Криворожский форум
"Кривбассити"

Патриотизм 5 5 2

Патриотизм

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий
        г. Кривой Рог

Александр Б.

Форумный житель
Форумный житель
Форумный житель

Место проживания: Кривой Рог, Жовтневый район

Кривбасс - очки: 77
Награды на форуме:

СообщениеПатриотизм
12/04/10, 12:13 am

Привет-привет!

В силу своей профессии приходится общаться с молодыми, здоровыми ребятами, выбравшими тяжелую работу. При этом большинство из них легкомысленно относятся к понятиям - Родина, защита семьи и самопожертвование ради близких.
Хотелось бы узнать Ваше мнение.
Пока-пока. Спрашивать

Криворожский форум "Кривбассити"
 • Правила • НоваКом Кривой Рог • Кривбасс - очки • Вопросы по форуму • Знакомства в Кривом Роге •     Вернуться к началу Перейти вниз

Bot

Богема
Богема
Богема

Место проживания: Кривой Рог

Дары:

Кривбасс - очки: 1988
Награды на форуме:

СообщениеRe: Патриотизм
12/04/10, 09:04 am

Самопожертвование ради близких да ! а вот защита родины как таковой ! то нет сори ! Я не считаю , что Украина на данный момент достойна того, что бы хоть кто то за неё положил свою голову! Правительство ложит на нас , так какого ...... мы должны его защищать!

• Правила • НоваКом Кривой Рог • Кривбасс - очки • Вопросы по форуму • Знакомства в Кривом Роге •     Вернуться к началу Перейти вниз

Ольга Брусник

Форумный житель
Форумный житель
Форумный житель

Дары:

Блог на форуме>>
Кривбасс - очки: 138
Награды на форуме:

12/04/10, 12:11 pm

Цитата:
защита родины как таковой

а от кого её нужно защищать? Подмигивание

правительство мы сами выбирали...
народ у нас такой инертный - все недовольны,Но никто ничего делать для улучшения не хочет.Пусть кто-то сделает.Моя хата скраю.Так?
А ведь родина - это мы сами.И начинать нужно с работы над собой.
Моё мнение.

aspirin

Любимчик форума
Любимчик форума
Любимчик форума

Дары:
Блог на форуме>>
Кривбасс - очки: 65
Награды на форуме:

12/04/10, 12:44 pm

Хм. Пусть сначала наведут порядок в стране, политика, экономика и все дела, словом, вытянут из одного места. Вот тогда будет здорово.

"Кто был глупцом, кто мудрецом, кто королем, кто нищим, богат ты или бедняк, при смерти станете равны" ©

Ольга Брусник

Форумный житель
Форумный житель
Форумный житель

Дары:

Блог на форуме>>
Награды на форуме:

12/04/10, 02:19 pm

Цитата:
Пусть сначала наведут порядок в стране

кто наведёт?

koju

Активист форума
Активист форума
Активист форума

Дары:
Кривбасс - очки: 570
Награды на форуме:

12/04/10, 03:55 pm

Да уж видать совсем всё плохо на моей исторической родине )))))).
Я вот живу в России уже давно но как то даже у меня и вопроса не было стоит идти служить в армию или нет. Я здесь живу значит мне и защищать эту страну. Конечно если не дай бог придётся выбирать между тем какую Родину защищать историческую или там где живу это уже сложно, но надеюсь такого не случится мы же все славяне братья.

Александр Б.

Форумный житель
Форумный житель
Форумный житель

Награды на форуме:

12/04/10, 09:04 pm

Bot пишет:
а вот защита родины как таковой ! то нет сори ! Я не считаю , что Украина на данный момент достойна того, что бы хоть кто то за неё положил свою голову!

Привет-привет!
Вот, тот ответ который я слышу от многих молодых людей, чаще всего не служивших в армии. Люди более старшего возраста чаще всего говорят, что встали бы на защиту Родины и поддерживают меня, что это обязательно нужно делать какое бы правительство нами не руководило.
Я задал этот вопрос не с целью поиска врагов. Враг может быть условный.
А теперь молодые люди представьте себе и скажите разве Вы не взяли бы в руки оружие, если бы враг был в 100 метрах от Вашего дома, где находятся Ваши мамы, папы и родные. Или побежали бы оставив их на произвол судьбы? А ведь Ваш дом это тоже наша Родина, только маленький ее кусочек.
Пока-пока.

