Криворожский форум
"Кривбассити"

Религия и мы 5 5 2

Религия и мы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
        г. Кривой Рог

anna2202

Звезда
Звезда
Звезда
Возраст: 31 Женщина Создание бижутерии, бисерных деревьев, коммерческая деятельность

Место проживания: м-н Даманский

Дары:

Кривбасс - очки: 1061
Награды на форуме:

СообщениеRe: Религия и мы
07/05/10, 07:27 pm

Да, есть нестыковки и в священных писаниях.
А по поводу тельца золотого - то в док. фильме "Дух времени" (Zeitgeist) очень доступно рассказывается об этом. Это не в буквальном смысле имеется телец - вещь из золота, а в образном. Дело в том, что в те времена была Эра Тельца. Эти эры сменяются в обратном порядке Зодиака. Не помню точно, сколько длится одна Эра, но за Эрой Тельца шла Эра Овна (т.е. овцы, барашка - вспомните жертвоприношения в Библии). А во времена Иисуса - эра Рыб. Не зря он кормил всех рыбой с хлебом. И первый апостол Иисуса был рыбаком, по-моему. Затем Эра Водолея. Посмотрите этот фильм, там понятнее это всё рассказывается. Кстати, эти же эры имели ввиду и майя, когда говорили о конце "света", но не "света", а Эры. Просто одна Эра сменит другую и всё. Другое дело, что на стыке этих Эр активизируются катаклизмы всякие.

Криворожский форум "Кривбассити"
 • Правила • НоваКом Кривой Рог • Кривбасс - очки • Вопросы по форуму • Знакомства в Кривом Роге •     Вернуться к началу Перейти вниз

PER SEMPRE

Участник форума
Участник форума
Участник форума

Дары:
Блог на форуме>>
Кривбасс - очки: 62
Награды на форуме:   

09/05/10, 09:25 pm

Здравствуйте. решил написать ещё некоторые "неувязочки" из Библии. начну с самого первого - сотворения мира. кто сомневается может легко проверить сам.

"Да будет свет, - приказал бог. - И стал свет" (Бытие глава 1,стих 3).
Что это был за свет? Этого Библия не говорит. Она просто отмечает: "и
увидел бог свет, что он хорош". Значит, бог был удовлетворен этим своим
достижением. Прежде всего он позаботился "отделить свет от тьмы". "И назвал бог свет
днем, а тьму ночью. И был "вечер, и было утро: день один" (Бытие глава 1,
стих 5).
"И создал бог твердь; и отделил воду, которая под твердью, от воды,
которая над твердью. И стало так. И назвал бог твердь небом. И был вечер, и
было утро: день вторый" (Бытие глава. 7, стихи 7-8).

Эта история с водой "над" твердью и "под" твердью отражает грубые
заблуждения всех первобытных народов. Согласно давним представлениям, небеса
- это нечто массивное, твердое, откуда и самое название "твердь".
Существовало убеждение, что по ту сторону этой тверди имеется громадный
водоем, которому небо служит днищем. Теперь всякий грамотный человек знает,
что дождь это вода, испарившаяся с земли. Водяной пар, сгущаясь, образует
облака, из которых влага и выпадает в виде осадков на земную поверхность. Но
некогда думали, что дождь - это вода, стекающая из верхнего водоема через
люки, специально для этого приспособленные. Это мнение, ныне вызывающее
только ироническое сожаление, держалось очень долго.

на третий день были созданы суша и моря

А теперь самое интересное. "И сказал бог: да будут светила на тверди
небесной (для освещения земли и) для отделения дня от ночи, и для знамений,
и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной,
чтобы светить на землю. И стало так. И создал бог два светила великие:
светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления
ночью, и звезды; и поставил их бог на тверди небесной, чтобы светить на
землю, и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел бог, что
это хорошо. И был вечер, и было утро: день четвертый" (Бытие глава 1, стих
14-19).

если вы не забыли то в первый день Бог создал свет и отделил свет от тьмы. что ж получается, было создано 2 солнца????? неувязочка получилась. а теперь смотрим дальше. Сказано, что светила дневное и ночное были установлены на тверди небесной, т.е на небе. Такое заключение могли сделать лишь люди, которые ничего не смыслили в астрономии. сейчас все знают, что и солнце и луна находятся в космосе, т.е. НАД небом, а не НА небе. Если б эти строки диктовал Бог, который всё это создал, то он бы точно знал, где находятся его "изобретения".

