Академик Василий Зуев, посетивший эту местность в 1781 году, предположил, что название города означает «кривой мыс» по извилистому руслу реки Саксагань в месте её впадения в реку Ингулец.
Если ты хочешь перемену в будущем - стань этой переменой в настоящем "Ганди Махатма"
Какой водоем (пляж) в нашем городе самый чистый? Для нашего города, понятие чистый весьма условно. Действительно ли пляж на карьере (в районе Заречного и рабочего поселка) очень чистый?
Любой Карьер Радиоактивен!!! Гранитный особенно! там запрещено купаться!!! Хотя я заметил, что нашей молодежи пофиг !!! Лишь бы водичка, побухать да покупаться. И ещё не известно чего тот карьер затопили.....
А мы были недавно на 14 водохранилище, говорят, что там самая чистая вода. Не знаю, как насчет чистоты воды, но место очень красивое, мне понравилось. Кто-то там бывал?
хм в городе купалась в детстве на пляже на даманском бррррррр ))) сейчас только на даже, находится между ленино и Тренами, остановка Центральная усадьба, там через поле и вниз! затопленный песчаный карьер! хорошо там)))
Не хочу всех прибивать на пессимизм, накипело, водоёмы все грязные по некуда, сам рыбак, поехал позавчера(зима сейчас ) на речку Ингулец глянуть в районе Югока, напомню что зимой вода очищается, а в нашей реке мусора через край, вода ядовито зелёная. До коих пор будут сливать всю грязь в воду, это же наше достояние, куда смотрят экологические службы, чес. слово куплю карабин, увижу, что кто-то гадит в воду, буду прикладом бить, понаразвелось браконьеров, этим буду лодки топить. А самое обидное друзья, от рыбы наши водоёмы чистит рыбнадзор(#
рыбнадзор — а; м. Надзор за соблюдением правил рыболовства, рыбной ловли; органы, осуществляющие этот надзор. Государственный р. Браконьеры задержаны рыбнадзором (работниками этих органов). ◁ Рыбнадзорный, ая, ое. Р ая служба. Р. катер. Большой толковый… … Толковый словарь русского языка Кузнецова)