Криворожский форум
"Кривбассити"

Кадетские классы в Кривом Роге

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
        г. Кривой Рог

ВиталийБорисов

Гость форума
Гость форума
Гость форума

Место проживания: Кривой Рог

Кривбасс - очки: 20
Награды на форуме:  

СообщениеКадетские классы в Кривом Роге
11/03/11, 11:49 pm

Вот у нашего народа масса вопросов. Взрослые не верят никому. Души детей погибают от безделья. От ложных ценностей. От того, что некому взять их за руку и показать истинную красоту и смысл жизни.
Я согласен с мнением тех, кто считает, что здоровый патриотизм (т.е. не фашизм, не нацизм, и не язычество), как связующую идею и главную норму внутреннего отношения человека (подростка) к окружающей дествительности необходимо воспитывать с детства. Хотелось бы обсудить эту тему с Криворожанами.

Криворожский форум "Кривбассити"
 • Правила • НоваКом Кривой Рог • Кривбасс - очки • Вопросы по форуму • Знакомства в Кривом Роге •     Вернуться к началу Перейти вниз

CompAs

Любимчик форума
Любимчик форума
Любимчик форума

Дары:
Кривбасс - очки: 629
Награды на форуме:

СообщениеRe: Кадетские классы в Кривом Роге
12/03/11, 09:03 am

А кадетство здесь каким боком?

Пионеры - скауты - сечевеки и тд.

Кадеты - это подразумевает казарменный режим и прочее. К патриотизм то каким боком?

• Правила • НоваКом Кривой Рог • Кривбасс - очки • Вопросы по форуму • Знакомства в Кривом Роге •     Вернуться к началу Перейти вниз

ВиталийБорисов

Гость форума
Гость форума
Гость форума

Награды на форуме:  

12/03/11, 03:37 pm

Мужественность - это ответственность, внутреннее и добровольное, решительное желание исполнять то, что должен.
Ответственность воспитывается с младенчества и начинается с послушания родителям. Так постепенно возрастает Мужчина, интуитивно чувствующий свою ответственность за то, что ему поручено, и за то, что он берет на себя сам, начиная с защиты семьи и нравственных ценностей, которые хранятся в наших добрых семьях и заканчивая самопожертвованием ради защиты родной земли и каждого отдельного ближнего, что является высшим проявлением любви.
Любовь, а значит защита родных, Родины и своего народа, не только живущего но и своих предков, их идеалов и святынь называется патриотизмом (т.е. любовью и верностью своим отцам и Отечеству).
Как видим ответственность, мужественность, желание защищать, любовь и патриотизм - понятия неразрывные. Все они соединяются в мужском призвании - Защитник, и воспитываются с детства.
"Кадеты", "скауты", "пионеры" - это процессы воспитания защитника Отечества, т.е. патриота.
(Кадетский корпус подразумевает казарменный режим. Пример - Суворовское училище. Кадетский класс, на мой взгляд - совсем нет, скорее военно-патриотический клуб).
Учиться бы нашим детям любви и самопожертвованию. Как считаете?

Pan Derek

Форумный житель
Форумный житель
Форумный житель

Кривбасс - очки: 187
Награды на форуме:  

