Единственный геноцид это наше правительство. И нрав наших людей. Всегда главным было набить себе карманы, а на остальное насрать. Не знаю ждут ли перемены в лучшую сторону или в худшую нас . Но могу сказать, что они будут. Вот к примеру во Франции решили поднять проезд на 5%, так люди вышли на улицу. А у нас, что????? подняли на 100% и нечего все молчат. И такой геноцид будет продолжатся до тех пор пока мы не на учимся говорить. Кто то может привести к примеру Майдан. Но то не то там добровольно людей вышло максимум 20 человек. Остальным платили. Ни разу за всю историю некогда наш народ не вставал дружно. Разве что 2 Мировая Война. И то все стали против единого врага! Так вот сейчас у нас один враг это мы и наш менталитет!!! Пока мы его не переборем в себе мы будет так жить! Нам необходимо понять, что мы нация которая по должна жить лучше всех ведь у нас есть все для этого! Ресурсов все возможных полно, земля богатая. А отличных специалистов сколько? Основную массу их аккуратно переправляют за границу! Ведь мы не можем обеспечить им достойную заработную плату. И я думаю не стоит тут разворачивать споры на тему: Коммунисты отстой, царизм отстой, Независимая страна лучше!1!! Неважно какая форма власти в стране главное, что бы всё для населения!!!!!!!!!!!!!!!1
Я-за. Категорически. Только для себя пока не могу определить понятие патриотизма. По-современному. Ведь все меняется. И все зависит от отношения. Пока молодой был - воевал. Спроси сейчас за что - может, и не отвечу. Просто так надо было. Иначе себя перестал бы уважать. И других, которые со мной не пошли.Тогда как-то особо и не сомневался ни в чем. "Раньше думай о Родине, а потом о себе". А вот вернулся к спокойной жизни... И где она - эта Родина?Каждый тащит одеяло на себя, На потащишь сам - до утра можешь замерзнуть. Иногда думаешь, а может и правильно...И наступит ли утро вообще. И возможен ли патриотизм в этой стране в том смысле, в котором мы его привыкли представлять. На тданный момент - нет. Державы, как тактой, просто не существует. Нас никто не завоевывает, потому что дешевле купить. И проще. Ведь армии практически не существует, милиция в полном дерьме, СБУ - посмешище, прокуратура - гнойный нарыв на теле общества, суды -орган накапливания и регистрации дел. А слабых никто не уважает. И вы хотите, чтобы мы уважали слабую державу?.. Или, может, начать уважать нынешних братков? Так они не Робин Гуды. У бедных отбирают. Так патриотами ЧЕГО мы себя называем?
Наверное патриотами своей нации, места где родился и жил, да много есть вещей которыми можно гордится у меня вот дома стоит "Кобзар" и я горжусь что живя в России уже 16 лет свободно читаю его на родном языке)))))))
Согласен. Можно. Но это тоже ложный патриотизм. Особенно мне неприятен так называемый патриотизм наших канадоукраинцев из диаспоря. Улепётывали с Украины аж пыль столбом за ними поднималась. А сейчас из-за океана что-то несуразное лопочут о том, как они морально поддерживают нас. Вот пусть, если они такие уж сердобольные и имеют охоту помочь, приедут и попробуют принять участие в развитии местной экономики. Что? Фиг? Правильно. Родина для основной массы населения - это где заднице тепло. А я, глядя на то, что происходит вокруг, с удовольствием прихватил бы из криворожского карьера кусок кварцита и поставил бы его как памятник Украине где-то в центре Европы. Скажем, в Праге. Каждый день ходил бюы мимо него и гордился, что от прошлого осталось только одно страшное воспоминание.
О патриотизме, долге перед Отечеством, как и о героизме задумываться и разговоры вести - занятия, по моему убеждению, недостойные мужчины. Человек, которого потомки назовут героем и патриотом, вряд-ли ощущает себя таковым: "Я, мол, герой-патриот!". Очень верно заметил Pan Derek:
Pan Derek пишет:
Пока молодой был - воевал. Спроси сейчас за что - может, и не отвечу. Просто так надо было. Иначе себя перестал бы уважать. И других, которые со мной не пошли.Тогда как-то особо и не сомневался ни в чем.
