Новаком, Кривой Рог. Коммунальные платежи в Кривом Роге
"НОВАКОМ" - Единая городская автоматизированная система коммунальных расчётов (ЕГАСКР), которая была создана с целью улучшения процесса начисления платежей за жилищно - коммунальные и подобные им услуги. Организация "НОВАКОМ" действует с февраля 1999 года.
Работает в четырёх направлениях:
1. Автоматизация процесса приема платежей от населения города, жителей криворожского района, субъектов хозяйствования, - за коммунальные услуги в банковских пунктах приема платежей и Почтамта; 2.Автоматизация процесса удержания коммунальных платежей из заработной платы работающих граждан; 3.Осуществление работы, объединенной городской справочно-информационной службы по обслуживанию абонентов жилищно - коммунальных и подобных служб (поставщиков услуг); 4.Автоматизация начисления и учета абонентской платы поставщикам услуг.
Благодаря этой системе жители нашего города получили возможность в Едином окне оплачивать любые жилищно - коммунальные услуги (квартплату, электроэнергию, воду, газ, тепло, кабельное телевиденье, Интернет и другие).
Участники системы и их функции: - Банковские учреждения и Почтамт - осуществляют прием средств от населения и субъектов хозяйствования за жилищно - коммунальные услуги в собственных пунктах приема платежей. Пересчитывают их непосредственно поставщикам услуг; - Предприятия города - по заявлениям своих работников удерживают платежи с их заработной платы; - Поставщики услуг - самостоятельно ведут учет своих абонентов и начисляют суммы к уплате за потребленные услуги; - Физические лица и субъекты хозяйствования - платят коммунальные услуги через банковские учреждения или бухгалтерию своих предприятий; - Система "НОВАКОМ" обеспечивает автоматизацию приема коммунальных платежей и осуществляет автоматизированную обработку информации, которая поступает от банков, Почтамта и предприятий города.
ну проплачиваю я конечно тоже всегда через банк, так как там сама работаю, но невсегда данные появляются у нас воремя, а на сайте НОВА-КОМа они всегда 10 числа, вот и просматриваю их там и распечаточку делаю
Я уже как 1 год знаком с этим информационным ресурсом и отец им пользуется, ну проплачиваем конечно всегда через банк, но не всегда данные появляются у нас вовремя, и тем более на сайте НОВА-КОМа.
Если ты хочешь перемену в будущем - стань этой переменой в настоящем "Ганди Махатма"
Я знаю пока такое: - оплата в банке - оплата на почте - оплата путем взятия оплаты из зарплаты
Т.е. напрямую вроде нет системы оплаты через интернет, но... через интерент ведь можно платить в банк, или просто воспользоваться возможностью взымания оплаты с вашего банковского счета (оплата будет производиться автоматически).
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно...
Удобно, только бывает и сомнительно насчитывают... Вот мне, к примеру, в этом месяце счет пришел удивительный - столько не наговорили за месяц точно. Оказалось, это они, зачем-то наперед запросили выплату (за следующий месяц). И такие случаи не редкость.))
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно...
Очень удобно, согласен. Но еще круче будет когда они введут в действие платежи через интернет. Слышал от работников Прихватбанка, что сейчас дорабатывается програмка для обеспечения проплат по средствам интернета.
Спасибо большое! :) Действительно есть, не обратил внимания изначально) Только вот непродуман этот способ оплаты, как и многие карточные платежи в интернете. Человек, нашедший действующую карту, еще не заблокированную, на улице может беспрепятственно ею воспользоваться и оплатить услуги. Все что запрашивают на многих сервисах оплаты есть на самой карте. Но на счет удобства - согласен, приятно :)