Криворожский форум
"Кривбассити"

Интересные факты о городе Кривом Роге

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
        г. Кривой Рог

CompAs

Любимчик форума
Любимчик форума
Любимчик форума

Дары:
Кривбасс - очки: 629
Награды на форуме:

СообщениеRe: Интересные факты о городе Кривом Роге
19/01/11, 09:17 am

Вл@дислав пишет:
Как одна знакомая говорит у вас город дорог не то что Кировоград...

Кировоград довольно таки старинный город. Имел даже до войны трамвайные дороги.

Его длина примерно 8-10 км. не считая пригородных сел которые вроде как уже присоединены к городу. Население примерно 250 тыс человек. В Кривом Роге если не ошибаюсь примерно 650 тыс. Если сопоставить площадь городов и население, то плотность населения в Кировограде больше.
Дороги сами по себе местами терпимые, местами нет. Но их беда - они узкие. Только центральная более менее, но максимум это три полосы. В центральной части много узких односторонних дорог, центр очень загружен. Одно радует, в последнее время по экологии занимает третье или пятое место по стране. Довольно таки чистый город по сравнению с многими.

Вл@дислав пишет:
Сочи - Его длина от реки Шепси на северо-западе до реки Псоу на границе с Абхазией составляет 148 км.

Это длина со всеми пригородными поселками и тд. Это не чистая длина города, если учитывать, что к Кривому Рогу присоединен Ингулец ( надеюсь я правильно владею информацией) то длина Кривого Рога составляет примерно 168 км.

anna2202 пишет:
действительно интересно было читать мнения разных людей о нашем городе.

Скажу мнение о уже и моем городе.

Очень понравился поющий фонтан да и сам 44-й. Это первое с чего я начал культурное знакомство когда приехал к любимой в гости. Хороший парк и порадовал пляж. Купаться я не рискнул, но красиво.

Очень радует, что много парков и домов культуры. Огорчает, что большинство из них запущенны. На прудах долго не мог оторваться от совковых качель. И долго не мог привыкнуть к мусору и куче шприцов и рядом гуляющими детьми.

Очень много водоемов, много мест где можно отдохнуть. Но расстраивает не ухоженность. Хотя в моем родном городе это тоже расстраивало это проблема нашей культуры, наследия, воспитания.

Расстояния - некоторое время привыкал. После моего города когда я думал проехать ли мне 15-20 минут или пройтись 40 минут пешком на работу и покурить еще в парке наблюдая за белками сидя на лавочке, а домой особенно летом всегда шел пешком еще и пивка по дороге могу выпить, то здесь мне приходится добираться более часа на работу и вставать как доярке с Хацапетовки раньше шести часов. До этого вставал в восемь, а на работу одинаково, что там, что здесь на 9 часов. :)

Но это еще пол беды. Самое не удобное, что нет почти прямых маршруток. Прямая у меня только одна тройка, но ходит она очень редко и всегда меняется расписание, подстроится не удобно. Двумя даже быстрее, но дороговато получается, очень много уходит на проезд, а сейчас ходят слухи, что проезд будет 3,50, я вообще в шоке, есть ли мне смысл дальше работать на такую зарплату. Да и найти работу приезжему не знающего город и его структуру очень тяжеловато. Объявления, интернет кишит всякой лажей из которой очень долго нужно фильтровать что то стоящее. В моем районе работу найти стоящую практически не реально. Когда приехал нашел то, что по душе, думал повезло, рядом с домом, так нет - начальник попался пипец просто, не сработались.

Думал над машиной, но с нашими ценами и моими доходами просто не реально и еще дороже. Хотя когда езжу в маршрутках, то слюни капают, такие дороги зачетные и почти пустые. И гайцев почти нет, у нас на каждом углу стояли. Даже часто шутили - что будет если всех гайцев в одну линию выстроить? Мусоропровод через весь город. :)

Криворожский форум "Кривбассити"
 • Правила • НоваКом Кривой Рог • Кривбасс - очки • Вопросы по форуму • Знакомства в Кривом Роге •     Вернуться к началу Перейти вниз

уникальный Стас

Форумный житель
Форумный житель
Форумный житель

Дары:

Кривбасс - очки: 263
Награды на форуме:  

19/01/11, 09:45 am

это к слову о красных собаках, людях, зданиях и воробьях))), кто был в районе действующих шахт, тот знает, что там все красное, не только воробьи

• Правила • НоваКом Кривой Рог • Кривбасс - очки • Вопросы по форуму • Знакомства в Кривом Роге •     Вернуться к началу Перейти вниз

Soleil

Участник форума
Участник форума
Участник форума

Место проживания: Кривой Рог

Кривбасс - очки: 45
Награды на форуме:  

19/01/11, 03:34 pm

Нашла статейку о "бегунах" //kri.com.ua/4221-beguny-istorija-glupojj-vojjny.html
Не так интересна статья, как полемика ниже.
Сама до окончания школы в 1989 году жила на пересечении Уфимской и Кропивницкого. Патрулирование улиц, взрывы, пацаны в шапках с помпоном в определённую сторону, свитерах, заправленных в брюки, которые в свою очередь заправлены в полуботинки, планшеты и ещё куча заморочек - всё это было рядом. Но! 90% подростков жили нормальной жизнью - посещали секции, кружки, библиотеки, гуляли допоздна с девчёнками. Могу сказать, что автор статьи, мягко говоря, сгустил краски.

koju

Активист форума
Активист форума
Активист форума

Дары:
Кривбасс - очки: 570
Награды на форуме:

20/01/11, 09:55 am

Автор не сгустил краски наоборот многого не написал.

anna2202

Звезда
Звезда
Звезда
Возраст: 31 Женщина Создание бижутерии, бисерных деревьев, коммерческая деятельность

Место проживания: м-н Даманский

Дары:

Кривбасс - очки: 1061
Награды на форуме:

20/01/11, 10:28 pm

CompAs, а откуда ты?

