А то некоторые вообще обнаглели- на ступеньках транспорта делают последнюю затяжку, бросают окурок на тротуар, а потом дым чуть ли в салон не выпускают!
Вот это мне даже как курящему не нравилось когда дым последней затяжки выпускают в салон
Lili пишет:
Это получается, если я стою на остановке и жду маршрутку, а возле меня кто-то курит, то я должна отойти в сторону??? Так, отойти подальше от остановки и там ждать, потому что курящие там делают,что им нравится ибо у нас демократия! Может пусть они покурят, а потом подходят к стоящим людям?
Тут как бы правило золотой средины, места на остановках вдоволь, если курить с одной стороны остановки, то с другой абсолютно не будет никому мешать, но есть такая особь, которая специально подойдет именно там где стоит курильщик, потом выдвинет целую пачку претензий и еще и будет доказывать что она права И курильщики начали мешать обществу буквально последние несколько лет, с чем связана такая эволюция?
Как правило именно чадящая особь старается обратить на свою особо важную персону внимание окружающих и демонстративно поджигает свою соску поближе к некурящим. Дескать, я вам щас сделаю... Наверное, именно сверхтерпение украинцев не позволяет ВРУ принять Закон о запрете курения в общественных местах, в т.ч. и на остановках общественного транспорта. В Чехии, например, на таких остановках никому и в голову не придет закурить. Платить штраф никому не охота. Я же лично расцениваю курение в присутствии иных особей человеческого рода как отправление естественных надобностей. Не менее и не более. Некурящий имеет право быть неокуренным.
Это получается, если я стою на остановке и жду маршрутку, а возле меня кто-то курит, то я должна отойти в сторону??? Так, отойти подальше от остановки и там ждать, потому что курящие там делают,что им нравится ибо у нас демократия! Может пусть они покурят, а потом подходят к стоящим людям? А то некоторые вообще обнаглели- на ступеньках транспорта делают последнюю затяжку, бросают окурок на тротуар, а потом дым чуть ли в салон не выпускают!
Да эта картина присуцтвует в нашем обществе, для курящих должны быть места для курения...