Собственно, сборник интересных фактов о городе Кривом Роге.)
- Кривой Рог является вторым по значимости городом в Днепропетровской области. Первый - Днепропетровск.
- Железорудный бассейн "Кривбасс" - самый большой в мире.
- Кривой Рог - культурный центр Днепропетровской области. Он славится своими театрами и ВУЗами.
- Улица Криворожская есть в городах Украины: Днепропетровске и Киеве, России: Москве и Караганде.
- Кривой Рог - самый длинный город в Европе. Его протяженность с Севера на Юг - 126 км, ширина - до 20 км.
- В Кривом Роге родилась и живет самая сильная девочка, девушка планеты - Варвара Акулова. Этот факт на сегодняшний день дважды подтвержден "Книгой Рекордов Гиннеса".
- В Кривом Роге более 60-и парков и скверов. Это один из самых зеленых городов Украины.
- Победитель Первой Детской "Битвы Экстрасенсов" Сергей Лаврентюк - криворожанин.
А вы знали что Кривой Рог это город дорог в прямом смысли слова, у нас широкие дороги от 5 полос в одну сторону местами и по убыванию.
Как одна знакомая говорит у вас город дорог не то что Кировоград... понятно что Кировограде больше маленьких дорог да и сам город не сильно большой хоть областной.
Если ты хочешь перемену в будущем - стань этой переменой в настоящем "Ганди Махатма"
Да, дороги у нас действительно шикарные!!! Если бы еще и так шикарно ремонтировались... Всегда очень радуюсь когда возвращаюсь с других городов - ни пробок, ни серпантина...
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно...
Всегда очень радуюсь когда возвращаюсь с других городов - ни пробок, ни серпантина.
у меня знакомый есть - киевлянин.Он пару раз приезжал в наш город машиной-ругался очень долго.Ему видетили наши "кольца" на дорогах не нравяться...Он не может понять,куда ж ему сворачивать Как-то по городу 4 часа катался,пока доехал к нам.С тех пор он в наш город только на поезде ездит а колец у нас в городе действительно много
Привет-привет! Колец у нас много и расстояния большие, а элементарных вещей мало или вообще нет. И это печально. Например всем известная лавочка, где бы уставший путник мог присесть и отдохнуть. Пока-пока.
Лавочки - это ладно.А вот мусорники...У нас эт очень проблематично...Приходиться весь мусор нести домой У меня даже в рюкзаке специальный отдел есть для мусора
Ну, с урнами, это смотря где... У меня такие проблемы редко бывают (и то, в основном когда где-нибудь отдыхаю - Карачуны или Даманский, например). А так, везде где ларьки-магазины - везде урны стоят.
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно...
А вот мусорники...У нас эт очень проблематично...Приходиться весь мусор нести домой Прикольно У меня даже в рюкзаке специальный отдел есть для мусора
Видели б вы, что делается в Киеве, лично по всему Киеву не наблюдал, но в Интернациональном парке на Троещине, это простите пиндец, грязно до нимагу, убирают, но редко, что не приеду, грязь! Так, что наш город чище! И Я в этом убедился не однократно!
Странно, ветка называется "Интересные факты о Кривом Роге, а мы обсуждаем лавочки и урны для мусора??? Факт: В кривом Роге наибольшее колличество горнообогатительных комбинатов построенных в одном месте. Факт: Залежи железной руды криворожья имеют три основных свойства разделяющих историю нашего города на этамы: 1. богатые руды (так называемая синька) пригодны для загрузки в доменные печи без предварительной обработки! 2. Магнетитовые руды, требующие предварительного обогащения с помощью магнитной сепарации (ГОКи) 3. Гематитовые руды Город находиться на второй стадии развития и добычи руд и вплотную подошел к третьей стадии.
УХ ТЫ!!!!даже не знала что в нашем городе столько всего интересного(относится к первому сообщению)!!!!!да!наш город рулит!!!!!!но все равно надо стремиться к лучшему=)))))всегда должен быть стимул!!!!
да Криво Де Жанейро лучший в мире сити))))))))!!! ко всему вышеперечисленному хочу еще добавить, что у нас находится единственный в Украине завод, который производит железный сурик)) а еще Кривбасс - родина Сенчиной, Анны Добрыдневой (Пара Нормальных), а оперная звезда GODO (Сергей Лукьяненко), хоть и родился в Днепре, но учился у нас в Педе и входил в состав Криворожской команды КВН "Криворожская шпана"))
Какие города в мире (3) самые длинные по протяженности?
Мехико - самый крупнонаселенный и самый протяженный город мира длин агорода составляет 200 км!! Сочи - Его длина от реки Шепси на северо-западе до реки Псоу на границе с Абхазией составляет 148 км. Кривой Рог Днепропетровской области (Украина) 126 км Пекин 107 км Токио - 92 км Волгоград - 90 км Канберра - Австралия 90 км
Так что нам есть куда стремиться=)
Если ты хочешь перемену в будущем - стань этой переменой в настоящем "Ганди Махатма"
Впечатления о нашем городе иногородних друзей: - после поездки в скоростном трамвае житель Мукачево с очень большими ушами сказал дословно "Бетховен тут вряд-ли вырастет"... - первые слова жительницы Калининграда (Прибалтика), после высадки с поезда: "Покажите мне 95й квартал, хочу снять его со всех ракурсов вживую - зарисуюсь перед друзьями" - на вопрос "Что хотел бы посмотреть в городе" житель Киева заявил - "Карьеры!" - семья друзей из Житомира специально потратили день на то, чтобы своей машиной проехать 126км городом. Получилось больше... Сильно радовались отсутствию заторов, широте душевной дорог, вежливости наших водил и, как ни странно, качеству дорожного покрытия... - партнёры по бизнесу из Днепропетровска тоже завидуют нашим дорогам, у них там с этим совсем плохо... - товарищ из Штатов шею свернул, прогуливаясь по улицам - говорит, таких красивых девушек и в таком количестве нигде больше не видел... - в начале 90-х училась в Киеве, в какой-то из центральных газет напечатали на разворот статью о криворожских "бегунах". Пол-общаги ходило спросить: "Это правду тут написали? Там же страшно жить!" А я отвечала, что в моём классе училось пятеро ребят из "этих", прямо на уроках счищали серу со спичек. Нормальные, кстати, ребята...
Soleil, действительно интересно было читать мнения разных людей о нашем городе. Я когда в Днепропетровске училась, препод один всем рассказывал, что был в Кривом Роге и что у нас воробьи красные летают, собаки красные и вообще всё красное.