• Правила • НоваКом Кривой Рог • Кривбасс - очки • Вопросы по форуму • Знакомства в Кривом Роге •     Вернуться к началу Перейти вниз

anna2202

Звезда
Звезда
Звезда
Возраст: 31 Женщина Создание бижутерии, бисерных деревьев, коммерческая деятельность

Место проживания: м-н Даманский

Дары:

Кривбасс - очки: 1061
Награды на форуме:

09/05/10, 09:28 pm

Точно!

PER SEMPRE

Участник форума
Участник форума
Участник форума

Дары:
Блог на форуме>>
Кривбасс - очки: 62
Награды на форуме:   

09/05/10, 09:33 pm

Возможно, именно из-за жизненной важности годового цикла звучание ГОД на многих языках стало означать БОГ :

GOD (ГОД) БОГ по-английски,
GOTT (ГОТ) БОГ по-немецки.
Связь понятий Бога и единицы достаточно прозрачна :

ОДИН = ДЕНЬ = ГОД = БОГ,

“начало всех начал”, “единица всего”, олицетворение единства природы.

ОДИН единый Бог древних славян,
ODIN (ОДИН) единый Бог скандинавов,
ODIL (ОДИЛ) единый Бог др.германцев,

что еще раз подтверждает реалистичность данного представле-ния.
Отсюда становится понятным происхождение и смысл слова ОДА - это не просто стих, песня, а возвышенная песня о богах, создателях, героях.
И уже отсюда, на первый взгляд неожиданно, возникает ос-мысление по-русски слова ОДИСЕЙ :

ОДИСЕЙ = ОДЫ - СЕЙ

- “Оды сеющий”.
Случайное совпадение?

Сергей14

Форумный житель
Форумный житель
Форумный житель

Кривбасс - очки: 139
Награды на форуме:  

03/10/10, 03:46 pm

наиболее часто употребляемая формула всех, повторяю ВСЕХ христианских церковных обрядов: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа!» внедряет четкий ментальный вирус о некоем духовном триединстве единого начала. Требует многочисленных разъяснений со стороны «святых отцов». Причем, заметим, почти все новоиспеченные «верующие», пристают с требованием разъяснения явной несуразицы. ЕДИНОБОЖИЕ - и нате вам!!! Их ТРОЕ??? “Отцы церкви” предлагают принять эту формулировку “по умолчанию”.

Все дело в том, что на древнеарамейском СВЯТОЙ ДУХ – ЖЕНСКОГО РОДА!!!

Теперь, если мы правильно, по смыслу, переведем это выражение – то выглядеть оно будет так: «Во имя Отца, Матери и Сына». Вирус исчезает, наш мозг перестает «зависать», правда, тогда ни о каком единобожии уже говорить не приходится. Все сомнения напрочь отпадают: нормальная языческая религия древних семитских народов

Moner

Надежда форума
Надежда форума
Надежда форума
Мужчина Место проживания: Кривой Рог

Кривбасс - очки: 33
Награды на форуме:  

05/10/11, 03:14 pm

Цитата:
Здравствуйте. решил написать ещё некоторые "неувязочки" из Библии. начну с самого первого - сотворения мира. кто сомневается может легко проверить сам.
[...]
если вы не забыли то в первый день Бог создал свет и отделил свет от тьмы. что ж получается, было создано 2 солнца????? неувязочка получилась. а теперь смотрим дальше. Сказано, что светила дневное и ночное были установлены на тверди небесной, т.е на небе. Такое заключение могли сделать лишь люди, которые ничего не смыслили в астрономии. сейчас все знают, что и солнце и луна находятся в космосе, т.е. НАД небом, а не НА небе. Если б эти строки диктовал Бог, который всё это создал, то он бы точно знал, где находятся его "изобретения".

