Наши учёные создали тоже деталь в этом устройстве как они его называют "АЛИСА".
При строительстве большого адронного коллайдера были допущены ошибки, которые помешают вывести ускоритель на проектную мощность в течение ближайших двух лет.Об этом в интервью Би-би-си заявил представитель Европейского центра ядерных исследований (CERN).
"http://korrespondent.net/tech/science/1055491"
Я хочу чтоб уже у них всё получилось с экспериментами и чтоб были результат, чтоб смогли запустит на полную мощность.
А у вас какое мнение по этому поводу за Большой Адронный Коллайдер?
Если ты хочешь перемену в будущем - стань этой переменой в настоящем "Ганди Махатма"
та ну нафиг запуск на полную .... а если деление частиц выйдёт из под контроля? а ведь деление на уровне макро частиц это тоже что взрыв атомной бомбы ... так что моё мнение что в топку этот колайдер .. вдруг что то не так пойдёт . и что тогда .. ГеЙМ ОВЕР ?
Так так можно сказать и про атомные станции на Украине они же опасны отключить их и мы останимся без электричества, кто не идёт на риск тот стоит на месте например афганцев их всё устраивает их образ жизни а все тикают пальцем на них и говорят что они не развиваются. Учёные люди умные и они всё просчитывают!!!
Если ты хочешь перемену в будущем - стань этой переменой в настоящем "Ганди Махатма"
А мне кажется, что кроме учёных вокруг этого коллайдера собралось множество прилипал, которых в первую очередь интересует финансирование проекта. Но при случае они же первые будут орать во всю глотку, что только благодаря им отктрыто что то новое.
А мне кажется, что кроме учёных вокруг этого коллайдера собралось множество прилипал, которых в первую очередь интересует финансирование проекта. Но при случае они же первые будут орать во всю глотку, что только благодаря им отктрыто что то новое.
А оно так и есть, учёные не могут же на свои кровные такую махину построить... и получается что эти люди тянут на себя рубашку.
Ученые говорят что коллайдер поможет им больше узнать о частицах. Амне вот интересно в чем будет выражаться польза от этих знаний. Что они хотят изобрести?
вероятнее всего как и во всех проектах оружие ... невиданной разрушительной силы ... ведь энергия при делении частиц выделяется просто огромная .... как вариант источник энергии на основе деления более безопасного вещества чем плутоний , и уран....
Кстати. Уже ведь знаю как сделать атомную станцию на водороде. Как у солнца. Но только это затратное очень дело. Одной стране его не потянуть. А энергии можно получить гараздо больше чем на существующих сейчас станциях. Может кллайдер поможет прибилзиться.