Ольга Брусник

Форумный житель
Форумный житель
Форумный житель

Дары:

Блог на форуме>>
Награды на форуме:

12/04/10, 11:06 pm

Александр Б., +100

Блондинка

Любимчик форума
Любимчик форума
Любимчик форума

Место проживания: Кривой рог

Дары:
Кривбасс - очки: 597
Награды на форуме:

13/04/10, 09:18 am

Патриотизм - это хорошо, конечно. Но когда знаешь (произошло с близкими друзьями) как убивают просто так, ни за что молодых ребят, так называемые "деды". Много знакомых парней вернулись с армии просто "моральными уродами" с разрушеной психикой. Я бы своего сына в ТАКУЮ армию ни за что не пустила бы.
В Запорожье есть организация Патриот Запорожья. Они в очень большом количестве дворов установили хорошие детские площадки, помогают больницам с покупкой оборудования, помогают детским домам. Вот это, я считаю, Патриотизм!!!

aspirin

Любимчик форума
Любимчик форума
Любимчик форума

Дары:
Блог на форуме>>
Кривбасс - очки: 65
Награды на форуме:

13/04/10, 10:55 am

Александр Б. пишет:
А теперь молодые люди представьте себе и скажите разве Вы не взяли бы в руки оружие, если бы враг был в 100 метрах от Вашего дома, где находятся Ваши мамы, папы и родные. Или побежали бы оставив их на произвол судьбы? А ведь Ваш дом это тоже наша Родина, только маленький ее кусочек.

Я думаю это сделал бы каждый, будь у него автомат дома или любое орудие.

"Кто был глупцом, кто мудрецом, кто королем, кто нищим, богат ты или бедняк, при смерти станете равны" ©

Вл@дислав

Богема
Богема
Богема

Место проживания: Кривой Рог,
Саксаганский район

Дары:
Блог на форуме>>
Кривбасс - очки: 1365
Награды на форуме:

13/04/10, 12:32 pm

Я могу сказать одно по этому поводу, если мы живём в этой стране то мы и должны её защищать.

aspirin пишет:

Согласен.

Если ты хочешь перемену в будущем - стань этой переменой в настоящем
"Ганди Махатма"

Александр Б.

Форумный житель
Форумный житель
Форумный житель

Награды на форуме:

13/04/10, 10:45 pm

Блондинка пишет:
Я бы своего сына в ТАКУЮ армию ни за что не пустила бы.

Привет-привет!
Интересная постановка вопроса. А гражданский долг? А самоутверждение "Я, МУЖЧИНА". А проверка на прочность? А......?
Конечно, несчастные случаи и придурки встречаются практически в каждой сфере жизнедеятельности. Взять хотя бы автотранспорт. В Украине на дорогах в год людей погибает тысячи, и еще больше травмируются, но автомобили же не запрещают.
А опыт Запорожских ребят это просто большие УМНИЦЫ и МОЛОДЦЫ.
Я хочу сказать вот о чем, что как бы наша молодежь не кочевряжилась и не хорохорилась, а мне кажется в тяжелое время поднялись бы как один, без оглядки служил или нет. Потому что мы помним и будем еще долго помнить ту страшную войну 1941 - 1945 года.
Пока-пока.

Bot

Богема
Богема
Богема

Дары:

Кривбасс - очки: 1988
Награды на форуме:

14/04/10, 11:58 pm

вот только мы знаем её искаженной реальных фактов никогда не узнаем!

Александр Б.

Форумный житель
Форумный житель
Форумный житель

Награды на форуме:

15/04/10, 10:24 pm

Привет-привет!
Какая разница искаженные факты или нет, пусть историки отрабатывают свой хлеб. Вопрос о НАС, что внутри НАС, о чем МЫ думаем и как поступим в тяжелое время.
Пока-пока.

Pan Derek

Форумный житель
Форумный житель
Форумный житель

Кривбасс - очки: 187
Награды на форуме:  

