Я думаю что много поменялось с того момента когда воспитывали меня... Я могла гулять на улице до поздней ночи и все было хорошо. Своего ребенка не отпустила б сейчас.(
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно...
Я думаю, что самое главное - Любить Ребенка. Ну и еще вести себя с ним так, чтоб Уважал. Но Уважал по хорошему, а не боялся. И ремень, думаю, не выход, а самая крайняя мера. Эффективнее будет просто обидеться...
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно...
Крепись! Малышок подрастет чуток, станет очень здорово! Тебе просто необходимо немного отвлекаться, а так как такой возможности нет, то конечно очень трудно. Главное сейчас перетерпеть! Сейчас сын у меня и сам где-то поиграть может, а я что-то поделаю в это время. Так что еще немножко, еще чуть-чуть...
Многое зависит от ума ребенка. Если ему не дано что-то то сложно будет ему это вбить. И наоборот.
Ох не соглашусь с Вами. От ума ребенка на самом деле ничего не зависит, все зависит от родителей. Каждый ребенок рождается уже "послушным гением."Он обладает "автоматически" способностями ко всему: музыке, рисованию, физике и хими... Но!Родители не развивают с детства эти таланты.Они думают:"Подрастет- сам выберет"И ребенок теряет свои способности уже в первые 7 лет жизни. То же и с воспитанием: что посеем, то и пожнем.Ребенок рождается послушным, но родители "искажают" послушание своим"неправильным" воспитанием.
Значит, Вы просто помогли ему не потерять этот талант.Поздравляю! Вообще,музыка полезна всем, она развивает человек на только в музыке.Многие великие ученые были музыкальны- Эйнштейн,например,физик,который умел играть на скрипке.
А меня в основном брат воспитывал... Родители любили и баловали (потому что работали в 3 смены, и видели мы их очень редко). И я воспитываю сына в той же манере, как воспитывал меня брат. Никуда не деться от этого, почему-то... Хотя не могу сказать, что это так уж плохо...
Руби - это потому неплохо, что у вас сын и вас брат воспитывал, то есть по сути мужское воспитание. Вот не знай - следует ли девочек воспитывать менее строже, чем мальчиков?
Я согласна с Elle. Дело в том, что каждый человек рождается со стандартным набором врожденных программ которые в будущем будут определять его поведенческие реакции. А вот какие из этих программ будут задействованы и насколько - во многом зависит от родителей, окружения и многих др. факторов. Становление личности происходит до 7 лет. Это время, когда родители могут осознанно"активировать" "желательные" программы или пустить всё на самотек, или вообще воспитать морального урода действуя неосознанно , но из лучших побуждений. Но самое главное помнить что детям нельзя врать. Они могут не понимать смысла сказанного, но неискреннесть родителя уловять в любом случае. Line, Я не думаю что девочек нужно воспитовать не так строго как мальчиков, просто их надо воспитовать по другому.
И неожиданным ответом К ним возвращается назад Бездумно брошенный по ветру песок. И ранит им глаза.