Здравствуйте.
PER SEMPRE если бы Вы замечали разную литературу и читали её, а не отталкивались бы только от одного источника и своего мнения, то Вы бы знали, что есть книги, в которых "научным" языком объясняется весь вышеизложенный Вами процесс (я имею ввиду Ваш комментарий, частью которого начинается мой).
"Свет созданный в первый день не является Солнцем, а является энергией. А небесная твердь - это не значит "небо" в нашем понимании, так что там все правильно написано." Если Вы чего-то не понимаете и делаете выводы - это не значит, что это так и есть. Я бы мог Вам привести пример текста, в которой это все объясняется, но не вижу в этом смысла.
Если хотите, купите и почитайте на досуге "Закон Божий" Издательство Свято-Успенской Почаевской Лавры, 2009 г., (2-е издание, составил протоиерей Серафим Слободский). Эту книгу можно купить или заказать в Православном храме Московского Патриархата.

Вы мне можете привести примеры "заблуждений", но я в свою очередь могу предоставить Вам факты, оспорить которые Вы не сможете...

А вообще, по теме... такие темы пользы не приносят... Обсуждение всегда будет открыто и на вопрос не будет дан один ответ...

Сергей14

Форумный житель
Форумный житель
Форумный житель

Награды на форуме:  

15/10/11, 08:25 am

Moner, здравствуйте. Я никогда не утверждал, что моё мнение самое правильное. я лишь хочу показать, что там очень много фактов, на которые нужно обратить внимания.

там описывают , что после рождения Иисуса, его хотел убить царь Ирод. с помощью интернета каждый из вас может найти об этом царе информацию. так вот дата его смерти - 4 год до н.э. - т. е. он умер за 4 года до рождения Иисуса

Если животных Бог разрешил употреблять в пищу только после потопа, то как можно объяснить то, что Авель был пастухом овец ( он ведь явно не просто так их пас) и в последствии принёс в жертву Богу одну из овец. Т.е. убил божье творение просто так. А Каин как раз принёс плоды растений. Так кто из них следовал закону божьему? и как тогда объяснить то. что Бог призрел на дары Авеля - т.е. на убийство????????

приведу ещё один пример: богословы утверждают , что первое пятикнижие написал Моисей, якобы под диктовку Бога. если вам не жаль своего времени - прочтите, там нет ни одного стиха от первого имени: Моисей ни разу не написал - "я пошёл", "Я сделал", " Я увидел". весь тектс от третьего лица : "Моисей сказал", "Моисей увидел" и так далее. на лицо факт, что писал текст не Моисей. но самое главное , что этот Моисей умудрился описать свою смерть и похороны)) Вот она - сила слова))))))
ещё есть забавный случай. когда Моисей водил своих людей по пустыне, он взошёл на гору и разговаривал с Богом - это так пишет Библия. а когда он спустился с горы к своему народу, то они поклонялись золотому тельцу. интересно то , что у бывших рабов было золото? как они смогли в пустыне переплавить его в фигуру тельца?

это далеко не все, о чём можно спорить

Moner

Надежда форума
Надежда форума
Надежда форума

Награды на форуме:  

19/10/11, 03:12 pm

Здравствуйте. Я не отрицаю того что в Библии, а особенно в Ветхом Завете, есть множество неясностей. Но согласитесь со мной, что есть много вещей которых нам с Вами не понять никогда... Я не собираюсь спорить по поводу того правильно написано или нет, я лишь пишу то, что испробовал на себе так сказать... И то что я знаю.

Давайте уберем в сторону Библию. Если Вы не верите в Бога и считаете религию всего лишь средством управления народом, хоть как-то объясните мне такое явление...
Схождение благодатного огня в Иерусалиме на Пасху и то что этот огонь, которым могут тут же зажечь свечи, некоторое время не обжигает людей?

Сергей14

Форумный житель
Форумный житель
Форумный житель

Награды на форуме:  

20/10/11, 10:47 am

Moner, добрый день. Я никогда не отрицал сущности Бога. всегда свято верил в него и верю сейчас. я лишь не верю в то, что библия является святым писанием. если б это было так, то там не было бы никаких неясностей.

для меня не совсем приемлемо то, что мы являемся рабами божьими. вы своего ребёнка будете считать своим рабом? а вот у наших предков - славян была православная вера ( они ПРАВЬ славили) - и самое главное то, что люди считались детьми божьими, а не рабами. отсюда и слово ЛЮДИ ( ЛЮбимые ДЕти).

