Как считаете, необходимо ли нам в наше время хорошее знание английского языка? Можно ли пробиться "в люди" без понимания такового? Насколько знание английского важно в наше время и какие дает преимущества?
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно...
знание английского языка сейчас очень важно, без него практически никуда, каждая уважающая себя фирма даже секретаря нанимает со знаием нескольких иностранных языков вот сколько раз себе говорила, иди на курсы, твой уровень ниже среднего, нет, лень все было а сейчас нужно очень сильно. а времени нет спасает конечно переводчик, но это так, а что делать с общением вообщем я в шоке
=)всем прив) я пошла с сегоднешнего дня на курсы англ. , потому что из детской передачи по рудане поняла только:хелоу, опен ё копибукс....уфф...ё....
Я чаще начал зависать на myspace)) А вообще-то, граждане :) Не только английский надо в жизни. Чем больше тем лучше. П.С. Далекие родственники, из Польши, так они там на языках помешаны) Работа требует. Знают, Китайский, Немецкий, Английский, Французский, Итальянский, короче в сумме 10 языков кажется.
aspirin, не каждому дано такое знание.)) Хотя, если варишься в такой среде... Как мы, например, русский знаем лучше чем родной украинский.)
Не дело в том, кому дано, а кому не дано. Дано каждому. Просто у кого стремление есть, тот и схватит. Мне лично Польский дался за 2 недели, не идеально конечно, но схватил быстро:) Пару книг на польском прочитать и норме :) А вот насчет русского, вот тут поспорю. Мне украинский легче, чем русский, в некоторых нюансах, но и в украинском есть такие слова, что не знаешь в какую сторону язык повернуть :)
а я по польски только читать умею, а вот говорить и писать-нет.... хотя, это не главное, я согласна с аспирином, наклонности тут непричем, тут хотеть надо))а насчет десяти языков, ну мы же както знаем русский, в то время, как россияне и слова по-украински понять не могут. Мы русский знаем потому что наши предки жили в ссср, и укр (ну моим лично родителям) дается им очень тяжело. А вот если бы нам было обязательно знать -надцать языков, как разговорные, мы бы на них с детства шпарили))
Я думаю что это необходимо, в перспективе сам пойду на курсы английского а сейчас просто нет времени и денег а кроме этого нужно влаживать туда силы и желание учить и повторять то что выучил чтоб вообще не забыть.
Думаю в Люди запросто можно пробиться без знание английского ну всё равно приятно когда ты знаеш иностранный!!! Английский даёт огромные преимущества.
Если ты хочешь перемену в будущем - стань этой переменой в настоящем "Ганди Махатма"
много языков знать похвально, но чтобы их все помнить нужна практика! а еще мне сказали сдавать экзамен по английскому, чтоб на магистра поступать...теперь вот ходим в тихом шоке, потому что практики не было 4 года вообще никакой. будем вспоминать быстренько! а вообще его надо знать, потому что английский - это мировой язык!
лично для меня знание английского языка очень важно. владею им нормально, но хотелось бы в совершенстве) так как после окончания вуза, я собираюсь посетить много англоязычных стран, а в одной из них, возможно, останусь на постоянное проживание. да и вообще, я думаю, для многих профессий, это пригодится!
У каждого свой выбор и потребности, но можно сказать что знание английского приветствуется в виду развития рыночных отношений между странами, но можно и без него стать влиятельным человеком :)