Информация о районе и фото. Все кто их Жовтневого района, отписывайтесь здесь.
Цитата:
Год создания - 1936. Население - 140 162 человек. Общая площадь - 6 535 га. Улиц, проспектов, бульваров и площадей - 269.
Жовтневый район - один из наиболее насыщенных учебными, культурными и медицинскими заведениями районов в городе (всего - 91 заведение).
Из 12 медицинских заведений, наиболее известные на Украине и за пределами страны - Украинский научно-исследовательский институт промышленной медицины, который ежегодно посещают 40 тысяч шахтеров, металлургов, рабочих горно-обогатитетельных комбинатов, представителей других профессий. Ежегодно, стационарное обслуживание в клинике получают более чем 5 тысяч посетителей. Вообще в медицинских заведениях района, рассчитанных на 1 758 койко-мест, работает 2 261 медработник.
19 заведений культуры района - это 3 дворца культуры, 3 музыкальные школы, 11 библиотек, кинотеатр и Криворожский муниципальный театр музыкально-пластических искусств "Академия Движения".
2 стадиона, Дворец Спорта, три ДЮСШ, 104 площадки для спортивных игр, 103 спортивные зала, 3 плавательные бассейна, 24 тира, 2 базы из плотины - основа для развития здорового образа жизни жителей района. В 2003 году создано новый спортивный клуб "Горняк" ОАО "КЗРКкарк" и детско-юношеская спортивная школа при нем.
Просвещенскую сферу район представлен 24 общеобразовательными школами, 28 дошкольными заведениями, 8 детскими домами и школами- интернатами, 13 внешкольными учебными заведениями, 4 заведениями профтехосвіти, 4 техникумами.
На территории Жовтневого района работает 22 промышленных предприятия разной формы собственности, наиболее весомые с которых гірничовидобувні (ОАО "ЦГЗК", "КЗРКкарк", рудник "Сухая Балка"), ремонтные и машиностроительные ("Дизельный завод", "Трансмаш", "Электрозавод", "Лемкарлемка,лемкам,лемках,лемка,лемкам,лемках", "КЛРЗклюз", "Електромашпромсервіс"), с коммунального обслуживания населения ("Криворожские электросети", "Криворожские магистральные электросети", "Криворожская теплоцентраль"), и пищевые ("Молодім", "Криворіжхліб").
9 коммунальных предприятий (№№ 5, 12, 16, 17, 18, 26, 31, 36) обслуживают 1 109 многоэтажек (126 тысяч жителей) и 6 110 частных домов (14 тысяч человек). Сеть коммунальных заведений обслуживает свыше 43 тысячи пенсионеров и свыше 10 тысяч льготников. КЗ "Территориальный центр социального обслуживания пенсионеров и одиноких нетрудоспособных граждан в Жовтневом районе" (118 работающих) на учете в котором находится 1630 граждан, предоставляет более чем 30 тысяч услуг в месяц.
В районе функционирует "Дом ночного пребывания" на 40 мест. Жовтневый район представлен депутатских корпусом с 39 депутатов. Активно действуют органы самоорганизации населения - 44 квартальных, 644 домовых комитетов, 9 комитетов микрорайонов. На территории района зарегистрирован 43 районные организации политических партий, 44 общественные организации, 25 религиозных организаций.
Живу на Заречном: грязище, мусора дофига, народ обозленный. Несколько лет назад сюда занесло, из-за финансовых проблем никак выбраться не получается (хотя цель поставлена).
А мне Заречный очень нравится.) Много зелени, река по всему периметру, много красивых мест для отдыха на природе, уютное расположение домов. Все рядом. Да и мусора не замечаю...)))
Насчет народа согласна.) Все мои приятели и подруги из других районов.)
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно...
Заречный - forever))) Нас уже трое))) В принципе нормальный райончик, можно сказать, что даже доволен, что живу здесь!!! А то что люди агрессивные, то это факт, но этим и славится наш ЗАРЕЧНЫЙ)))
Кошмар! уже районы называют...А вот наверняка и город есть с таким названием? У мну родственники живут в Николаевской области, Жовтеневый район, село Лиманы. Красиво, блин!
А я живу за Заречным (тоже по-соседству) - на КРЭСе. Райончик неплохой - чисто, красиво, скверы, речка рядом... так же можно отдыхать на природе... главное, что заводская пыль не окутывает район (в сравнении с такими культурными центрами города, как СОЦГОРОД и 95 квартал); вобщем, я довольна своим районом проживания
Ээээх... Мне б такой энтузиазм испытывать от Заречного...))) Я год назад в Новополоцке был (север Беларуси). С девушкой по и-нету познакомился (щас эта девушка - моя жена!))). Вот там КРАСОТИЩА!!!!!!!!! Красиво все: город, каждая улочка, АБСОЛЮТНОЕ! отсутствие мусора, архитектура (городу всего 50 лет, а дома - балдеж). Жену в мусорник привез. Стыдно слегка, знаете ли((( А если мусора вам мало, приходите к нижней станции скоростного. Местность как после бомбежки (в радиусе метров 200). особенно свалка, которая раз в 1-2 месяца поджигается пацанвой оттого, что мусор не вывозят, и пламя до 4 этажа))) Вот зрелище! А запах чего стоит, а этот замечательный смог!!! забудешь перед выходом закрыть лоджию - планируй ген.уборку)))
Я понимаю, звучит не айс. Искренне хотелось бы чего-то понормальнее. За долбанный жэк плачу ведь, долгов нет. И судиться времени нет)))
Ну, это прям конкретный двор.)) Я так поняла это около "СВ"?) Ну так можно просто его поменять, этот двор.))) Ну а в лучшем случае, конечно, в Белорусию, если так к душе припала.))
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно...
Приветик с 7-го Заречного, уже около трёх лет тут живу, сам то я с "Сухой Балки" район напротив заречного (с той стороны реки) Был на том берегу теперь на этом Не Маями конечно, но и не всё так плохо, как кажется с первого взгляда. Контингент у нас во всём городе "весёлый" чай не культурная столица но во всём есть и хорошие стороны, действительно такого как в городе и соцгороде смога и грязи(когда от коксохима или КМК самум несет свои подарки) не встретиш!