а неточностей хватает не только в Ветхом Завете, но и в Евангелии. Мне непонятно зачем нам приводят родословную Иисуса по мужской линии, когда он был якобы зачат Святым Духом и мужского семени там и близко не было. вся родословная должна идти от Марии.

почему у всех 4 апостолах в Евангелии разное количество имён в родословной цепочке и при этом разные имена, но в итоге все заканчиваются на Иосифе.

Если верить этому писанию, то Иисуса хотел убить царь Ирод. но можно легко проверить дату смерти этого царя и узнать, что он умер в 4 г. до н.э. - т.е. за 4 года до рождения Иисуса.

на счёт Схождения Благодатного огня? скажу сразу я не верю в чудеса. я много находил информации как люди делали слёзы из глаз статуэтки Марии. так же нашёл инфо и об этом святом огне.

я не знаю можно ли купить где-то эту книгу, но читал некоторые её главы в интернете. «Книга Бытия моего» епископа Порфирия Успенского. вот отрывок из этой книги, когда он видел это "чудо" - «Иеродиакон, забравшись в часовню Гроба в то время, когда по общему верованию, сходит благодатный огонь, видел с ужасом, что огонь зажигается просто из лампады, которая никогда не угасает, и так благодатный огонь не есть чудо. Об этом сам он говорил мне сегодня» («Книга Бытия моего», дневники и записки епископа Порфирия Успенскаго, том 1, годы 1841–1844, стр. 671).

Это правдивое заявление Константинопольскаго иеродиакона Григория было записано 25 апреля 1844 года. После того епископ Порфирий, будучи в Палестине 4-го Августа 1848 года, слышал от одного Иерусалимского митрополита и записал следующее:

«В тот год, когда знаменитый господин Сирии и Палестины Ибрагим, паша Египетский, находился в Иерусалиме, оказалось, что огонь, получаемый с Гроба Господня в Великую Субботу, есть огонь неблагодатный, а зажигательный, как зажигается огонь всякий. Этому паше вздумалось удостовериться, действительно ли внезапно и чудесно является огонь на крышке Гроба Христова или зажигается серною спичкою. Что же он сделал? Объявил наместникам патриарха, что ему было угодно сидеть в самой кувуклии во время получения огня и зорко смотреть, как он является, и присовокупил, что в случае правды, будут даны им 5000 пунгов (2500000 пиастров), а в случае лжи, пусть они отдадут ему все деньги, собранные с обманываемых поклонников, и что он напечатает во всех газетах Европы о мерзком подлоге.

Наместники Петроаравийский митрополит Мисаил, Назаретский митрополит Даниил и Филадельфийский епископ Дионисий (нынешний Вифлеемский) сошлись посоветоваться, что делать! В минуты совещаний Мисаил признался, что он в кувуклии зажигает огонь от лампады, скрытой за движущейся мраморною иконою Воскресения Христова, что у самаго Гроба Господня. После этого признания решено было смиренно просить Ибрагима, чтобы он не вмешивался в религиозные дела. И послан был к нему драгоман святогробской обители, который и поставил ему на вид, что для его светлости нет никакой пользы открывать тайны христианскаго богослужения и что русский Император Николай (I) будет весьма недоволен обнаружением сих таинств.

Ибрагим паша, выслушав это, махнул рукою и замолчал. Но с той поры святогробское духовенство уже не верит в чудесное явление огня.

Разсказавши все это, митрополит домолвил, что от Одного Бога ожидается прекращение (нашей) благочестивой лжи. Как Он ведает и может, так и вразумит и успокоит народы, верующие теперь в огненное чудо Великой Субботы. А нам и начать нельзя сего переворота в умах, нас растерзают у самой часовни Св. Гроба. Мы, - продолжал он, - уведомили патриарха Афанасия, жившаго тогда в Царьграде, о домогательстве Ибрагима паши, но в своем послании к нему написали вместо «святой огонь» – «священный огонь». Удивленный этою переменою, блаженнейший старец спросил нас: «почему вы иначе стали называть святой огонь?» Мы открыли ему сущую правду, но прибавили, что огонь, зажигаемый на Гробе Господнем от скрытой лампады все-таки есть огонь священный, получаемый с места священного». («Книга Бытия моего», том III, годы 1846-1849 и часть 1850 г. Издан. Импер. Акад. Наук, С.-П.-Б. 1896 года, стр.299). (1848г. Авг. 4).

