Álter égo (лат. «другое я») — реальная или придуманная альтернативная личность человека. Это может быть лирический герой, образ, закрепившийся за псевдонимом, наместник или даже одна из множества личностей, появившихся в результате психического расстройства.
Термин иногда используется в литературе и других творческих работах в описании персонажей, психологически схожих между собой или с автором. Например, персонаж нескольких фильмов Антуан Дуанель — альтер эго его создателя, режиссёра и сценариста Франсуа Трюффо.
Выражение alter ego стало распространённым благодаря обычаю, принятому в некоторых государствах Европы в прошлом: когда король передавал всю свою власть какому-нибудь наместнику, он награждал его званием «королевского второго я» — «альтэр эго регис».
Считается, что возник такой обычай в Сицилии. Первым же, кто произнёс эти слова, был греческий философ Зенон, живший в III—IV веках до н. э.
Если, я правильно понимаю, алтер-эго - это я и моя противоположность. Если так, то одна часть меня - Серая Мышка с кучей комплексов, а другая - уверенная, успешная, классная Блондинка. Только какая из них я, а какая алтер-эго, я не знаю.
ой, сознаюсь, иногда я очень даже сильно пользуюсь своим альтер-эго, особенно когда хочу поиграть или проверить молодого человека, сначала веду себя как обычно, а потом включаю глупенькую блондиночку у которой на уме лишь шмотки, дорогие тусовки и целая трагедия всей ее жизни сломаный ногтик))) ну надо же как-то развлекаться
но иногда очень даже обидно, когда люди начинают мыслить стериотипами( мне однажды мой начальник выдал: "Ты знаешь, когда я брал тебя на работу я не думал что ты умненькая и что из тебя выйдет толк. Я думал что ты будешь лишь красивенькой куклой и лицом нашего отделения" Мне было одновременно и обидно и приятно А однажды проходя собеседовние мне начальник предложит перекраситься, хех ну до чего же наши мужчины приметивны
Bot, ну так речь и идет об этих некотрых конкретных особей не не. я не фиминистка, я Вас люблю, и даже очень, но иногда ваше мышление ну уж очень примитивно