Ну в Афганистане нефти нет то как раз ))))) есть залежи редкоземельных металлов, разрабатывать которые анриал из за боевых действий. В Афгане другая ценность это бешенный наркотрафик и сумашедшие бабки зарабатываемые на этом деле.
Насчёт имитации - это слишком. Никому не надо было столько крови. По случайности никто не погиб, хотя пострадавших было достаточно. Даже в реанимации. И сама Витренко получила пару мелких осколков в область живота. Реально могла бы получить и больше. Ведь граната ещё глупее пули, не рассчитаешь. При возникновении вопроса, откуда у меня информация по этому поводу, могу сказать, что принимал участие в "разборе полётов" после этого события. И практически до его логического завершения.
Уважаю! Но если - бы хотели...! В то время говорили так - "Если - бы хотели то могли бы и ракетой жахнуть". Да и помню вопросы там з виновными какие - то были.
Вопросы были. Одного бандюка задержали сразу, а второго-в России. При обыске нашли небольшой склад оружия. Один вопрос остался невыяснен. По причине ненадобности его выяснения. Это марка гранаты. По официальной версии это была состоящая в наших ВС граната наступательного действия РГД-5, а вот очевидцы, которые наблюдали эту гранату пару секунд до взрыва описывают её совсем иначе... Да и бог с ним. Каждый получил своё - кто травму, кто известность, кто награду. А кому-то пришлось отправиться на нары.
Да уж. Мелковато плавала. Не то, что господин Ахметов. Вот я бы на его месте, как истинный правоверный, объявил бы Кривбасс Новой Исламской Республикой, себя избрал Президентом, а всех рабочих своих предприятий заставил бы сделать обрезание и отказаться от водяры и сала. Вот это терроризм! Такому и Бен-Ладен позавидовал бы...
Нет уж, спасибочки. Я лучше пешком постою. И понаблюдаю. А насчет на место Ахметова... Действительно, мне туда не надо. Хлопотно это, быть хозяином такого большого скотного двора. Да ещё и обрезание... Не хочу.