Верить никого не заставляю, но задуматься есть над чем

Moner

Надежда форума
Надежда форума
Надежда форума

Награды на форуме:  

20/10/11, 04:22 pm

Добрый день, Сергей. Кроме рабов Божьих есть такие понятия как дети Божии и "будьте как боги". Когда человек вступает на духовный путь, цель его состоит в том что бы от раба достигнуть состояния сына (дочери). Есть как-бы три состояния человека: Сначала человек ведет себя как раб, из-за того что боится наказания он старается вести себя хорошо. Потом человек, как нанятый работник, который работает за уплату, пытается исправлять свою жизнь для того что-бы получить "плату". И в итоге человек живет благоугодно, как сын перед отцом.

Из Закона Божия: (своими словами)
У иудеев было принято брать к себе в жены из своего рода, колена. Муж Иосиф, как написано в Евангелии был благочестивым, то есть закон он не нарушал (то есть Мария из его колена, так что в любом случае родословная особо не отличалась бы). По мужской линии идёт родословная потому, что у иудеев было принято вести родословную именно по мужской, а не по женской линии, из-за того что-бы не было лишних споров по поводу Божией Матери Марии они поступили именно так, назвав Иосифа отцом Иисуса.

Вот как раз бы если у всех четырех евангелистов было написано одинаково писание - это было бы странно... В том что у них есть определенные разности, здесь нет ничего странного, это нормально, суть то одна и та же, разногласий нет.

Не верите в чудеса, это Ваше право. Вы можете мне предоставить 1000 текстов, в которых будет описана фальсификация этого чуда. Но... Один из тех не многих людей, которым я могу полностью довериться был в этом году на Схождение Благодатного огня, её зовут Инна. Она лично была свидетелем того и не просто свидетелем, но и на себе испытала, около 1,5 минуты огонь на её свечках (как и у других) не обжигал... Им можно было проводить по лицу, по волосам... Мне свидетельство человека, которому я доверяю и который мне доверяет важнее.

Без этого, я сам переживал вещи, которые не подлежат обсуждению. Но это личные пережитые моменты, так что кто такого не видел и сам не переживал в это не поверит...

Если Вам известно про Киево-Печерскую Лавру... Там под землей в пещерах храниться множество мощей святых. В это тоже можно не верить, но в советское время это пытались опровергнуть, яко-бы это мумии или же там "обстановка" благоприятная для такого "эффекта"... А как останки монахов (черепа), хранящиеся в сосудах мироточат, думаете масло туда подливают? Или иконы кровоточат и мироточат?...
Об этом можно много дискусии вести, письменных текстов хватит и с той и стой стороны...

Верить никого не заставляю, но задуматься есть над чем :)
Всего доброго!

antonis2006

Надежда форума
Надежда форума
Надежда форума

Кривбасс - очки: 25
Награды на форуме:  

30/12/11, 01:50 pm

Разница между верующим и атеистом в том что верующий знает что Бог есть, а атеист не знает что Бога нет - у него нет ни одного доказательства.

BaJIaMuT

Надежда форума
Надежда форума
Надежда форума

Кривбасс - очки: 28
Награды на форуме:  

07/02/12, 09:08 am

Впервые торкнула тема религии когда в военкомате получал приписное. Мне тогда было 14 лет и офицер заполнял анкету и спросил верю ли я в бога, меня этот вопрос озадачил он посмотрел на меня и говорит значит пишу НЕТ. И с того времени я копаюсь, думаю, читаю, езжу смотрю. И считаю что религия на сегоднешний день превратилась в инструмент спикуляции и политики. И ни какого отношения к вере человека не имеет. А спорить что как переводится и что истинное, это как воду в ступе толочь. Потому что для начала надо как минимум определиться с определениями слов какие мы пишем. ПОтому как БОГ, триединство, молитва и даже православие могут быть разные вещи.

