Криворожский форум
"Кривбассити"

Портят ли деньги человека? 5 5 6

Портят ли деньги человека?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий
        г. Кривой Рог

ZZhena

Надежда форума
Надежда форума
Надежда форума

Кривбасс - очки: 29
Награды на форуме:  

СообщениеПортят ли деньги человека?
29/01/11, 11:48 pm

Нужен чей-то совет!

Моего мужа с недавнего времени начали портить деньги, с тех пор как он начал хорошо зарабатывать. Не знаю что уже делать.

Сама сижу в декрете с нашим ребенком , скоро выходить на работу.

С увеличением дохода приносимого в семью пропорционально начали уменьшатся его и так небольшие обязанности;(

Он сам обеспечивает семью.
Так сейчас боится мне лишнюю копейку дать! Хоть сам на себя нормально тратит. А мне говорит -заработай сначала!
Муж говорит я ничего не делаю, только деньги трачу, считает меня лодырем.(хоть я и хотела раньше на работу выйти, да ребенок каждый месяц начал болеть).

Помогите, пожалуйста, советом те, кто может уже сталкивался с тем, когда деньги портили человека.

Криворожский форум "Кривбассити"
 • Правила • НоваКом Кривой Рог • Кривбасс - очки • Вопросы по форуму • Знакомства в Кривом Роге •     Вернуться к началу Перейти вниз

LOLA

Богема
Богема
Богема

Место проживания: Кривой Рог

Дары:

Кривбасс - очки: 2969
Награды на форуме:

СообщениеRe: Портят ли деньги человека?
30/01/11, 01:27 pm

ZZhena пишет:
С увеличением дохода приносимого в семью пропорционально начали уменьшатся его и так небольшие обязанности;(

Оно так практически всегда случается. Потому что человек чувствует свою независимость ни от кого и ни от чего.

Вы сами его разбаловали

ZZhena пишет:

небольшими обязанностями.
Надо как можно больше перекладывать на мужчину бытовых дел, при этом реализовывая себя в работе.

Если он имеет возможность, пусть организует вам бизнес (кафешку, салон красоты...)

Тогда ваши права уровняются.

И максимум времени пусть проводит с ребенком.

Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно...

• Правила • НоваКом Кривой Рог • Кривбасс - очки • Вопросы по форуму • Знакомства в Кривом Роге •     Вернуться к началу Перейти вниз

ZZhena

Надежда форума
Надежда форума
Надежда форума

Награды на форуме:  

30/01/11, 02:34 pm

У него всегда аргумент "а ты же дома сидишь".

Сейчас жду выхода на работу..

р.s. бизнес он не "организовал", а кинул так "на, занимайся ". а я в этом совсем не сильна..
да.. может и правда стоит попробовать, но он же называет себя работодателем! муж и директор в одном лице...жуть

LOLA, спасибо!

anna2202

Звезда
Звезда
Звезда
Возраст: 31 Женщина Создание бижутерии, бисерных деревьев, коммерческая деятельность

Место проживания: м-н Даманский

Дары:

Кривбасс - очки: 1061
Награды на форуме:

30/01/11, 07:57 pm

Я вообще не понимаю таких мужчин, которые жен упрекают в том, что они сидят дома с ребенком. Испокон веков мужчина - добытчик, жена - хранительница очага. Мужчина и женщина потому и разные, что у них функции разные. Мужчины сильнее, любят борьбу, соперничество, они в бизнесе лучше справляются, как правило. А женщина в идеале должна максимум внимания и сил уделять воспитанию детей и поддержанию порядка в доме. Он просто не понимает, наверно, что работа по дому не самая легкая деятельность в мире. И если женщина не ходит на работу, то она не лежит на диване с пультом в руке. Она и дома работает. И ребенка воспитывает. Я вообще противник детских садов, где дети набираются всяких гадостей, матов, болеют часто и от какой-то чужой женщины зависит воспитание ребенка. Где всех под одну гребенку...
(Просто еще впечатлил фильм "Рука, качающая колыбель". Так, как пример, как бывает...)
LOLA дала правильные советы. Согласна на 100%.
У него просто неправильная позиция по отношению к вам.
ZZhena пишет:
он же называет себя работодателем! муж и директор в одном лице

Правильнее относиться к жене в такой ситуации как к компаньону, конечно, более неопытному и слабому в бизнесе. Но НЕ как к подчиненному.
Может быть, у вас просто кризис семейных отношений и его нужно пережить? Может, вы ему стали не интересны? Он же каждый день общается с уймой людей, получает кучу информации, впечатлений, эмоций, а приходит домой - а там все одно и то же... И ничего нового в ваших отношениях нет. Вот он и раздражается на вас. А отсюда и такое поведение...