25/03/11, 09:51 am

Идея в принципе неплохая. Хотя и не новая. Ничего с этим в Кривбассе не получится. Контингент не тот. Нет духовной подоплеки. Мой дед учился в кадетском корпусе. Рассказывал, как оно там было. Для того, чтобы ребенка отдать на обучение в кадетский корпус, родители должны привить ему истинную любовь к своей Родине, к народу. То есть воспитывать его патриотом в полном смысле этого слова. В настоящее время любовь к народу означает ненависть к государственной системе. Не клеится. Да и социальная структура общества далеко не та, что надо для этого дела. Раньше в таких корпусах учились толлько дети дворян, купечества и духовенства. То есть дети тех, кто поддерживал существующий государственный уклад. В Украине же потомственного дворянского состовия никогда не было. Кто у нас там будет учиться? Сын слесаря или тракториста? Так ни он, ни его родители изначально не понимают зачем эта учеба нужна. Ведь путь и так ясен - школа-ПТУ-работа-пиво, домино-кладбище. Просто и незатейливо. Незачем напрягать оставшиеся извилины. Тем более, в нашей местности в преобладающем большинстве находится люмпен-пролетариат. То есть ранее судимые и им сочувствующие. Государство старается, чтобы тюремная машина работала бесперебойно, и как можно больше наших соотечественников получили соответствующее клеймо и статус. А как гласит известная украинская пословица, "з хама пана не буде". Если внимательно присмотреться, то родную землю как раз от нас самих, живущих на ней, и надо защищать. Есть, конечно, выход. Пусть это будет называтьтся военно-патриотическим клубом. Но опять же, необходим жесткий отбор. По многим критериям. Ладно. Отбор произведен. Родители ведь возопят:"Кем же будет наше чадо, кого вы из него хотите сделать?: Что, офицера украинской армии? Так её уже давно нет. Как и офицерского сословия. Так кого?.. На территории западной Украины существует масса таких клубов. Молодежь гшотовится. У гних есть цель. И готовится не "потому что", а "для того, чтобы". Чтобы искоренить "клятих москалів" и прочих "зайд", а также помогать своим побратимам из Чечни и прочих горячих точек бороться с этими самыми маскалями. Мы, к стати, тоже в их понимании входим в число"москалів". Даже хуже. "Запроданців". Вот и пордумайте, стоит ли вашу затею претворять в жизнь? Если найдутся позитивные аргументы, давайте обсудим. Только без розовых очков.

CompAs

Любимчик форума
Любимчик форума
Любимчик форума

Дары:
Награды на форуме:

25/03/11, 10:39 am

Если ребенка отдать в 6-7 ми летнем возрасте, то как раз там с него могут человека сделать. Это конечно если все будет как нужно, а не все как у нас - через задницу.

Для начала нужно что бы все преподы до единого были патриотами и нормальная учебная программа.

А если каждый будет учить патриотизму как он считает "правильным", то будет еще хуже.

Но вопрос в другом - стоит ли у ребенка забирать детство? Это ведь будет не его выбор, а выбор родителей.

А в праве ли родители решать за ребенка как ему будет лучше?

Pan Derek

Форумный житель
Форумный житель
Форумный житель

Награды на форуме:  

25/03/11, 10:58 am

Не только вправе, но и бязаны. Учить и направлять. А ребенок сам выберет. А чумазое и босоногое детство ничего не стоит. У него просто нет будущего. Посмотрите, как воспитывались дети в семьях, где уже была определена направленность этого воспитания. В сущности, многие дети потом укоряют своих родителей, почему те, будучи умнее, не настояли на том, чтобы дети или продолжали начатую учебу, или занялись каким-то определенным делом, или стали посещать какую-то секцию... Дети в силу своей еще неустоявшейся психики на данном этапе просто неспособны видеть полную картину. Не спорю, что и многие родители, не будучи изначально педагогами или специалистами в иной области, связанной с воспитанием детей, допускают непростительные ошибки, воспитывая если не моральных уродав, то просто ущербные личности. Поэтому, считаю, каждый должен заниматься своим делом. Ребегнка должен воспитывать специалист. Поскольку материнская люовь слепа, матери зачастую не видят, кого же они вводят в общество и не задумываются, что потом обществу делать с этим вод плодом их неумелых действий. И что придется пережить самому "плоду".

CompAs

Любимчик форума
Любимчик форума
Любимчик форума

Дары:
Награды на форуме:

25/03/11, 11:20 am

Да конечно.

Pan Derek, вы были кадетом, учились в суворовском?

Я не хочу, что бы мой ребенок к примеру начал служить в армии с шести лет и потерял свое детсво.

Мало того, я не хочу, что бы он вообще служил в нашей армии которой наплевать на солдат и она не считает их за людей. И не хочу, что бы он служил стране которой управляют бандиты и которой наплевать на своих граждан.

Вот когда к гражданам будут относиться с уважением, вот тогда я и буду прививать патриотические чувства.

А прививать верность к бандитам - уж извольте.

Pan Derek пишет:
Не только вправе, но и бязаны. Учить и направлять.

Ага - только для начала где их взять этих преданных своему делу педагогов да еще и патриотов. Таких очень мало.

Pan Derek пишет:
А ребенок сам выберет.

