Например у меня было негативное, такое впечатление что меня за дурака держат!!! А пожертвование в церкву меня больше всего добивает, зачем богу деньги? Если он всемогущ?
Если ты хочешь перемену в будущем - стань этой переменой в настоящем "Ганди Махатма"
ой, таких плакатов очень много в городе, еще есть подобные на Юбилейной( я тоже против, ибо считаю что вера должна быть внутри, а это все показательное, напускное и специально насаживается молодежи тем более это не православная вера, а различные секты
Вы прикидываете как это влияет на тех людей у которых не стойкости к такому коварству этих Евангелистов, они мне так бывают надоедают когда приходят домой дзвонять, но а это вообще зомбирование тех людей которые в этом не разбираются!!! Причём тут бог поможет а где он был когда Чернобыль взорвался???!!! Или на Японию атомную бомбу скинули???!!!!
Если ты хочешь перемену в будущем - стань этой переменой в настоящем "Ганди Махатма"
Бог не всесилен, ибо его НЕТ! Люди себе это сами придумали что бы было на кого валить свои неудачи и проблемы!Атеисты всегда побеждают! я об этом не кричу, а спокойно морожусь при виде таких вещей!ну да, ктото на этом деньги зарабатывает!это разсчитано на тех, у кого и правда глобальные проблемы в жизни и кто уже отчаялся в жизни и в своих силах!!!и вообще!меня это клинит!они тупо наживаются на проблемах остальных!и тем более, тут же дети ходят, а они особенно впечатлительны к таким вещам!они же во все верят!!они о детках подумали??????вот как раз на детках больше всего и нажираются!фу!
"Вера" всего лишь бизнес . Каждый верит во что и в кого хочет . Отношение к борду , как к любой рекламе: заинтересует или пройдёшь мимо . Ева́нгелие (греч. εὐαγγέλιον — «благая весть») Судя по написанию это вообще реклама секты А их задача мне с детсва знакома , на Бажановой такая домина стоит . Деньги до адресата доходят не в полном объёме
Я тоже считаю, что религия придумана ЧЕЛОВЕКОМ, чтобы управлять массами было проще. Ведь славяне изначально язычниками были и все древние религии - язычники (др.Рим, др.Греция, Египет). К христианству приучали насильно. Стоит посмотреть или почитать (но лучше почитать - так основная мысль понятнее становится) "Код да Винчи" и всё становится понятно - для чего это всё придумано. А больше всего меня в религии клинит унижение женщин. Нельзя им ходить с непокрытой головой. Нужно её покрывать чем-то в знак того, что женщина - существо, подвласное или принадлежащее (не могу слово сейчас подобрать подходящее) мужчине. Она ему должна покоряться беспрекословно. Вот что символизирует эта косынка! К тому же по легенде именно Ева виновата во всех наших проблемах - соблазнила Адама яблоком запретным. Но кое-что в религии всё-таки полезное есть - это 10 заповедей и посты. Я недавно подумала, что когда религия призывает выполнять эти 10 заповедей и обещает за это рай, то вообще-то это не будет рай где-то на небе после смерти. Это будет рай на земле. Не убий, не прелюбодействуй, не укради и т.д. - у тебя будет чистая совесть и легко на душе А избежание такого греха как чревоугодие избавит от болезней и даст энергию и радость (недавно на себе просто ощутила какая лёгкость наступает и прибавляется энергии если правильно питаться)! А что ещё человеку нужно для счастья - не болеешь, весел и бодр. Когда такой бодрячок, хочется что-то в жизни изменить к лучшему, других радовать, всегда хорошее настроение. Вот какое моё мнение!
Я таких плакатов по городу штук 8 видел. Это просто кошмар! самое интересное, что блин это всё СЕКТЫ. ни одна нормальная церковь не разу не давала рекламу. Рассмотрим на примере Свидетелей Иеговы! это просто кошмар как они на улицах к тебе цепляются ! пока не пошлешь их не отстанут. У меня так сложилось, что я часто с ними сталкиваюсь ужос какойто (возле дома моей девушки зал ихний стоит). Моё личное мнение в том, что у народа должна быть одна религия! а вот все эти свидетели или ещё как их там всякие секты ! В топку запретить! Истребить!
