Я тоже думаю, что душа переселяется в другое тело. Наверное каждый раз выполняет свою кармическую задачу и с каждым разом задача становится сложнее. Пока душа не станет идеально совершенной . А потом уже в рай. .Ну это только мое предположение.
Тоже верю в переселение душ. По какому принципу? Не знаю, но что-то вроде того, что написала Блондинка. Только задача эта не меняется от жизни к жизни. Она одна и та же. Какая эта задача - не знаю... пока . Может быть, познать какую-то истину, может, избавиться от всех недостатков и стать совершенной. А когда задача будет выполнена - как там в буддизме - нирвана (неизвестное бытие). Буддизм, кстати, древнее христианства и ислама. Может, неспроста?
Биологическое тело предназначалось для того, чтобы принять на себя отрицательную энергию, позволив душе накапливать только положительную. Именно эта отрицательная энергия, накопленная за время земной жизни, способствует разложению тел после смерти человека. Тела же святых, которые смогли прожить жизнь так, чтобы не накопить отрицательной энергии, не разлагаются, а только высыхают, мумифицируются.
если исходить из того, что душа - наша жизненная энергия. то тогда , логично, предположить, что она никуда не девается, а лишь приобретает иную форму бытия
Привет-привет! Пока человек жив он верит и придумывает себе сказки про душу и последующее ее переселение. Так удобно и не страшно. Не верьте в это. После смерти только смерть. И пока родные будут помнить о человеке после смерти, столько и будет жить память об усопшем, а потом пустота. Пока-пока.
Тела же святых, которые смогли прожить жизнь так, чтобы не накопить отрицательной энергии, не разлагаются, а только высыхают, мумифицируются
Вот это как раз спорный факт. На днях смотрела передачу про эксперимент.
Тела так называемых святых где хранят? Под землей. Там определенный климат + воздух.
Так вот, в ходе эксперимента в подземелье после смерти ложили разных людей (и маленьких детей и взрослых - не святых) и при этом все тела иссыхали.
Выяснилось, что все дело в определенном климате - влажность, воздух... Все это в определенных пропорциях позволяет телу постепенно отдавать влагу, избегая разложения.
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно...
, зачем же вы так. Не нужно человека лишать веры. Да, это правда, что человек жив пока жива память о нем. Но это касается только конкретного человека, его тела, жизни, поступков и когда он умирает, то такого человека уже не будет никогда. А вот душа будет жить вечно и обретать другие облики. Лучше жить и верить, а иначе какой смысл.
Пока человек жив он верит и придумывает себе сказки про душу и последующее ее переселение. Так удобно и не страшно. Не верьте в это. После смерти только смерть. И пока родные будут помнить о человеке после смерти, столько и будет жить память об усопшем, а потом пустота.
Привет-привет! Слава Богу пока не был. Но не очень-то хотелось бы родиться какой нибудь мерзостью, типа капустянка, гиена или .... Уж лучше пустота. Пока-пока.
Нечто никуда просто так не исчезает, просто перетекает в другой вид энергии, например возьму воду она никуда не исчезает а принимает разные формы (Вода,Пар,Лёд), и идёт круговорот, я скорее склоняюсь что и с душой так само происходить только вопрос в чё она перевоплощаеться вот на это я ответа не знаю!!!
Если ты хочешь перемену в будущем - стань этой переменой в настоящем "Ганди Махатма"
я все таки придержуюсь своей версии, так как, по версии Владислава вода вокруг нас, во всех ее агрегатных состояниях имеет душу...ну я конечно слышала о том, что под воздействием разных звуков вода меняет форму молекул, в тоже время становясь полезной или наоборот. НО: выходит, что все души уходят в воду...а там уже-замерзают или испаряются...нет...мне кажется эта точка зрения не для меня....
если следовать теории Александра, то он принимает во внимание вариант превратиться в какую нибудь букашку, в то же время, отвергая эту версию, обосновываясь на том, что человек-это всего лишь существо, такое как обезьяна или собака, просто нам дано мыслить. А потом мы все умираем и разлогаемся.....Александр, противоречите сам себе. Эта версия не по мне....
эммм..что касается святых или не святых-я считаю-закопай так называемого святого в нашу землю, в которую "всех" закапывают-разложится как миленький!!!!почему:бактерии...бактерии просто поедают плоть....вот насчет правильных мест-тут я согласна....есть такие места, где концентрация этих бактерий гораздо меньше и тело остается в виде засохшего банана....
ну вобщем, вот так я мыслю....а если взять по-нашему, по-земному так сказать, то и правда, мы-лишь биологический процесс...наше тело-обычное мясо, которое сгниёт под землей.А от того что мы умеем мыслить, в отличии от приматов, мы и задаемся таким вопросом которым человечество терзает себя веками...
вот, я и сама себе противоречу....хотелось бы верить, что наше сознание, так сказать , душа, потом окажется в каком нибудь милом малыше, и ему повезет в жизни))...