У кого "приболела" машина - пишем! Возможно, мы решим эту проблему сообща!
И сразу же по теме (может, кто-нибудь сталкивался с данной проблемой). Дело в том, что замучился уже с запуском игр с 3D графикой - буквально минут 5-7 игрового процесса - и игра виснет, рычит, экран идет квадратами как 8-битка, из которой вытащили картридж, приходится экстренно перезагружать комп. Уже менял и разрешение экрана в играх, и качество текстур - изменений ноль. Причем разницы нет - будь то "Modern Warfare 2" или Алаваровский "Страйкбол": если есть 3D графика - кури бамбук... Да что ж мне, все время в "7 чудес" и в Масяню играть? Друзья на работе засмеют, ведь есть компы и послабее моего, а таких проблем нет... В декабре поменял кулер на видеокарте с оригинального Glaciator на универсальный Shark + дополнительные радиаторы на чипы памяти, но до того, как перебил Винду где-то с неделю назад, таких проблем не было. Думал, винда криво стала - перебил еще раза два, результат прежний... P.S. Обновил драйвера на видео с оффсайта - та же байда...
если Говоришь что квадратиками ! Значит тут несколько вариантов 1. Битая память видяхи 2. очень сильный перегрев (ну раз ты говорил что поменял кулер на новый то тогда остаётся первый вариант) ещё вопросик у тебя не вылетает синий экран?
не, насчет синего экрана бог миловал, а вот квадратики... даже не квадратики, а просто изображение виснет и грубеет, смазывается немного в сторону, и звук на одной ноте зависает - ну точно как на "денди", когда картридж во время игры выдернуть... а существует ли способ программно проверить состояние видяхи (как чуствуют себя чипы памяти, температура ГП и прочее)?
есть прога для тестирования OCCT она нормально грузит видяху ... ещё есть вариант 3Dmarck , а ваще канешь вариант то что взять другую видяху и проверить будет ли на другой глюки такие )
да у меня вроде nod32 нормально работает и до этого все нормально было, так что вирусы - это вряд ли...
(спустя 2.5 часа) запустил 3Dmark... заглючило на второй демке... жаль, конечно, но, видимо, просит мой комп новую видяху... а жаль, этой только год с небольшим...
опять заглючило на какой-то простенькой игрухе... свернул ее alt-tab (сворачивалась, правда, долго), - разрешение экрана стало 800х600 вместо 1680х1050, и надпись, мол "ошибка драйвера какеготамблин.dll... перезагрузите систему и получите дальнейшие инструкции для запуска системника в окно". а 3Dmark выдал что-то насчет галимой работы из-за того, что монитором был утерян фокус (?) что бы это значило? другую видяху пока не нашел, чтоб на ней проверить... месяцев 8 назад у меня была схожая ситуация, но с дровами на звук - слетали через пару секунд после запуска системы, а с последующей установки держались, пока систему не перезагрузишь... переустановил "винду" - как бабка пошептала... теперь вот видео...
Привет nod32 как и все остальные антивирусы не дают 100% гарантии безопасности вашего компьютера :) Не поверите, но такие траблы были у меня с элементарной игрой, CS. Звук на одной ноте, кубики, как 8 битная игра, и уходит на перезагрузку. Я отнес лэптоп на диагностику, почитстили от пыли, теперь не греется, не выделывается. С игрой все супер.
в общем, проблема была, как и подсказывал bot (отдельное огромное мерси!), в кулере - выдавал 67 градусов в холостом режиме... вывод: ребята, не ставьте универсальные кулера, лучше оббегать полгорода и найти оригинальный, но зато проблем не будет!
вывод: ребята, не ставьте универсальные кулера, лучше оббегать полгорода и найти оригинальный, но зато проблем не будет!
Я в первый раз слышу что бы кулер от стороннего производителя был хуже родного. Понятно если ты поставишь VF900 на 9600 то ждать от него хорошего охлаждения нефиг а вот если поставить VF1000 то ты его захочешь не нагреешь не то что перегреешь.У меня на видюхе стоит радной пасив слегка переделанный и норм.
У меня проблема с компом когда включаю ТВ-тюнер или видео или я так понял и игры тоже то компом вроде выключаеться тоесть стает тёмный екран, системный блок полностью работает, кто то на форуме есть кто может ремонтировать компьютер?))) а то тут нужно работу на компе делать по видео, а тут из видео компьютер не работает(((((((((
Или хотябы в чём может быть причина? Сейчас когда в интерете и музыку слушаю комп вроде работает)
Если ты хочешь перемену в будущем - стань этой переменой в настоящем "Ганди Махатма"
Влад нечего не понял с тобой выше написаногО! тоесть после работы с Графическими файлами , у тебя нет изображения на мониторе???? тоесть компгудит а монитор мерётвый!!! ?????
У меня после того как я включаю некоторые программы, игры, видео, Тв-Тюнер у меня тухнит монитор и ничего не могу сделать, на мониторе лампочка мигает системный блок работает всё, а вот сам монитор тёмный из-за чего это могло вызванно и можно это самому устранить, или нужен специалист? А после ресета комп работает (ну только музыка картинки и интернет) ну там ещо по мелочи. Вроеде обяснил.
Если ты хочешь перемену в будущем - стань этой переменой в настоящем "Ганди Махатма"
"Вот теперь понятно ! у тебя проблемко с Видяхой или слотом на мамке!" Ну почемуто 5-6 месяцев работало нормально=) и не выдергивалось=) А может всё в куче и с слотами на видяхе и с слотами на материнке..
"Ещё вопрос ты когда его чистил последний раз?????" Давненько чистил, в блок питания я не полезу чистить бо он на гарантии и опломбирован, а так впринцепе в компе думаю нужно почистить от пиляки ну думаю не в этом проблема, БП и Жосткий диск новые Винчестеру 9мес. а БП 5-6мес.
Это драйвер слетел нахрен.Включает разрешение экрана или частоту от фанаря,точнее ту что не поддерживает монитор и он тупо в режим ожидания становится.У меня то же такое изредка бывает.
блин, опять проблемы, проблемы... при запуске игр минут через 5 после начала виснет, потом выдает bsod с кодом stop: 0x000000F4 (0x00000003, 0x899523B0, 0x89952524, 0x805D2984) Begin dump to physical memory . думал, из-за нового call of duty - ан нет, малейшая нагрузка (инет или другая игруха) - получи и распишись... начал рыться в нете, но конкретно решения так и не нашел - одни говорят, мол, то может быть, другие - это... и где искать minidump-файл? я папку %systemroot% вообще не нашел! з.ы. вчера выдал мне bsod при просмотре интернет-страницы, сегодня пробовал запустить call of duty: world at war - та самая песня... если это что-то с жестким, покупки второго я не переживу - этому полмесяца...