Ощущение душевного подъёма и гордости за Родину посещает сознательных, взрослых людей крайне редко. А так называемое "патриотическое воспитание молодёжи" - мыльные пузыри на мутной воде нынешнего разброда. За 10-15 лет историю в Украине переписали раз 5: одни герои-патриоты бездумным росчерком пера превращались во врагов Отечества, и на сей пъедестал возводились личности с надуманными идеями и идеалами, непонятными большинству населения страны. Посмотрите, что творится в мире: Греция, Египет, Судан - список будет расширяться, не сомневайтесь - какая из сторон, находящихся по разные стороны баррикад является более патриотичной? И кто из них сейчас задумывается о патриотизме, когда элементарно нечем детей накормить?
Цитата:
Легковоспламеняющийся мусор, готовый вспыхнуть от факела честолюбца чтоб прославить его имя. В знаменитом словаре доктора Джонсона патриотизм определяется как последнее прибежище негодяя. Со всем должным уважением к просвещенному, но уступающему нам лексикографу, я прошу признать это прибежище первым.
Амброз Гвиннет Бирс Точнее, пожалуй, и не скажешь...
Родина для основной массы населения - это где заднице тепло.
Ну в основной своей массе население и не является патриотами. Патриотизм это как бремя юродивого вроде и говорит правильные вещи но основной массе не понятные.
Soleil пишет:
Посмотрите, что творится в мире: Греция, Египет, Судан - список будет расширяться, не сомневайтесь - какая из сторон, находящихся по разные стороны баррикад является более патриотичной? И кто из них сейчас задумывается о патриотизме, когда элементарно нечем детей накормить?
А причём здесь патриотизм и то что происходит в этих странах ? Народные волнения не подразумевают отсутствия патриотизма.
Александр Б.: ...Родина, защита семьи и самопожертвование ради близких. Хотелось бы узнать Ваше мнение.
Очень болит душа за Родину. Знаю многих, кто чувствует то-же, в том числе и молодых. Очень отвечают моему настроению слова Святителя Филарета Дроздова: «Государство есть большая семья» или «Худой гражданин земного отечества - и небесного недостоин». Спасибо. Виталий (Жовтневый район, Ингулец).
...маємо печерний капіталізм на чолі із золотим тільцем, що знекровлює людські душі, позбавляє їх духовно і як наслідок має мертві ставки, захарщені сміттям парки та сквери, занедбану річку та фізично хворе населення регіону… І гине, руйнується природа з її невичерпними можливостями, з людськими надіями на краще життя, майбутнього наших дітей. В цей же час Феміда, прикривши чорною хусткою очі чинного законодавства, продовжує мовчати. Тож як вийти із такого скрутного становища? Спитаймо у себе? Чи не згубили ми свій матеріально – технічний і духовний потенціал, встаючи з колін минулого? І зрозуміємо – не загубили бо маємо світлі голови, мужні працьовиті руки, котрі ще зможуть підняти наше синьо-жовте знамено. Бо кожен із нас хоче жити краще, мати в віру в майбутнє наших дітей і надію в справедливе суспільство. І заради цього всім нам треба перш за все, стерти із себе іржу байдужості, і проявити своє позитивне світовідчуття до оточуючого нас середовища, до його історичних цінностей, до рідної країни, в якій ми живемо і маємо захищати. Така громадянська позиція – прояв справжнього патріотизму, котрий ще здавна притаманний нашому народу, Такі люди і нині вважаються патріотами... Витяг з декларації патріотів. Далі читати на сайті: kmop.org.ua
Я патриот в какой-то мере....в очень малой мере... За государство и родину как таковую не вижу повода рубаху рвать! Но я тут родился, на этих улицах вырос, и всякий раз когда я уезжаю куда-нибудь далеко, то скучаю за родными краями... это ли патриотизм?)) думаю нет) Быть патриотом своей родине и системе - равносильно быть марионеткой, чью судьбу решает кто-то там сверху.... такая перспектива не по мне)
[мужні працьовиті руки, котрі ще зможуть підняти наше синьо-жовте знамено] Вот только чью голову будет защищать это полотнище от солнца? Пока вы размахиваете знаменами, руки у вкас заняты. А значит, имеется неплохая возможность порыться в ваших карманах. И не сомневайтесь, эта возможность ежеминутно реализуется. А вы машите, машите...