koju

Активист форума
Активист форума
Активист форума

Дары:
Кривбасс - очки: 570
Награды на форуме:

31/01/11, 08:54 am

anna2202 пишет:
Может быть, у вас просто кризис семейных отношений и его нужно пережить? Может, вы ему стали не интересны? Он же каждый день общается с уймой людей, получает кучу информации, впечатлений, эмоций, а приходит домой - а там все одно и то же... И ничего нового в ваших отношениях нет. Вот он и раздражается на вас. А отсюда и такое поведение...

Я тоже думаю что скорей это, чем испорченность деньгами.

CompAs

Любимчик форума
Любимчик форума
Любимчик форума

Дары:
Кривбасс - очки: 629
Награды на форуме:

31/01/11, 09:51 am

Дело не в деньгах, а отношениях и разобраться нужно с ними.

LOLA

Богема
Богема
Богема

Дары:

Награды на форуме:

31/01/11, 08:03 pm

Я думаю что начать нужно с себя - выбраться на девичник, поход по магазинам.
Парикмахерская, маникюр...

какое-то новое увлечение, имеющее финансовые перспективы.

Мужчину перестает интересовать женщина, которая растворяется в нем (не живет для себя любимой, приносит себя в жертву), они это редко ценят.

Появятся увлечения - появится и увлеченность, ему захочется того внимания, которое у него отняли, что-то в голове заворушится.

В это время вам срочно нужно свое дело, обязательно чтобы нравилось и увлекало. Начнете отрываться от быта, делить обязанности, начнется понимание ситуации.

Мужчина на многое пойдет ради дорогой ему женщины, но иногда он забывает как она ему дорога.

ZZhena

Надежда форума
Надежда форума
Надежда форума

Награды на форуме:  

31/01/11, 08:28 pm

спасибо

Скорее всего это обычный кризис семейных отношений (об этом я думаю последние полгода - то ссоримся, то миримся). Соглашаться

Ведь за 3,5 года брака мы ни разу не отдыхали друг от друга - поженились, через 9 мес. родилась дочурка, я почти перестала общатся с подружками.

Надеюсь как выйду на работу, начну чем-то заниматся, по идее все должно наладится.

а пока мне в парикмахерскую надо!, а то месяц уже там не появлялась Мило улыбаюсь

LOLA

Богема
Богема
Богема

Дары:

Награды на форуме:

31/01/11, 08:36 pm

Главное, что вы понимаете что так не правильно. Это очень хорошо! Класс! Улыбка
Все наладится, обязательно.))

Soleil

Участник форума
Участник форума
Участник форума

Кривбасс - очки: 45
Награды на форуме:  

03/02/11, 04:19 pm

ZZhena пишет:
А мне говорит -заработай сначала!
Муж говорит я ничего не делаю, только деньги трачу, считает меня лодырем.(хоть я и хотела раньше на работу выйти, да ребенок каждый месяц начал болеть).

Дежавю, прям! 15 лет тому вперёд сидела молодая мамочка с болеющим ребёнком на шее мужа-добытчика, ждала благоверного у окошечка до полуночи, перманентно разогревая ужин... Упрёков наслушалась - полные уши! Тоже думала - кризис. А когда пошла работать, муж подал на развод. Мотивировал тем, что жена перестала заниматься домашним хозяйством, забросила семью...
Слушать советы не советую. Попрошу об одном: работу ищи подальше от мужа, и ни в коем случае не под его начальством! Совсем потеряешься...

ZZhena

Надежда форума
Надежда форума
Надежда форума

Награды на форуме:  

03/02/11, 06:01 pm

Soleil, спасибо!

пару дней назад после очередной попытки обсудить с мужем планы по поводу предстоящего семейного бизнеса я таки отказалась от работы

(опять сказал что я ничего не делаю вообще, т.е. для бизнеса тоже. А то что я изучала в интернете законодательную базу - это я так, просто "игралась в интернете")

после этого всего стало немного легче, меньше повода для ссор

CompAs

Любимчик форума
Любимчик форума
Любимчик форума

Дары:
Награды на форуме:

04/02/11, 08:24 am

ZZhena пишет:
Муж говорит я ничего не делаю, только деньги трачу, считает меня лодырем.
ZZhena пишет:
У него всегда аргумент "а ты же дома сидишь".
ZZhena пишет:
я таки отказалась от работы
ZZhena пишет:
после этого всего стало немного легче,

Хм. А стоило ли?