Вот если ребенок выберет - тогда и отдам. А не я его сдал, поставил перед фактом - а что ему тогда выбирать то остается?

Pan Derek пишет:
Дети в силу своей еще неустоявшейся психики на данном этапе просто неспособны видеть полную картину.

У вас наверное нет детей. Дети куда больше видят нас. Это у нас психика уже нарушена и кругозор сужен нашими познаниями и нашим опытом жизни. А дети видят мир таким какой он есть. И не нужно недооценивать детей и считать себя умнее их.

Мы мол жизнь прожили, мы знаем. мы свою прожили, а у них своя и только им вправе выбирать как ее прожить.

Не нужно говорить про слепость. Просто есть родители которые воспитывают, а есть такие которые думают - ааа, чего я буду париться, в садике да школе научат да воспитают. Мол они должны и обязаны, я же плачу деньги. Только они забывают одно
- никому твой ребенок кроме тебя не нужен и никто тебе ничего не должен.

Как воспитаешь - то и вырастет.

А отдавать ребенка в казарму - это только с его согласия и с его желания.

Босоногое детство должно быть у каждого и если ребенок его лишается - то он должен сделать это добровольно.

Тем более в нашей стране ничего пока нормального не светит ни в сфере образования, ни в сфере медицины, ни в сфере армии.

Сначала нужно самих себя воспитать, себе привить и показать результат, а уж потом браться воспитывать и учить других.

Для того, что бы привить любовь к Родине ребенок должен видеть, что у него есть Родина, а не только название.

Я не вижу пока уверенности в будущем, в завтра, даже для себя, не говоря уже о ребенке.

Pan Derek

Форумный житель
Форумный житель
Форумный житель

Награды на форуме:  

25/03/11, 11:34 am

Все правильно. И я как раз об этом самом. Только воспитывать и направлять в нашей ситуации долджны именно родители. А потом педагоги. По поводу наличия детей, это Вы ошибаетесь. Есть. Двое. И есть живой пример несогласия с мнением родителей относительно будущей профессии. На четвертом курсе пришлось сыну оставить вуз и поступить в другой. Именно в тот, куда я его направлял. Спрашивается, что изменилось? Правильно, за 4 года якобы поумнел. А сколько времени, сил и средств истрачено впустую? И зачем? Только ради оправдания теории что дети, дескать, сами разберутся. Чушь собачья. Если мы не сможем помочь нашим детям разобраться в жизненной ситуации и направить их усилия в нужное, более для них подходящее русло, то на кой лядж мы им гнужны? Только деньги давать на сигареты и пиво. Незря в старину родители старались обучить детей своим профессиям. Чтобы династия продолжалась, а дети становились действительно мастерами своего дела. А не подмастерьями в чужих цехах. У меня по отцовской линии все мужики еще со времен царя-батюшки находились на военной службе. И для мегня понятие быть офицером - это не только принадлежность к определенной касте, но и состояние души. А свои нравственные ценности можно перенести и на свою семью, если понятие Родины отобрали. Всегда найдется применение своим силам. Было бы кого и что защищать.

Pan Derek

Форумный житель
Форумный житель
Форумный житель

Награды на форуме:  

25/03/11, 11:41 am

И еще пример. Сын в детстве очень хотел учиться в музыкальной школе, играть на гитаре. Полкласса училось, а я ему не позволил. Он в то время занимался дзюдо. В результате сын самостоятельно научился играть, сейчас в свободное время пишет музыку, играет в рок-группе. А все его одноклассники, что учились в музыкалке, абсолютно музыкой не занимаются. Я просто от специалистов знал, как в наших музыкальных школах отбивают у детей охоту заниматься музыкой.

CompAs

Любимчик форума
Любимчик форума
Любимчик форума

Дары:
Награды на форуме:

25/03/11, 11:52 am

Нужно не разбираться за них. Просто нужно сделать так, что бы они сами смогли разобраться. Научить их тому и привить им то, что поможет им потом делать выводы и принимать решения.
Наша задача подготовить их к жизненной ситуации.

Недавно ребенок жаловался, что на него стучит мальчик при чем не обоснованно, он врет что он типа что то сделал а он того не делал.

Я ему посоветовал - поступи с ним так же. Через пару дней говорит - не помогает, все равно клевещет на меня.

