На днях видела передачу, где рассказывалось о том, что в Жельых Водах Самые Высокие в Украине люди. И в этом городе больше всего долгожителей! Как ни странно... Всегда говорилось что жизнь продлевает здоровый образ жизни, а тут такое! Ведь Желтые Воды просто таки напичканы всякой химией. Экология оставляет желать лучшего...
можно подумать - у нас город чище и менее радиоактивный
Ну, не знаю, мне мама рассказывала, что Жёлтые Воды были раньше закрытым городом. Из-за развитой там добычи урана. ЛёльКа)*, поспрашивай у своих родителей, бабушек-дедушек, это правда? Ведь интересно!
а вы знаете,что у нас тоже добывали уран?и в карьерах тоже радиации хватает.и на отвалах.А то что,у нас город не закрытый - не значит что он экологически чистый
Да я и не утверждаю, что он экологически чистый. Помню, к нам в школу пришла новая учительница. Не знаю, откуда приехала. Месяца 2-3 поработала и уехала. Не выдержала экологии. Начала жаловаться, что дышать нечем, голова всё время болит...
По данным европейского экологического союза, определявшего самые загрязненные города в европейских странах, в 2009-м году, в Украине, самым активным по ВЫБРОСАМ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРУ был признан наш город. По СОДЕРЖАНИЮ ОНЫХ - Донецк, на третьем месте был какой-то город на западе Украины(!), не запомнила какой, к сожалению... Ссылкой на эту информацию поделиться пока не могу, но постараюсь найти, что б не быть голословной. Вот так вот!!!!
Помню, к нам в школу пришла новая учительница. Не знаю, откуда приехала. Месяца 2-3 поработала и уехала. Не выдержала экологии. Начала жаловаться, что дышать нечем, голова всё время болит...
Люди, вы были в Павлограде??? Вот я когда туда приезжаю уже за километр до приезда в город начинает голова болеть, а там уже-совсем плохо((( так что по приезду в наш город я огурчик))))аха))))бывает ведь хуже))))