06/07/10, 02:40 pm

Согласен. Важно, что внутри нас. А также внутри нашей страны. По-моему, на теперешнем этапе патриотизм должен рассматриваться неп как борьба против кого-то, а как борьба за что-то, в том числе за умы и души молодых людей. К тому же у нас достаточно и внутренних врагов - последователей Гитлера, разного рода неонацистов, сатанистов и прочей нечести, которая затягивает в свои сети неопытную, ищущую приключений молодёжь. Далее. Патриотизм - это также и окультуривание местного населения, которому кто-то нехороший внушил, что они здесь просто гости. Поэтому они так по-хамски отностятся к своему дому, соему городу, а значит, и к своей стране. Такое впечатление, что жители Кривбасса планомерно, целенаправленно уничтожают свой город. Ведь мы не очень обращаем внимание на разбитую в подъезде лампочку, на новую надпись на стене, на повреждённую обшивку лифта и т.п. Не показываем своим детям, что так поступать не только ненхорошо, но и позорно для своей семьи (может, хоть понятие чести семьи некоторых образумит). А кто из нас правильно среагировал на факт продажи пива несовершеннолетним? Хотя уверен, что видят такое очень многие. Но стараются не смотреть в ту сторону. Как стараются не смотреть в сторону молодых недоумков, принародно изрыгающих ругательства. Мол, пусть с ними их родители занимаются. Понимаю. Хамство тут на уровне подсознания. Но если его искоренением не займёмся мы с вами, оно разрастётся до громадных размеров. С этим нужно и можно бороться. Главное, делать это правильно, в нужное время и в нужном месте. Бесполезно, например, делать замечание забулдыге, не попавшему пивной банкой в урну. Всё равно не поймёт, чего от него хотят. А вот вовремя приструнить и заставить задуматься более приличных людей можно. Или на их примере преподать урок своим детям. А хватать автомат и идти стрелять неведомого врага - много храбросни не надо. Попробуйте справиться с маленьким, домашним врагом, а потом уж...

Валерій

Любимчик форума
Любимчик форума
Любимчик форума

Кривбасс - очки: 826
Награды на форуме:

06/07/10, 03:39 pm

А я думаю. что настоящий патриотизм начинается з защиты права граждан выбирать себе "слуг народа", а если они не справляються з задачей обеспечить высокий уровень жизни - то оперативно их менять.

Pan Derek

Форумный житель
Форумный житель
Форумный житель

Награды на форуме:  

06/07/10, 07:26 pm

Если мы не способны обеспечить порядок в своем подъезде, то представляю, каких слуг навыбираем. Только менять и менять. Однако, как гласит народная мудрость, кто меняет, тот (...) т.е. дурно пахнет. За этими менами и жизнь пройдёт. Порядка 20-и лет уже тю-тю. Сколько осталось?..

koju

Активист форума
Активист форума
Активист форума

Дары:
Кривбасс - очки: 570
Награды на форуме:

07/07/10, 10:18 am

aspirin пишет:

Мало взять автомат надо ещё уметь им пользоваться и тем более стрелять в человека это не так просто как кажется.

Валерій

Любимчик форума
Любимчик форума
Любимчик форума

Кривбасс - очки: 826
Награды на форуме:

07/07/10, 01:59 pm

Я поменял за свою жизнь около десятка автомобилей пока не выбрал оптимальний. Так и депутатов, слуг народа, нужно менять если обещали и не делают. В конце концов останутся только нормальные. Я таких , лично, знаю десятки!!!

Pan Derek

Форумный житель
Форумный житель
Форумный житель

Награды на форуме:  

08/07/10, 06:28 pm

Насчёт умения пользоваться стрелковым оружием, так это солдатам нашей "армии" в ближайшее время не грозит. Во многих частях автоматы видели только на стендах. Повезло, кому командование раздобыло макеты. Во время принятия присяги выдают оружие, но только к каждому новобранцу прикрепляются двое офицеров. Как бы чего не вышло... В общем, некоторые аспекты программы выполнены. В частности, армия практически ликвидирована, силовые структуры обеспечивают спокойное существование власть имущих а в интересах оставшегося на этой территории функционируют только для подачи наверх статистических данных, количество населения неуклонно и планомерно сокращается, качество образования падает. Вот и вопрос нашим патриотам - "Кому это выгодно?"

Патриотизм

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Чат знакомств Кривого Рога, новости и погода г Кривой Рог,общение в Кривбассе, криворожский форум, криворожский ресурсный центр.
Кривой Рог (Krivoy Rog, Kryvyi Rih) - город в Украине, Днепропетровская область. Кривой Рог называют: Кривбасс (Кривбас), Кривбассити (city).
Страница 1 из 5На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Криворожский форум Кривбассити :: Форум Кривого Рога :: Серьезное-
Копирайт
<<2009>>
Копирование материалов сайта KRIVBASSITY.COM
разрешается только с размещением обратной индексируемой ссылки на источник
<<2012>>
Копирайт
Карта Кривого Рога | Кривой Рог Новаком | Novakom Krivoy Rog | Досуг в Кривбассе | Работа в Кривом Роге | Погода в г Кривой Рог | Криворожская барахолка
Криворожский форум Кривбасс онлайн форум Кривой Рог форумы Кривого Рога Кривой Рог онлайн знакомства Кривой Рог Krivoy Rog city© phpBB  | Сообщение администратору