«Нет людей, которые не боялись бы смерти. А если тебе кто скажет, что не боится, плюнь тому в глаза: он лжет. И я точно так же боюсь смерти. Но есть люди, кои имеют достаточно силы воли этого не показать, тогда, как другие не могут удержаться и бегут перед страхом смерти. Я имею силу воли не показывать, что я боюсь; но зато внутренняя борьба страшная, и она ежеминутно отражается на сердце…»
(генерал М.Д.Скобелев) Солдаты уважали его именно за храбрость.
Я скорее боюсь забвения. А боятся обычно неизвестного.
Отношусь к смерти как естественному логическому завершению. По сути, умереть своей смертью не боюсь, боюсь умереть насильственной или от несчастного случая (сгореть заживо, к примеру). Если бы люди жили вечно, только рождались, не умирая, на планете Земля не хватило бы места для всех. Верю в реинкарнацию, (постоянное перерождение) мне так удобно. Как бы там ни было, Мы только гости в этом бренном мире...
СТРАХА НЕТ ПОКА ТЫ ЕГО НЕ ВПУСТИШЬ А ВЫБРОС АДРЕНАЛИНА НЕ ЕСТЬ ВСЕГДА СТРАХ СМЕРТИ НЕ БОЯТСЯ ТОЛЬКО ДУРАКИ ГОВОРИЛИ В ПРОШЛОМ ВЕКЕ Я НЕ БОЮСЬ И ШАГНУ В ОБЪЯТИЯ К КОСТЛЯВОЙ С УЛЫБКОЙ НА ЛИЦЕ ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ УХОДА
Я говорю о том, что был момент когда думаешь: "Ну все, мне капец..." Но воспринимаешь это нормально! Как будто так и нужно... Это и есть реальное осознание опасности...
мне кажется в таких случаях когда ситуация неизбежна, срабатывают защитные механизмы организма, выброс адреналина создает эйфорический фон и все воспринимается под этим естественным наркотиком..
Тайлер, а ты случаем не пристрастился к адреналину ?)))
Зачем бояться неизбежного ))) Воспринимать смерть надо как одну из вех нашей жизни, всё равно не отмазаться как не крути. Адреналин выбрасываеться в любой критической ситуации, не обязательно связаной со смертью ))) Не зря же учать что что бы выиграть бой надо представить что ты уже умер и тогда наступает ясность ума и действий, во время выброма адреналина ясности ума никак не наблюдаеться ))))
мне кажется в таких случаях когда ситуация неизбежна, срабатывают защитные механизмы организма, выброс адреналина создает эйфорический фон и все воспринимается под этим естественным наркотиком..
Тайлер, а ты случаем не пристрастился к адреналину ?)))
Когда думаешь: "Ну все, мне капец..."- это не есть реальное осознание опасности... Это просто капец. И согласие с ним. А осознание опастности подразумевает что мы что то начинаем делать, зная что если мы ничего не будем делать то настанет капец. И вот тогда андреналина полные штаны и сердце выскакивает из грудей , а уже все... Капец...
П.С. смерти боюсь как неизвестного. Люблю цитату из Кастанеды: "Воин , идущий к знанию должен быть полностью пробужденным , полным страха, уважения к неизвестному и непреклонной решимости. Тот кто нарушит это правило обязательно доживет до того дня , когда очень о этом пожалеет."
А я вот не знаю. У нас, людей, все так заложено, что просто слов нет. Мы рождаемся, выростаем, развиваемся, становимся умнее, и тут мы боимся смерти? Я вот лично сам боюсь этого феномена. Но тут же всплывает вопрос, "Зачем ее боятся, если ты знаешь, что умрешь?" Короче бред. Кто боится, а кто нет. Кто испытывает страх, тот и проиграет!
полюбэ все в земле будем....только все в разное время.....хм....еще бы секунда и я с вами сейчас не разговаривала....в тему, да???меня сегодня чуть машина не сбила, и так, основательно, что по груди моей прошлась....хи.....ипать!!!!меня до сих пор трясет!!!....народ!смотрите на дороге в оба!!!!!я-наглядный пример!!!!а так-чё ее бояться??смерти??это лучше чем вечная жизнь все же...и....кто бы из нас не отдал свою жизнь взамен на жизнь любимого родного человека????