Ну что я мог ему сказать, сказал разберись как мужик если по хорошему не доходит, вреж ему как следует.

Да, с точки зрения педагогики я в корне не прав, но с точки зрения общества в котором мы живем я прав. Если я не научу его стоять за себя и добиваться, что бы его уважали - ему будет в дальнейшем тяжело в жизни занять свое место под лампочкой.

Но я ему дал два пути и у него был и всегда есть выбор как поступить. Любой путь я считаю верным, а какой он примени пусть уже решает сам. С таких мелочей мы и учимся оценивать ситуации и принимать решения.

И какими вырастут дети зависит от нас самих. Да, я хочу что бы он мог за себя постоять и я учу его драться с малых лет. Но я не разрешаю его бить всех подряд, бить первым и тд. Каждую ситуацию мы обычно с ним оговариваем. И пока он сначала спрашивает у меня что ему делать. Но скоро он уже сам будет видеть различия и принимать решения. Ну а пока он еще мал, и я считаю, что он советуется - это уже большое достижение и то, что он говорит об этом, значить он видит во мне поддержку и авторитет, а это самое главное пока.

Pan Derek пишет:
По поводу наличия детей, это Вы ошибаетесь.

Все мы ошибаемся, я просто предположил основываясь на ваши посты. :)) Но ошибся.

Pan Derek пишет:
Незря в старину родители старались обучить детей своим профессиям.

Вузов тогда не было, а когда и начали появляться - не каждому было по карману и по моему не все касты могли там учиться. Вот и учили тому, что сами знали. А были и те которые не хотели как родители и шли в подмастерья и становились мастерами. Но шли не потому, что ничего не умели, а потому, что хотели научиться именно этому. Разница огромна.

Pan Derek пишет:
У меня по отцовской линии все мужики еще со времен царя-батюшки находились на военной службе. И для мегня понятие быть офицером - это не только принадлежность к определенной касте, но и состояние души. А свои нравственные ценности можно перенести и на свою семью, если понятие Родины отобрали. Всегда найдется применение своим силам. Было бы кого и что защищать.

Вот именно по этому вы и не равнодушны к этой теме. А у меня служивых нет и к армии я равнодушен и скептичен. тем более зная какая армия сейчас. Было бы как в царской армии - разговор бы был совсем в другом русле. А сейчас честь офицера - это слово в кино и романах. Увы, увы.

CompAs

Любимчик форума
Любимчик форума
Любимчик форума

Дары:
Награды на форуме:

25/03/11, 11:57 am

Pan Derek пишет:
И еще пример. Сын в детстве очень хотел учиться в музыкальной школе, играть на гитаре. Полкласса училось, а я ему не позволил. Он в то время занимался дзюдо. В результате сын самостоятельно научился играть, сейчас в свободное время пишет музыку, играет в рок-группе. А все его одноклассники, что учились в музыкалке, абсолютно музыкой не занимаются. Я просто от специалистов знал, как в наших музыкальных школах отбивают у детей охоту заниматься музыкой.

Хорошо, мой пример.

Я тоже хотел учиться играть на гитаре, мама отдала меня в школу аккордеона. Мотивация - будешь хоть на свадьбах играть денег зарабатывать, вон наш сосед сколько получает играя на свадьбах. Я отходил 4 года и бросил. на гитаре научился играть потом сам на много позже и песни сейчас иногда пишу когда муза согласна со мной пива выпить. Но обычно аудитория слушателей маленькая... :)

Школу при желании можно сменить или нанять частного учителя. :) было бы желание.

Меня мама на тренировки не пускала. Ну мое желание заниматься было выше и после школы я все равно пошел.

Вывод: сколько не насилуй и не гни свою линию рано или поздно ребенок сделает все так, как он хочет. А все то насилие на которое он соглашался - это зря потраченное время, деньги и детство.

Больше всего кумарит когда детей отдают играть на скрипку. Не могу вкурить ну что такого популярного в этой скрипке?

Pan Derek

Форумный житель
Форумный житель
Форумный житель

Награды на форуме:  

25/03/11, 12:10 pm

Дело вовсе не в популярности. Просто родители хотят дать ребенку классическое музыкальноле образование. А скрипка - и престижный, и малогабаритный, и экономичный инструмент одновременно.

