а у меня жома живут драцена (помоему маргената), Нолина Бокарная, Фикус каучуконосный, Зонтики они же Циперус, пеперошка самая обычная, дикабрист, пытаюсь укоренить второй вид, гордэния(но она меня не любит все время листьями сыпит зараза) кактусец один(дарила мужу шоб на работу отнес, но так и не отнес), циссус(она же березка), это на балконе сейчас все. далее детски сад на кухне: три вида плющей, (один из них есть подозрение что уличный, блин!) два вида Хойи(белла и корноза), какой то не помню названия))), Абутилон жолтенький, маленькая мурайка вырощеная из косточки, маленький мандарын вырощеный из косточки, Кисличка сиреневая, Толстянка(она же денежное дерево). хлорофитум полосатый, цирапогея, крестовник, потома еще какой то хрупки но не плющ не помню как называется, потома спатифилум. на холодильнике стоит антуриум(тоже меня не любит) и какая то огромная наверно пальма с колюками на листьях, на стене висят тоже не помню названия (ужс), а еще на подоконнике стоит калюка с листьями и цветет она еще розовенькими цветуечками. а так же на столе стоит банка с укореняющимся Гибискусом. в комнате тек же стоит Замиокулкас)) и недавно принесенная МОНСТЕРА!!!! вроде бы все))))
Пересаживала месяца 3 назад, поливаю по мере надобности, через 2-3 дня, а листочки абсолютно здоровые, сначала опадали самые большие и тяжелые, а теперь уже и маленькие падают.
Блондинка, в полне возможно что вы залили. Толстянку лучше не долить, чем перелить. Кроме того, это растение любит солнечное местоположение и совершенно не страдает от прямых солнечных лучей.))
Всем приветик!!!Очень рада что наконецто нашла любителей комнатных ростений в Кривом Роге!!!Буду очень рада общению!А еще хочю менятся ростениями,ну и опытом!!!
CherryGirlLove, вопщем так смотри если ты их купила и они у тебя большие ты ложишь или кладешь )))))) их в холодильник на нижнюю полку на месяц))) ти зима у них, потом вытаскиваешь и сажаешь, сажаешь так: слой дренажа слой замли(в ней будет попа луковички, из которой будут расти корешки) слой песка (нужен для того чтобы он не задерживал влагу так как лукавичка межет загнить) посадила и полила потом в темное прохладное место ну или просто в темное))))(прохладного щас ненайдешь!)))) далее поливаешь по меревысыхания, постараяся не залить)))) через несколько дней увидишь колпачки белые, они должны вырости до 3 см ввысоту, тогда можно на окно выставлять, на окно выставила и жди, поливаючи иногда. вот и весь секрет))) а еще можно удобреньками полить!))) любыми для уветущих))) легче им будет бутончики набрать!)))