плохо. :)
Разработайте что то свое и продавайте и тд.
Для форекса не нужны те знания к которым вы стремитесь - то уже совсем другое направление.
Зайдите на сайты фрилансеров - я уверен что там есть куча мелких работ с которыми вы сможете справиться.