CompAs

Любимчик форума
Любимчик форума
Любимчик форума

Дары:
Награды на форуме:

25/03/11, 12:14 pm

Экономически? Вы наверное не знаете цен на скрипки - рояль дешевле.

Престижный? А в чем престижность?

Мало того, он самый сложный. :)

Pan Derek

Форумный житель
Форумный житель
Форумный житель

Награды на форуме:  

25/03/11, 12:40 pm

Полагаю, что скрипку Страдивари никто из украинцев ребенку покупать не будет. Равно как и рояль. Что касается престижа, это определяет каждый сам для себя. Вот идет, мол, мой ребенок со скрипкой по улице, и все соседи мне завидуют - состоятельный значит я и культурный, раз своего отпрыска музыке учу. А пианино никому не покажешь. Вот и нечем похвастаться. И сложность - не препятствие. Чем сложнее, тем меньше времени остается на глупое праздное времяпрепровождение со сверстниками во дворе. Типа чем меньше тараканов в голове, тем меньше отравы для них надо.

CompAs

Любимчик форума
Любимчик форума
Любимчик форума

Дары:
Награды на форуме:

25/03/11, 12:43 pm

Pan Derek пишет:
Вот идет, мол, мой ребенок со скрипкой по улице, и все соседи мне завидуют

Вот выходит ребенок во двор с гитарой - и все девочки его. :)

Отдавать ребенка со своей корыстью - глупо. Мне лично глубоко н..ь чего там думают соседи. Обычно они мало чего хорошего про меня думают. Имидж поддерживаю. А то расслабятся еще чего доброго.

Pan Derek

Форумный житель
Форумный житель
Форумный житель

Награды на форуме:  

27/03/11, 10:18 am

Ага, лучше казаться плохим. А то ещё, не дай Бог, попросят чего-нибудь. Хорошими делами прославиться нельзя. Криворожане слишком уж прославленные. Только и думают, как бы не сделать ничего хорошего. На улицу выходить противно. Вокруг одни уныло-напряженно-озабоченные лица. Когда возвращаешься в Кривбасс после длительной командировки, поначалу присутствует ощущение постоянной опасности. Неосознанно ожидаешь от каждого встречного какой-то пакости. И не смей улыбаться! Можно вызвать всеобщую ненависть и презрение.
Я заметил, что порядка 90% пешеходов, которым уступаешь дорогу на переходе, косятся в твою с торону с неприкрытой недоброжелательностью. Мол, смотри, каской гад! На машине ездит да еще вежливым притворяется. И сделал бы чего плохого, ну хоть бы кукиш показал. Да стремно, Вдруг водитель еще похуже меня будет. Остановится, выйдет да и подрихтует рожу. Чтоб не такая Кривая была.
Вот и угадай, как себя вести. Уступишщь дорогу - плохой, не уступишь - тот же результат. Так что стараться в нашем городе особо не надо. Все равно хорошего не подумают.
А закон сохранения энергии пока никто не отменеял. Что отдаем, то и получаем. Так что неча на зеркало пенять , коли Рожа Крива.

CompAs

Любимчик форума
Любимчик форума
Любимчик форума

Дары:
Награды на форуме:

28/03/11, 07:41 am

Pan Derek пишет:
Ага, лучше казаться плохим.

А в чем связь мальчика с гитарой во дворе который нравится девочкам с плохим?
Я всего лишь сказал, что от гитары пользы больше и желания на ней учиться всегда было больше чем на фоно или скрипке.

По поводу города - не знаю, чем он вас так пугает.

Я здесь недавно и жил до этого в более мелком и как считалось более тихом. Сейчас живу не со всем в спокойном по местным меркам районе. Но это пока только по рассказам, сам пока не заметил этого, но оно и к лучшему.

Люди как и везде в городе, как и везде в стране. Есть хорошие и приветливые, есть отзывчивые, есть не очень приятные. Можно встретить и приветливую улыбку и унылое гамно.

На этом форуме и на любом другом форуме Кривого Рога сидят люди живущие здесь. И я скажу, что вот на этом форуме очень милые и приветливые люди и они тоже ходят по улицам.