ZZhena

Надежда форума
Надежда форума
Надежда форума

Награды на форуме:  

04/02/11, 08:44 am

Стоило.

Мы уже работали с ним вместе и сталкивались по работе. Ничего хорошего.

Заряна

Гость форума
Гость форума
Гость форума

Кривбасс - очки: 12
Награды на форуме:  

04/02/11, 07:18 pm

Работать и приобретать самостоятельность, уважение к самой себе. А муж потом тоже зауважает, за силу воли и независимость от него - "добытчика". Но это стоит сил, упорства, желания быть независимой. А заработанные деньги в семье кладут в один общий конверт и пишут на нем когда отбирают небольшие суммы. А по-поводу серьезных трат договариваются. Тогда не будет "добытчика" и "лодыря". В семье - все общее. Удачи!

CompAs

Любимчик форума
Любимчик форума
Любимчик форума

Дары:
Награды на форуме:

05/02/11, 08:32 am

Заряна, прям в бровь, да что там в бровь, прямо в глаз. +1

ZZhena

Надежда форума
Надежда форума
Надежда форума

Награды на форуме:  

05/02/11, 10:49 am

Заряна пишет:

CompAs пишет:

Правда, хорошо написано.

СПАСИБО. Супер!

ZZhena

Надежда форума
Надежда форума
Надежда форума

Награды на форуме:  

11/02/11, 10:18 am

осталось ну совсем чуть-чуть до моей финансовой независимости, до выхода на работу, а он уже ждет когда же я буду в следующий раз выпрашивать у него деньги на питание..

забрать ребенка и уехать на время или

все-таки запихнув свою гордость подальше, остатся и еще немножко потерпеть

CompAs

Любимчик форума
Любимчик форума
Любимчик форума

Дары:
Награды на форуме:

11/02/11, 10:45 am

не показывай свою слабость. Обычно бьют по слабым местам.

Уехать - даже не знаю, а смысл? Бежать? Значить слабость.

ZZhena

Надежда форума
Надежда форума
Надежда форума

Награды на форуме:  

11/02/11, 11:52 am

быть самой по себе. не знаю. в голове не укладывается. это ж уже не муж и жена.

может и правда кризис, все пройдет, бежать не стоит.

спасибо

плюс еще какие-то не зависящие от меня мелочи каждый день мешают уехать.. Не соглашаться

CompAs

Любимчик форума
Любимчик форума
Любимчик форума

Дары:
Награды на форуме:

11/02/11, 12:04 pm

Сбежать - это как раз быть самой и по себе.

А вот остаться, быть вместе и найти компромисс.

Знаешь - если убрать начало отношений, то потом мы сталкиваемся практически с одними и теми же проблемами быта и в отношениях тоже. Есть конечно не большие различия, каких то не возникает, но появляются совсем другие и тд. Можно конечно менять мужей или жен, столкнуться с проблемой, развестись и менять дальше. А можно просто научиться решать проблемы.

Вот именно, что вместе вы до тех пор - пока муж и жена. А ведь можно быть вместе и не быть уже мужем и женой, как частенько это случается. Ведь бывают семьи где уже муж и жена не знают чем живет другой, что думает, что его волнует и что радует. Вот это печально.

Портят ли деньги человека?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Чат знакомств Кривого Рога, новости и погода г Кривой Рог,общение в Кривбассе, криворожский форум, криворожский ресурсный центр.
Кривой Рог (Krivoy Rog, Kryvyi Rih) - город в Украине, Днепропетровская область. Кривой Рог называют: Кривбасс (Кривбас), Кривбассити (city).
Страница 1 из 4На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Криворожский форум Кривбассити :: Форум Кривого Рога :: Серьезное-
Копирайт
<<2009>>
Копирование материалов сайта KRIVBASSITY.COM
разрешается только с размещением обратной индексируемой ссылки на источник
<<2012>>
Копирайт
Карта Кривого Рога | Кривой Рог Новаком | Novakom Krivoy Rog | Досуг в Кривбассе | Работа в Кривом Роге | Погода в г Кривой Рог | Криворожская барахолка
Криворожский форум Кривбасс онлайн форум Кривой Рог форумы Кривого Рога Кривой Рог онлайн знакомства Кривой Рог Krivoy Rog city© phpBB  | Сообщение администратору