Вот, значит, как получается? Реклама сигарет и спиртного (когда она раньше была разрешена) вас не возмущала? Реклама дорогих автомобилей и магазинов золота вам нравится? А воспоминание о Боге вызывает такой негатив? Но по сути - это ведь не реклама церквей, а призыв людей к покаянию.Для тех, кто нуждается в общении с Богом, кому трудно,у кого сложилась, на его взгляд,безвыходная ситуация. Этот человек в этот момент увидит биг-борд и поймет, что он не одинок,не надо лезть в петлю, нужно помолиться и Бог поможет найти выход, не все потеряно и надо продолжать жить.Другой же человек,например, который замыслил что-то худое- преступление, месть, проклятие,вынашивающий в мыслях ужасные планы, тоже увидит подобный биг-борд и изменит свое решение, смягчится, простит или оставит злые умыслы.
Причём тут бог поможет а где он был когда Чернобыль взорвался???!!! Или на Японию атомную бомбу скинули???!!!!
Так Вы теперь на Бога все грехи мира скинете? Бог дает людям право выбора,люди не марионетки в руках Его.Каждый вправе поступать,как считает нужным,делать грех или нет,но потом каждый получит по своим заслугам.
Mi34 пишет:
Ева́нгелие (греч. εὐαγγέλιον — «благая весть») Судя по написанию это вообще реклама секты
Что же такого "сектанского" в этом написании? "Евангелие" - слово,которое встречается много раз в Новом завете.Правильно, переводится, как "благая весть".
anna2202 пишет:
Я тоже считаю, что религия придумана ЧЕЛОВЕКОМ, чтобы управлять массами было проще. Ведь славяне изначально язычниками были и все древние религии - язычники (др.Рим, др.Греция, Египет). К христианству приучали насильно. Стоит посмотреть или почитать (но лучше почитать - так основная мысль понятнее становится) "Код да Винчи" и всё становится понятно - для чего это всё придумано.
Да,Вы правильно сказали, что религия придумана человеком.Но не надо путать религию с верой.Религия - это тоже язычество (к которому Вы призываете нас вернуться?)- соблюдение всех ритуалов, поклонений десяткам богов, идолов и пр. А про веру лучше в Новом Завете почитайте, а не в "Коде да Винчи"- художественном произведение, которое несет не истину, а погоню за сенсацией, преследуя коммерческие цели.Нельзя судить об истинной вере в Бога из фильмов, которые пишут сценаристы и из книг, которые пишут писатели-фантасты.Почитайте первоисточник.
Маргоша пишет:
Бог не всесилен, ибо его НЕТ! Люди себе это сами придумали что бы было на кого валить свои неудачи и проблемы!Атеисты всегда побеждают!
Думаю, Вы уже поменяли свое мнение. А может это атеисты все сваливают на Бога, которого по их словам нет? Потому что верующие люди не ругают Его, а благодарят за то, что он им дает.И речь не идет только о материальных благах, а больше о надежде, терпении, успехе и счастье. Вот чем они отличаются от атеистов. А победа атеистов это только видимый мираж, который краткосрочен. И я не призываю здесь всех бежать в церкви.Просто надо нам учиться быть добрее к людям,для этого нужно больше им говорить о Боге и читать Библию.
Потому что верующие люди не ругают Его, а благодарят за то, что он им дает.
На самом деле - это только видимость, что благодарят. По моему опыту знаю, что не благодарят, а ПРОСЯТ. Вместо того, чтобы добиваться все-таки самому. А когда, естественно, ничего не получают - пожимают плечами и говорят "На то воля Божья".
Мне понравился плакат, на заднем стекле автомобиля. Было написано примерно следующее - "Бог помог мне, поможет и тебе - 067 .... " Я лично спокойно отношусь к таким вещам, хорошо или плохо судить не мне.
В бога верят слабые духом люди, любая религия направлена на управление массами, а где контроль там и власть и деньги и все что только пожелаете. О какой религии и боге идет речь? в Средневековье по благословению и наставлению церкви уничтожали миллионы людей, я имею в виду крестовые походы, чего только стоит одна инквизиция, церковь всегда была против науки и любыми методами препятствовала ее развитию, ведь именно наука развеивала мифы созданные церковью один за другим. А люди, особенно слабые или ослабленные склоны верить в красивые сказки, даже не попытавшись дать на них ответ, мы всегда приписываем непонятным для нас вещам, что-то сверхъестественное даже божественное, хотя сущность может быть банальной.