Pan Derek пишет:
Вокруг одни уныло-напряженно-озабоченные лица.

Такую смесь еще нужно поискать и разглядеть, пока не встречал.

Напряженными мы все бываем. Ситуации разные, но не все и не постоянно же. Главное других не напрягать.

Озабоченные - хм, хм, хм, смотря какую озабоченность и чем вы имеете в виду. Я вот к примеру очень озабоченный человек. Но моя озабоченность сейчас касается только одного человека и не думаю, что кому то другому она мешает или доставляет неудобства, а для того к кому я озабочен - это очень даже хорошая и приятная озабоченность.

Унылость - тут даже не знаю, что сказать.

Водители, пешеходы, водители маршруток как и везде.

Был один старичек на третьем маршруте, давно уже не вижу. Так тот орал на всех, сдачу не давал и тд. Сейчас часто вижу водителя средних лет. На первый взгляд вроде и отталкивающая немного внешность. Но водитель очень вежливый, спокойный, адекватный и приятный.

Часто с ребенком или сам перехожу в не положенном месте. Многие приостанавливаются или даже пропускают, хотя могли бы и дальше ехать по правилам. На пешеходных переходах тоже все пучком. Бывают конечно и когда прут не по правилам - но они есть везде. Люди все разные и всякое бывает. Но не все так мрачно как вы описали.

Pan Derek пишет:
Вот и угадай, как себя вести

Смотрите на мир проще, будьте сами собой и он будет вам улыбаться.

Pan Derek

Форумный житель
Форумный житель
Форумный житель

Награды на форуме:  

28/03/11, 11:51 am

Да, действительно, можно было бы и попроще относиться к происходящему. Но слишком много информации, наличие которой не позволяет этого сделать. Да и инстинкт самосохранения своевременно срабатывает. Правду говорят, что пессимист - это хорошо проинформированный оптимист.

ВиталийБорисов

Гость форума
Гость форума
Гость форума

Награды на форуме:  

03/04/11, 01:00 am

Интересное видео по теме: http://www.youtube.com/watch?v=kgwlV6qMLIc&feature=player_embedded

Станичник

Гость форума
Гость форума
Гость форума
Возраст: 22 Мужчина Место проживания: Кривой Рог, Терновской р-н

Кривбасс - очки: 1
Награды на форуме:  

03/04/11, 07:54 am

Pan Derek, к счастью, военно-патриотическое воспитание молодежи существует не только на западе Украины и не только с целью борьбы с "москалями". Организация "Верное Казачество" уже давно создала кадетские классы в Киеве, в которых ребят учат любить свое Отечество и защищать его. Причем без интегрального национализма и прочей гадости. Согласен с Вами, что Кривой Рог - регион сложный. Народ в большей степени безучастен ко всему, что выходит за рамки заработка денег. Однако, это уже наше поколение полностью приняло криворожский менталитет. В детях, которым сейчас по 10 - 11 лет, я вижу живой интерес и понимание. Им еще не всем успели внушить, что быть защитником Отечества - это "бесперспективно" и что от службы в войсках нужно "косить" всеми возможными способами. Вот, если бы это понимали и родители...

Кадетские классы в Кривом Роге

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Чат знакомств Кривого Рога, новости и погода г Кривой Рог,общение в Кривбассе, криворожский форум, криворожский ресурсный центр.
Кривой Рог (Krivoy Rog, Kryvyi Rih) - город в Украине, Днепропетровская область. Кривой Рог называют: Кривбасс (Кривбас), Кривбассити (city).
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Криворожский форум Кривбассити :: Форум Кривого Рога :: ЖИЗНЬ в Кривом Роге и Украине-
Копирайт
<<2009>>
Копирование материалов сайта KRIVBASSITY.COM
разрешается только с размещением обратной индексируемой ссылки на источник
<<2012>>
Копирайт
Карта Кривого Рога | Кривой Рог Новаком | Novakom Krivoy Rog | Досуг в Кривбассе | Работа в Кривом Роге | Погода в г Кривой Рог | Криворожская барахолка
Криворожский форум Кривбасс онлайн форум Кривой Рог форумы Кривого Рога Кривой Рог онлайн знакомства Кривой Рог Krivoy Rog city© phpBB  | Сообщение администратору