Moner

Надежда форума
Надежда форума
Надежда форума

Награды на форуме:  

07/02/12, 11:51 am

BaJIaMuT я с Вами отчасти согласен, но не полностью. Лично я выбрал для себя православную веру. Верю и знаю, что Православная вера основывается на канонах которые были в свое время установлены, но...
Я полностью соглашаюсь с тем, что в последнее время тоже венчание или крещение детей, празднование Пасхи, к сожалению, становиться просто обычаем, так сказать "нынче в моде"... Лично общался с человеком который считает себя православным, но при этом считает, что Причастие это вообще непонятно "ЧТО" и зачем оно нужно... Хотя это есть самое важное Таинство православной церкви на котором все и держится.
Знаю и то, что те, кто считает себя православными, это еще не значит, что так и есть (сюда же и сам отношусь). Как сказал один православный священник: "В старину обычные крестьяни жили строже, чем сейчас большинство монахов". Но не будем об других, надо за собой следить.
Что я хотел в принципе сказать... напишу банальный пример. Вы же если попадете к плохому врачу, не заключаете следующий вывод: "Что вся медицина это пустая трата времени, это оболванивание людей, все люди и так здоровы, можно обойтись и без неё"?

BaJIaMuT

Надежда форума
Надежда форума
Надежда форума

Награды на форуме:  

07/02/12, 03:40 pm

Дело в том что Православие и Правоверное хрестианство разные вещи.

Над нашим языком страшно поглумились. Например.
Матерные слова - это слова матери (благословление)
Бранные слова - это слова которые кричат на поле брани
Ругательные - это когда люди спорят и переходят на ругательства.
А у нас это одно и тоже причем смысл весьма грустный

antonis2006

Надежда форума
Надежда форума
Надежда форума

Награды на форуме:  

08/02/12, 11:15 am

BaJIaMuT пишет:

так эти все слова ни как не связаны с православием. Сквернословие является грехом. И сквернословие является основой самого большего греха, такого как осуждение.

Moner

Надежда форума
Надежда форума
Надежда форума

Награды на форуме:  

08/02/12, 12:57 pm

BaJIaMuT объясните мне пожалуйста, что вы подразумеваете под "Правоверное хрИстианство?"

BaJIaMuT

Надежда форума
Надежда форума
Надежда форума

Награды на форуме:  

08/02/12, 04:33 pm

Православное хрИстианство - это религия пришедшая к нам после 13 века и на сегодняшний день является Оффициальной религией.

antonis2006

Надежда форума
Надежда форума
Надежда форума

Награды на форуме:  

08/02/12, 05:08 pm

так а что же такое правоверное христианство?

BaJIaMuT

Надежда форума
Надежда форума
Надежда форума

Награды на форуме:  

09/02/12, 01:37 pm

antonis2006 пишет:

Чтобы я понял о чем вы спрашиваете. Скажите а что такое Ислам?

antonis2006

Надежда форума
Надежда форума
Надежда форума

Награды на форуме:  

09/02/12, 01:41 pm

ну да Вы сами написали ...Дело в том что Православие и Правоверное хрестианство разные вещи.

Да и вопросом на вопрос тоже на корректно

Религия и мы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Чат знакомств Кривого Рога, новости и погода г Кривой Рог,общение в Кривбассе, криворожский форум, криворожский ресурсный центр.
Кривой Рог (Krivoy Rog, Kryvyi Rih) - город в Украине, Днепропетровская область. Кривой Рог называют: Кривбасс (Кривбас), Кривбассити (city).
Страница 3 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Криворожский форум Кривбассити :: Форум Кривого Рога :: Серьезное-
Копирайт
<<2009>>
Копирование материалов сайта KRIVBASSITY.COM
разрешается только с размещением обратной индексируемой ссылки на источник
<<2012>>
Копирайт
Карта Кривого Рога | Кривой Рог Новаком | Novakom Krivoy Rog | Досуг в Кривбассе | Работа в Кривом Роге | Погода в г Кривой Рог | Криворожская барахолка
Криворожский форум Кривбасс онлайн форум Кривой Рог форумы Кривого Рога Кривой Рог онлайн знакомства Кривой Рог Krivoy Rog city© phpBB  | Сообщение администратору