В нашем городе жил величайший ротвейлер-производитель.Дал миру много собак-чемпионом.Сам же он был интерчемпионом и чемпионом всяких разных стран!!!Благодаря ему,во многих странах узнали о существовании нашего города
Это BEN von der Scherau
26.02.1995, ADRK 088952 HD +/-, ED +, SCHH-3, AD, BH, IPO-2
Титулы и награды: Интерчемпион, Чемпион Германии (VDH), Чемпион РКФ, Чемпион России, Чемпион Украины, Чемпион Казахстана, Чемпион Молдавии
Заводчик: Bernd Kilmer Владелец: Константин Андрюшко
Мнение экспертов
Рождение B-помета стало знаковым для питомника ротвейлеров Scherau. Бэн (Matcho von Burthann x Fea von Burgthann) - главный результат этой комбинации, был оставлен в питомнике, сделал отличную выставочную карьеру и дал в Германии плеяду сильнейших ротвейлеров. Но настоящий свой потенциал производителя он реализовал на просторах СНГ после приобретения на Украину питомником ротвейлеров Альянс. Бэн уже имел титул Чемпиона Германии и племенной старт на родине породы. Опытные разведенцы сразу почувствовали в нем успешного ротвейлера-производителя и привезли к нему своих лучших сук. Другие предусмотрительно выжидали. Через пару лет дети Бэна начали выигрывать повсеместно и популярность его достигла пика. Его дети отличались представительностью и высочайшей породностью. Бэн оставил после себя не только эшелоны ротвейлеров-чемпионов, но и, что особенно ценно, серьезных сыновей-производителей (по материалам Надежды Литвиновой). Так же Интерчемпионом и выдающимся производителем был кобель Среднеазиатской овчарки ЛЮТЕР САКСОНИЯ носящий титулы юного чемпиона мира и юного чемпиона «Главного кубка тысячелетия «Азиат-2000».
Нет,к сожалению,этих собак в живых уже нет... Сейчас есть их потомки - дети,внуки,которые достойно продолжают род их предков
Есть в городе ещё много "чемпионистых" собак.Но наши соотечественники обычно и не догадываються об этом Потому и открыла темку, чтоб народ узнавал. Приглашаю всех добавлять информацию!
У нас ещё живёт Юная Вице-Чемпионка Мира (монопородный Чемпионат Азиат-2007, г. Москва) Чичеклер Баяз-Бури.
Вот мы с нею на этом Чемпионате в сентябре 2007 года. А через год Цвета (это домашняя кличка суки) выиграла ещё две выставки в подмосковной Коломне - Монопородную и САС под очень строгим судейством, в конкуренции из 12 и 15 собак. НА её счету победа в юниорском ринге в Белгороде из 12 сук и мнго других успешных выступлений.
смотрят на соответствие собаки стандарту породы.И собака,максимально приближённая к стандарту - получает первое место))) как у людей - конкурс красоты. Приходите 1-го мая на выставку собак, думаю там и Цвета будет.
Ну кроме соответствия стандарту ещё очень помогает собаке выигрывать хороший выставочный темперамент, желание показать себя и любовь к подобного рода публичным мероприятиям. Всем этим Цвета у нас не обдеена ни разу - показываться обожает и любит, кгда на неё глядят и хвалят:)
Нет, наверное на выставке смотрят: если собачка в Кривбассе родилась, знач победу присуждают, имхо иначе там не победить)
оригинально но,к сожалению,в Кривбассе пока ещё не родилось ни одного Интерчемпиона.Все "чемпионистые" собаки были привезены в наш город с других городов и стран.Сложное это дело - вырастить чемпиона
Ну у совершенству нет предела и я надеюсь, что интеры в городе ещё появятся. А вот Джафар как раз криворожсого разведения - нашим бойчатникам есть чем гордиься.
Бабий Максим, случайнот не знаете К. Андрюшко Жовтневого района - я слышал у него целый питомник породистых собак. Не знаю правда какой породы, но слышал что у него собак покупают и не дёшево.
Валерій, я знаком с Константинов Владимировичем! У него был очень большой питомник собак, один из лучших в Украине по азиатам и ротвейлерам. Сейчас у него американские стаффордширские терьеры, также очень высоко класса, юный чемпион Мира помоему.