я бросил после 10 лет курения. Без Кара. Когда бросаешь курить удобно то, что время от времени можно выкурить сигарету продолжая говорить, что не курю. Попробуйте, вам понравится. ;~)))
Да нет, мне кажется, это влияние толпы и стереотипов. Вот если ты смотришь фильмы про "крутых парней", которые в кадре курят, лукаво прищуривая глаз от дыма. Он становится твоим если не кумиром, то примером для подражания. Некоторые начинают курить назло родителям, чтобы показать сверстникам, что они взрослые уже и могут делать что хотят, несмотря на запреты родителей. Попадают в компанию, где все курят и это считается "круто". Как тут не закурить? И я хоть и не курю и не курила, но мне кажется нет такого человека, который от первой сигареты почувствовал то, что им дают сигареты теперь. Так что дело не в генах, так мне кажется.
Я начал снова курить не из-за толпы, а потому что выпил в Новый год, а дальше пошло и поехало, и был я с женой и детьми дома. Влияние толпы точно отпадает
Я имела ввиду - начинают курить в раннем возрасте из-за влияния толпы. А потом, когда бросают, а потом начинают снова - просто привычка берёт своё и всё возобновляется. Я, например, не встречала никогда человека, который бы не курил вообще до определённого зрелого (25-30 лет) возраста, а потом осознанно начинал курить.
Привет всем! Я много и долго курил - 22 года. Сейчас, как не смешно, пошли 10 сутки с того момента, как я не курю. Решил ВСЕ - бросаю. ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, кто бросал тот знает. Пожелайте мне удачи. Пока-пока.
Спасибо за поддержку! Буду держаться. А вообще-то, как по мне, нужно уметь наблюдать за животными. Они не курят, не употребляют алкоголь и наркотики (если конечно их не "присадить" на это). Получается, что сама природа дала животным простое понятие жить, а человек сам себе вредит и делает пакости. Как Вам моя мысль? Пока-пока.
Ну да.)) Отчего люди курят? Обычно - ради успокоения, для снятия стресса. От чего появляется стресс? В результате перенапряжения, перенасыщения... А они и берутся в результате прогресса.
Курения это как раз Деградация после прогресса.) Разве не так?)
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно...
Отчего люди курят? Обычно - ради успокоения, для снятия стресса.
Маленькое отступление. В свое время я серьезно занимался спортом, но все равно начал курить "по-черному". Было и перенасыщение и перенапряжение, но делая анализ произошедшего сейчас я понимаю, что победило не это, а дань моде, фрайерство, даже слабость духа. Я говорю только о себе. Прогресс это движение вперед, курение это не лучший выбор для снятия стресса или успокоения. Каждый делает выбор сам и сам потом за свой выбор отвечает. Здоровьем, свободой или в лучшем случае деньгами. Курение это не деградация, это один из мифических способов сгладить проблемы. Пока-пока.