CompAs

Любимчик форума
Любимчик форума
Любимчик форума

Дары:
Награды на форуме:

21/01/11, 08:42 am

Если я так хорошо знаю Кировоград, то думаю, что с Кировограда. :) Рядышком совсем. По времени что на работу добираться, что в мой город. Ну почти одинаково, конечно до Кирика чуть дальше ехать, но если на машине, то примерно одинаково, если конечно водила не трус. :)

CompAs

Любимчик форума
Любимчик форума
Любимчик форума

Дары:
Награды на форуме:

21/01/11, 08:52 am

koju пишет:
Автор не сгустил краски наоборот многого не написал.

Да, не описал страха многих, последствий, глупых смертей и похорон. Тупых и глупых поступков ради непонятно чего и зачем, слез матерей и бессонных ночей и много другого.

Подобные движения или точнее ситуации в те года были почти во всех городах. Только такой масштабности не принимали. Ну или названий им не было или назывались по другому. У нас помню кепки носили типа как у трактористов с козырьком. Жалкое зрелище с дизайнерской точки зрения в направлении моды, но тогда они считали - это круто. Где ментов больше боялись, где с головой дружили. У нас к примеру город маленький и к примеру у тебя друзья почти во всех районах да и родня тоже, тут уже сильно не подорываешься. Хотя помню и парк делили и на районах ловили - а ты с какого района, а кого ты знаешь, а чего наших девок е...ь и тд. Жестоко не избивали, но была фишка - спичечным коробком район мерять. Но было это не особо заметно для большинства горожан. Потом многие просто повзрослели. Некоторые ушли в рэкет и организованную преступность и тд. В те года люди не знали чем себя занять. Вот вспоминаю те года и сопоставляю с нынешним временем - что то похожее приближается, надеюсь, что уже поумнели немного.

koju

Активист форума
Активист форума
Активист форума

Дары:
Награды на форуме:

21/01/11, 09:48 am

Ну это ты сейчас повзрослев понимаешь что это было глупостью и всё такое, хотя я не считаю это глупостью, это часть жизни такая же как школа, садик, институт. Глупо жалеть о том что уже случилось всё равно не изменить )

уникальный Стас

Форумный житель
Форумный житель
Форумный житель

Дары:

Кривбасс - очки: 263
Награды на форуме:  

21/01/11, 09:54 am

koju пишет:
Глупо жалеть о том что уже случилось всё равно не изменить
изменить нет, но постараться не допустить повторения это совсем другое дело
koju таким образом можно сказать и о второй мировой войне и репрессиях и о многом другом. тоже это пережил и помню никому не нужные разборки, это лишнее

hafiz-chair

Участник форума
Участник форума
Участник форума

Кривбасс - очки: 82
Награды на форуме:  

21/01/11, 09:55 am

Люди, приезжающие в город поездом летом, когда утром светло, вчечатляются длине города и пейзажами заброшенных шахт, развалинами - у нас вдоль ж/д путей можно снимать ужастики.
Я живу недалеко от Трампарка - там реальная мусорка на остановке... Тоже произвела впечатлеие на моих гостей. Я потом их водила другой дорогой:))))
Похвастаться городом возила к поющему фонтану, ну и на 95-й и по Гагарина мы гулялии и на 20-м в парке.

hafiz-chair

Участник форума
Участник форума
Участник форума

Кривбасс - очки: 82
Награды на форуме:  

21/01/11, 10:01 am

Покушать в ресторане не получиось у меня мама так готовит, что до ресторана мы не дошли:)))) Но обычно кормим гостей в старом центре. В Бочке или Норд-Холле.

koju

Активист форума
Активист форума
Активист форума

Дары:
Награды на форуме:

21/01/11, 10:06 am

Разборки вам кажутся не нужными, а те кто принимал в этом участие совсем не считает их такими ))) вот в чём дилема. Ну а не допустить повторения это наверное да правильно.

CompAs

Любимчик форума
Любимчик форума
Любимчик форума

Дары:
Награды на форуме:

21/01/11, 10:11 am

koju пишет:
а те кто принимал в этом участие совсем не считает их такими )))

Признать свои ошибки и глупости удел не многих. Так же как и остаться храбрым без оружия - удел избранных. :)

koju

Активист форума
Активист форума
Активист форума

Дары:
Награды на форуме:

21/01/11, 10:18 am

Вот вот )))

Интересные факты о городе Кривом Роге

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Чат знакомств Кривого Рога, новости и погода г Кривой Рог,общение в Кривбассе, криворожский форум, криворожский ресурсный центр.
Кривой Рог (Krivoy Rog, Kryvyi Rih) - город в Украине, Днепропетровская область. Кривой Рог называют: Кривбасс (Кривбас), Кривбассити (city).
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Криворожский форум Кривбассити :: 

Работа форума - форум о форуме "Кривбассити"

::   :: Новости форума "Кривбассити" ::   :: История города Кривого Рога
-
Копирайт
<<2009>>
Копирование материалов сайта KRIVBASSITY.COM
разрешается только с размещением обратной индексируемой ссылки на источник
<<2012>>
Копирайт
Карта Кривого Рога | Кривой Рог Новаком | Novakom Krivoy Rog | Досуг в Кривбассе | Работа в Кривом Роге | Погода в г Кривой Рог | Криворожская барахолка
Криворожский форум Кривбасс онлайн форум Кривой Рог форумы Кривого Рога Кривой Рог онлайн знакомства Кривой Рог Krivoy Rog city© phpBB  | Сообщение администратору