Думаю,история нам нужна очень сильно.Многие события в истории человечества повторяються, имеют цикличность.И учиться на ошибках (либо победах) прошлых поколений - "дешевле" ,чем на своих. Не думаю,что движение вперёд возможно без изучения пройденного пути.Ну это всё в глобальных масштабах.А так - кому то она(история) интересна и полезна.А кому-то она мешает жить(в школе,ВУЗе и т.д. )
ну,война-это вообще на самом деле экономически выгодное действие для некоторых сторон.Как ни циннично это звучит.Потому они всё равно будут...Но ведь история состоит не только из войн.История очень нужна дипломатам,политикам,аналитикам и т.д.
Цитата:
Я даты не запоминаю совсем -
итория состоит не только из дат и событий.Историю изучают для понимания закономерностей развития человеческого общества.Все исторические события в какой-то мере повторяються.И намного важнее - понять эти закономерности и прийти к правильным выводам, чем заучивать не очень нужные даты... моё мнение
История - наука необходимая каждому культурному человеку. Или хотя бы считающему себя культурным. Но вот постоянное изменение политической окраски этой науки порядком поднадоело.
История -это страна. Нет истории нет страны. Наука крайне необходима для того, что бы мы помнили прошлое. Вот к примеру 2 Мировая Война. Все её помнят и помнят те ужосы которые происходили во время войны. И теперь боятсо повторения. Только какой то конфликт так все сразу в панике лишь бы не 3 мировая....
смотря какая история, история переписанная под нынешнее времена, история которая переписана каким то фанатиком который пишит через призму своих мыслей такая история не нужна! лучше всего учить историю через книги очевидцев и потом складывать все во елдино анализировать и выводить свое мнение. так как было тогда уже никто не узнает. все переврали переписали у же миллионы раз)))0
Пример перевёртыш Стихотворение Сосюри в соверское вркмя; "Бій відлунав жовто - сині знамена затріпоти на станціі знов, и до юрби полонених сам курінний підійшов. Е комсомольці між вами я знаю кожного кулі чекае пеяать...А тепер вдумливо прочитай цей вірш як на наш час! Чиї там знамена тріпочуть і хто підійшо?
Смысл поменялся. В то время "курінний" хотел истребить комсомольца. Читай героя. Сейчас всё наоборот! Комсомолец... А "курінний" освободитель! Вот от таких вот превращений в наших сверстников и у нас беспорядок в в головах. Давайте сначала идентифицируется, кто мы? А потом и порядок наведём. Я Украинец с рождения. И с этой позиции уважаю все иные нации.
Я Патриот своего района, своего города, своей страны и светлое будущего наших детей! Саме таке відношення до своєї країни і історично притамане нашому народу