Поделитесь своим мнением о гражданском браке. Как вы думаете, надо ли перед свадьбой пожить какое-то время с парнем, чтобы лучше узнать его, понять, сможете ли вы ужиться. И вообще как вы думаете, штамп в паспорте меняет отношения? и в какую сторону?
Мы на третий день знакомства стали жить вместе и сразу подали заявление в ЗАГС. У нас просто не было сомнений в том, что мы всегда будем вместе. Поэтому не было никаких проверок. А отношения, мне кажется не штамп меняет, а рождение ребенка.
я не могу сказать однозначто что я "за" либо "против" гражданского брака но думаю что было бы неплохо перед свадьбой ожить вместе. ведь недаром существует такое высказывание "Любовная лодка разбилась об быт" ведь когда у нас проиходит конфетно-букетный период мы все видим в розом цвете. мы идеализируем своего избранника, даже не представляя себе что он может быть неряхой и разбрасывать свои вещи по все квартире, а уж поверте для многих девушек это целая катострофа но если вы долгое время живете вместе и ваш избранник не спешит потащить вас в ЗАГс я думаю каждая задумается, а сможет ли она всю жизнь прожить в статусе любовници почти, а что делать когда появяться дети сейчас многие кричат что гражданскийй брак это хорошо, просто замечательно, никаких обязательств, но девушка котроая прошла один гражданский брак, врядли согласится на второй
Моё личное мнение: Гражданский Брак - это как договор между двума физическими лицами один/одна в плюсах а другой/другая в минусах (правда не во всех случаях).
Не вижу смысла и не чего хорошего в Гражданском браке. Эта писулька отношение не меняет.
Если ты хочешь перемену в будущем - стань этой переменой в настоящем "Ганди Махатма"
Как вы думаете, надо ли перед свадьбой пожить какое-то время с парнем, чтобы лучше узнать его, понять, сможете ли вы ужиться. И вообще как вы думаете, штамп в паспорте меняет отношения? и в какую сторону?
Пожить в гражданском браке надо, а вдруг не ваше, а вы уже замужем. Штамп не меняет отношения, только обязывает, а вот с рождением ребёнка отношения на самом деле меняются, у кого-то в лучшую, а у кого-то в худшую сторону. Собственно и нужно сначало пожить в гражданском браке побольше, изучить партнёра, заточить его под себя, а после и в загс можно идти и детей заводить. И не забывайте про кризис отношений, он бывает раз в 4-7лет. Кто-то его легко переживает, а кто-то разводится, для этого и нужен гражданский брак, чтоб понять твоё это и на всегда или нет.
Гражданский брак всегда противопоставлялся религиозному. То есть гражданский брак это отношения оформленные в органах светской власти (ЗАГСах, кажется), а не в церкви. Соответственно, он и проставляется в паспорте и имеет силу официального акта, позволяет супругам передавать друг другу собственность в наследство и т.д.
Словом, гражданский брак - не путать с сожительством - вещь совершенно официальная.
Люди, не путайте обычный брак (который со штампом в паспорте) и гражданский брак (простое сожительство)! Честно говоря, не думала, что столько людей, и довольно взрослых, путаются в этих понятиях! А религиозный брак, о котором писал Орест - это венчание в церкви. Это совсем третье понятие!
А я считаю сразу ШТАМП. Мне вот места в паспорте не жалко, могу хоть каждый год замуж выходить. А если б не этот самый штамп, давно б хлопнула дверью. А так вро де бы законный муж, а не просто мальчик с которым живу. Так что "сгореча" глупостей не наделаешь если есть ШТАМП
Да, штамп ставит в определенные рамки и я считаю, что это хорошо. Это помогает сохранить семью, особенно если есть дети. Сдерживает от всяких глупостей.
Очень неоднозначный вопрос. Я считаю, стимулом к сохранению семьи и избеганию глупостей и должны стать дети, если в семье, конечно, нормальные отношения. А не штамп. Можно разойтись несмотря на штамп или жить вместе без него. Без штампа даже как бы нет сдерживающих факторов. Люди как бы дают друг другу свободу. Типа "если не нравится, не держу". А не уходят, потому что нравится. Вот сравнение (может быть не совсем удачное): чему бы вы больше радовались если бы ваш домашний любимец (например, собака) жил с вами потому что на поводке или потому что поводка нет, но он не хочет уходить? Есть много случаев, когда люди живут в гражданском браке много лет, а потом расписываются и через полгода расстаются. По сути ничего не меняется, появляется только штамп. Но почему-то так. Кстати, считаю, что если отношения между родителями не ахти, то дети не должны сдерживать их рядом. Для детской психики это только хуже. Лучше разойтись, чтобы не травмировать их ссорами.