Моего мужа с недавнего времени начали портить деньги, с тех пор как он начал хорошо зарабатывать. Не знаю что уже делать.
Сама сижу в декрете с нашим ребенком , скоро выходить на работу.
С увеличением дохода приносимого в семью пропорционально начали уменьшатся его и так небольшие обязанности;(
Он сам обеспечивает семью. Так сейчас боится мне лишнюю копейку дать! Хоть сам на себя нормально тратит. А мне говорит -заработай сначала! Муж говорит я ничего не делаю, только деньги трачу, считает меня лодырем.(хоть я и хотела раньше на работу выйти, да ребенок каждый месяц начал болеть).
Помогите, пожалуйста, советом те, кто может уже сталкивался с тем, когда деньги портили человека.
р.s. бизнес он не "организовал", а кинул так "на, занимайся ". а я в этом совсем не сильна.. да.. может и правда стоит попробовать, но он же называет себя работодателем! муж и директор в одном лице...жуть
Я вообще не понимаю таких мужчин, которые жен упрекают в том, что они сидят дома с ребенком. Испокон веков мужчина - добытчик, жена - хранительница очага. Мужчина и женщина потому и разные, что у них функции разные. Мужчины сильнее, любят борьбу, соперничество, они в бизнесе лучше справляются, как правило. А женщина в идеале должна максимум внимания и сил уделять воспитанию детей и поддержанию порядка в доме. Он просто не понимает, наверно, что работа по дому не самая легкая деятельность в мире. И если женщина не ходит на работу, то она не лежит на диване с пультом в руке. Она и дома работает. И ребенка воспитывает. Я вообще противник детских садов, где дети набираются всяких гадостей, матов, болеют часто и от какой-то чужой женщины зависит воспитание ребенка. Где всех под одну гребенку... (Просто еще впечатлил фильм "Рука, качающая колыбель". Так, как пример, как бывает...) LOLA дала правильные советы. Согласна на 100%. У него просто неправильная позиция по отношению к вам.
ZZhena пишет:
он же называет себя работодателем! муж и директор в одном лице
Правильнее относиться к жене в такой ситуации как к компаньону, конечно, более неопытному и слабому в бизнесе. Но НЕ как к подчиненному. Может быть, у вас просто кризис семейных отношений и его нужно пережить? Может, вы ему стали не интересны? Он же каждый день общается с уймой людей, получает кучу информации, впечатлений, эмоций, а приходит домой - а там все одно и то же... И ничего нового в ваших отношениях нет. Вот он и раздражается на вас. А отсюда и такое поведение...
Может быть, у вас просто кризис семейных отношений и его нужно пережить? Может, вы ему стали не интересны? Он же каждый день общается с уймой людей, получает кучу информации, впечатлений, эмоций, а приходит домой - а там все одно и то же... И ничего нового в ваших отношениях нет. Вот он и раздражается на вас. А отсюда и такое поведение...
Я тоже думаю что скорей это, чем испорченность деньгами.
Я думаю что начать нужно с себя - выбраться на девичник, поход по магазинам. Парикмахерская, маникюр...
какое-то новое увлечение, имеющее финансовые перспективы.
Мужчину перестает интересовать женщина, которая растворяется в нем (не живет для себя любимой, приносит себя в жертву), они это редко ценят.
Появятся увлечения - появится и увлеченность, ему захочется того внимания, которое у него отняли, что-то в голове заворушится.
В это время вам срочно нужно свое дело, обязательно чтобы нравилось и увлекало. Начнете отрываться от быта, делить обязанности, начнется понимание ситуации.
Мужчина на многое пойдет ради дорогой ему женщины, но иногда он забывает как она ему дорога.
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно...
А мне говорит -заработай сначала! Муж говорит я ничего не делаю, только деньги трачу, считает меня лодырем.(хоть я и хотела раньше на работу выйти, да ребенок каждый месяц начал болеть).
Дежавю, прям! 15 лет тому вперёд сидела молодая мамочка с болеющим ребёнком на шее мужа-добытчика, ждала благоверного у окошечка до полуночи, перманентно разогревая ужин... Упрёков наслушалась - полные уши! Тоже думала - кризис. А когда пошла работать, муж подал на развод. Мотивировал тем, что жена перестала заниматься домашним хозяйством, забросила семью... Слушать советы не советую. Попрошу об одном: работу ищи подальше от мужа, и ни в коем случае не под его начальством! Совсем потеряешься...
пару дней назад после очередной попытки обсудить с мужем планы по поводу предстоящего семейного бизнеса я таки отказалась от работы
(опять сказал что я ничего не делаю вообще, т.е. для бизнеса тоже. А то что я изучала в интернете законодательную базу - это я так, просто "игралась в интернете")
после этого всего стало немного легче, меньше повода для ссор
Работать и приобретать самостоятельность, уважение к самой себе. А муж потом тоже зауважает, за силу воли и независимость от него - "добытчика". Но это стоит сил, упорства, желания быть независимой. А заработанные деньги в семье кладут в один общий конверт и пишут на нем когда отбирают небольшие суммы. А по-поводу серьезных трат договариваются. Тогда не будет "добытчика" и "лодыря". В семье - все общее. Удачи!
осталось ну совсем чуть-чуть до моей финансовой независимости, до выхода на работу, а он уже ждет когда же я буду в следующий раз выпрашивать у него деньги на питание..
забрать ребенка и уехать на время или
все-таки запихнув свою гордость подальше, остатся и еще немножко потерпеть
Знаешь - если убрать начало отношений, то потом мы сталкиваемся практически с одними и теми же проблемами быта и в отношениях тоже. Есть конечно не большие различия, каких то не возникает, но появляются совсем другие и тд. Можно конечно менять мужей или жен, столкнуться с проблемой, развестись и менять дальше. А можно просто научиться решать проблемы.
Вот именно, что вместе вы до тех пор - пока муж и жена. А ведь можно быть вместе и не быть уже мужем и женой, как частенько это случается. Ведь бывают семьи где уже муж и жена не знают чем живет другой, что думает, что его волнует и что радует. Вот это печально.