понимаете, то ли я раньше не замечала, что у мужа есть такой недостаток, то ли он не проявлялся, но с рождением дочери и дальнейшем ее воспитанием - этот недостаток проявился в такой мере, что просто тошно становиться! Буквально все, что связано с дочей, становиться настолько приоритетной задачей, что кажется, что меня, как женщину или личность вообще не существует в природе. Все только дочери, только ей. Нет, во мне не говорит ревность! просто надоело слышать постоянно, а ты это сделала, а Марину покормила? А когда ей надо делать вот это..., или это... У меня просто в голове неукладывается, как можно быть настолько занудным человеком?!
Я думаю что нужно выносить из этого Хорошее. Ведь это такая редкость когда мужчина так заботится ребенком, но... ведь он и сам может покормить дочку.)) Скажите ему об этом.)) И ему легче на душе станет, и вам времени свободного больше будет. Еще думаю что нужно оставлять мужчину с ребенком иногда на день - два - недельку.) Сомневаюсь что когда он испытает все прелести общения с людьми, так будет вас беспокоить по этому поводу.)
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно...
Тогда нужно приучать постепенно. Сначала на пару минут оставить их дома вдвоем, а самой в магазин за хлебушком сбегать, затем на полчасика (встретила подругу, поболтали). А там и на несколько часиков можно. Ведь тоже нужно куда-то сходить, например, в парикмахерскую. И если муж без ребенка никуда не отпускает, так это же ни в какие ворота... Просто ситуация у меня такая, что дедушек и бабушек рядом не было, и приходилось вдвоем как -то выкручиваться. Если бы муж меня без ребенка никуда бы не отпускал, крыша моя давно бы съехала и на боку застряла б. Ведь не смотря на то, что становишься мамой и обретаешь круг забот, все равно хочется выглядеть хорошо и не чувствовать себя "загнанной в угол". Мне все-таки можно было отлучиться из дома на пару минут, и ребенок то с мамой, то с папой общение получает, а то всей семьей отправляемся в цирк или просто на прогулку. А насчет занудства, нужно тоже попробовать понудеть, только уже "играть на его половине поля". Например, взялся муж за гвозди, встать "над ухом" и комментировать все его действия, а когда ему надоест, он может даже вспылить, вот тут то самый раз напомнить ему : " а помнишь, милый, как ты нудел"... (кстати анекдот на эту тему уже есть, а раз так, то способ действительно отличный)
Полностью согласна с ruby, и считаю что это ненормально что Муж Не Хочет оставаться с ребенком. Ведь он Родитель! Это его Прямая Обязанность! И если уж он не хочет, то нужно приучать... А не соглашаться с этим.)
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно...
Смелая, а вы сами замужем? Нервы нервами, а жить-то мне придется с мужем, либо катиться обратно домой в однокомнатную квартиру к матери, причем вместе с ребенком, не имея возможности содержать ребенка... просто хотелось бы услышать не столь радикальные меры воздействия..., которые могут усложнить мое житье-бытье.
Ищи проблему в себе??? Уж лучше тогда найти другого мужа!!! А вечным "самокопанием" занимаются только закомплексованные, замкнутые люди, которые отваливают деньги психологам, а те, в свою очередь, советуют: " Ищите проблемы в себе". Человек всю жизнь "роется в себе", а толку... Мы все в первую очередь, люди, а не ангелы. И мы не совершенны, а право на ошибку имеет любой человек. Тем более, у мужа тоже есть свои недостатки и говорить: вот он идеал, проблема во мне. К чему это приведет??? Муж просто перестанет уважать такую жену (как ни странно) и начнет "вытирать об нее ноги". Так что, Надюш, самое главное не бойся, что муж уйдет (перебори этот страх). Внуши прежде всего, сама себе, что ты само совершенство и куда муж без тебя денется. Именно себе, мужу об этом знать не обязательно. Верь в себя, излучай в мир уверенность, любовь к себе, именно любовь (не путать с самовлюбленностью!). И тогда мир ответит тебе тем же! В том числе и муж!!! Удачи, дорогая!
Если ребятишек нет, а отношения зашли в тупик, то никогда не поздно начать жизнь с чистого листа. Не вижу смысла продолжать жить рядом с человеком, которому на тебя мягко говоря "наплевать". Другое дело, если есть дети, тут уже лучше подумать сначала о них, свои амбиции уже отходят на второй план. Все зависит от ситуации и от обстоятельств.
Хочу вернуть прежнюю беззаботную жизнь, какая была до появления ребенка, вернее - хочу чтобы мух перестал бесконечно цепляться ко мне по всякому поводу и без, это так напрягает...Раньше, то ли я не замечала, что он такой нудный и дотошный (это слово будет вернее), то ли он действительно таким не был. рождение ребенка меняет всё и всех.