потому что очень редко люди расходятся по обоюдному согласию как правило, решение расстаться принимает кто-то один, а второго ставит перед фактом... и у другого всегда еще остаются чувства, ему обидно и всю свою обиду он выливает в виде ссор и скандалов, взаимных упреков и тому подобное и ведь как известно в отношениях кто-то любит. а кто-то просто позвалает себя любить, и представь как больно тому кто любил действительно, а его бросили, без веских причин предложили расстаться? но расставаясь можно оставаться хорошими друзьями, но порой должно пройти время
Потому, что расставаться больно. Вы привыкаете друг к другу, вас многое связывает, а потом это нужно отрезать. Как отрезать палец, например, или руку. И если человеку больно, он ищет виноватого и хочет сделать ему еще больнее. А чтобы не было ссор и скандалов нужно просто уйти, ничего не сказав, не писать, не звонить, сменить свой номер и адрес. Вот.
ещё такой вопрос как вы относитесь к фразе Виноват не тот кто бросил, а кого бросили я думаю , что то тут есть ) сори что создал такую тему ..... просто ещё один год из жизни вон ушол.....
ого, просто уйти и ничего не объяснив? я думаю это очень жестоко по отношению к человеку с котрым были у вас отношения нужно уметь объяснить и обосновать причину расставания, и помочь человеку пережить это ну а если он сам попросит, то уж тогда удалиться
не согластна, я думаю виноваты оба просто либо чувства угасли, либо человек нашел что-то лучшее для себя, и тогда человечик которого бросили не виноват в том что он не совсем оправдывает ожидание любимого это мое мнение просто утречко, думается плохо
мдя.... сестра по беде ))))) да правда что накроет как накроет... вот сейчас пишу это всё под впечатлением((((((( блин ещё и музыка грустная играет ....ааааааааа
Это я к тому, как расстатся без ссор и скандалов. Но так практически ни у кого не получается. А обосновать причину ухода невозможно и тем более помочь пережить. В такие моменты не слышишь голос разума. Только одни эмоции!!! Я считаю, что виноваты всегда оба. В како-то момент не досмотрели, что отношения дали трещину. И продолжали разбивать, пока все не разбили. А время, действительно, лечит. Хотя в моменты расставаний хочется убить того, кто так говорит. Но, что нас не убивает, то нас делает сильнее.
о да, работа спасает, но лиш на время когда вечером ложишся спать один, то опять накрывает волной да и еще как назло то фильм о любви посмотришь где влюбленные парочки. то музычку соответсвующую послушаешь и вот тогда становится действительно грустно и печально и понимаешь что одиночество страшная штука
Ребята, все, что ни делается - к лучшему... Как бы не банально это звучало. Сначала всегда больно, потом привыкаешь. Пессимист скажет: "я одинок", а оптимист - "я наедине с природой". Будьте оптимистами и вы никогда не будете одиноки. Удачи вам, все еще будет, теплый ветер еще подует и весну еще наколдует...
я думаю удержить человека,который решился на расставание, не стоит........... и соответственно из жалости продолжать отношения тоже не стоит.......ни к чему хорошему это не приведет.......да обидно,да печально,тоскливо........но потом же будет все хорошо......
Да, расставание - тяжелая штука. Хотя для меня оно сейчас как освобождение. Потому что из жалости терпеть и тянуть 7 лет отношения, заранее обреченные на провал, тяжело. Единственное, что меня тревожит и гнетёт - человек, от которого я ушла, очень страдает и ведёт себя так, как будто жизнь закончилась. Отдаёт всё нажитое мне, говорит, что своей родне ничего оставлять не хочет, как будто уйти собрался (из квартиры или из жизни - уже не знаю, что думать, но и спрашивать не хочу). Вот ситуация! Но даже если он и решится на такую глупость, я буду чувствовать себя немного виноватой, но всё равно не могу по-другому. Я попыталась дать ему шанс, "склеить" эти отношения. Но не клеится ничего, так как нет чувств у меня никаких к нему кроме жалости. Чувствую, что это не то, что я хочу. Собрала манатки и опять ушла. Теперь навсегда и никаких больше шансов и попыток.
katarinka пишет:
я вообще придерживаюсь мысли "Лучше уж быть одной чем с кем попало"
LOLA, я и так сильно изменилась. Он мне говорит, что такое впечатление, что я в секту какую-то вступила. Так смешно было это слышать. Просто я кое-что поняла для себя и начала с ним разговаривать теми словами, которыми думаю, а не теми, которые понимает он. Просто уровень интеллекта разный. Я ему сейчас говорю свои мысли, не притворяясь, а он меня не понимает. А нарочно стервой стать сейчас - я не умею. Тем более за столько времени вместе он уже знает какая я на самом деле. Или думает, что знает... Короче, будь что будет. Я устала от этих отношений.