Меня эти секты тоже не обошли стороной, 2 моих друга затянули в одну из них, которые называют себя "дом хлеба". То что они туда десятину носят, это само собой разумеется, но их там просто зомбируют, они там перестают думать, а за чем? бог за них подумает!, это начиналось с простых субботних служений, теперь они проводят там все время, я даже понятия не имею как их теперь можно от туда вытянуть, может у кого есть положительный опыт? простые бесебы тут уже не помогут, я читал, что на таких служениях используются технологии массового гипноза и за годы им уже успели на подсознательный уровень вложить, что без них они никто
Мне не мешает, я не ведусь и могу сам выбирать в кого и как мне верить.
Какое мне дело - ну есть у кого то деньги и купил себе рекламное место, не нравится не читаю. :)
А с верой рекламный щит не имеет никакого отношения. Да и если не ошибаюсь там нет координат того, кто его повесил, а просто цитаты из писания. Кому они мешают?
Но не надо путать религию с верой.Религия - это тоже язычество (к которому Вы призываете нас вернуться?)
Lili, я никого ни к чему не призываю. Тем более, что я не язычница :) Вера - это личное дело каждого. Не согласна с тем, что нужно читать Библию или говорить о Боге, чтобы быть добрее. Если человек совестливый, ему не нужно этого. Как пример, знакомая моей мамы - верующая, но слышали бы вы, как она ругается и проклинает людей, которые ей сделали что-то не так, пусть и не нарочно. А она спокойна на этот счёт - она же потом помолится и Бог ей всё простит! И много знакомых, неверующих, которые вежливые и добрые и не позволяют себе ругать и проклинать других. У каждого есть свой бог - это совесть. И перед ней мы должны отвечать прежде всего.
Не согласна с тем, что нужно читать Библию или говорить о Боге, чтобы быть добрее.
Тем более, что писанием в Библии можно крутить так, как тебе захочется и вывернуть его в разные стороны, доказано не раз многими религиями, зануси и да Винчи.
anna2202 пишет:
А она спокойна на этот счёт - она же потом помолится и Бог ей всё простит!
Пастор я уже целых две недели не исповедовался... Что же вы так сын мой, ну давайте исправляйтесь. Я убил двух человек Зачем сын мой - это же грех. Да, пастор, грех, но три миллиона баксов на дороге не валяются и жить то за что то надо. Да сын мой, согласен, прочитайте 9 раз Отче наш и не забудьте пожертвовать десятину церкви как написано в писании. Спасибо пастор Аминь.
Очень уважаю фильм "Догма" , вроде и комедия да еще и тупая, но если внимательно посмотреть то становится все понятно, что касается всех религий.
Церковь - это не вера. Отдельные люди - это вера. Сколько себя помню с удовольствием приходил только в одну церковь только потому, что там священник был для меня уникален и такой каким я хочу видеть священника. И мелкого я именно у него крестил, а остальные церкви воспринимаю как произведение искусства, красиво и не более. Только некоторые иконы завораживают и заставляют задуматься. И конечно же энергетика, но она к сожалению не у всех церквей есть. Видать от ее служителей зависит и от места где построена, как построена и кем построена.
Я лично верю в Бога а не религию. И если честно я понятия не имею когда какой праздник и чего там можно делать чего нельзя. Если жена скажет нельзя - то не делаю, не потому, что глубоковерующий, а потому, что повод улизнуть от работы и пошариться и потому, что уважаю мою жену и просто слушаюсь ее. Надо так надо. Хотя часто задаю вопросы - а почему низя. просто ради любопытства.
Нужно купаться в чистый четверг - да мне не жалко. Нельзя трахаться в страстную пятницу, да не умру и тд.
Ре - противоположность, обратность, разделение Религия – противоположность лиги(объединению) я; отделение части людей от общества,сектантство.
я писал уже ранее, но повторюсь ещё. считаю самым существенным отличием наших праславянских православных язычников от христианской культуры в том, что в языческом православии ( правь славили) мы дети божьи , а в христианской вере - РАБЫ божьи. выводы делать вам.
необходимо объяснить понятие слова «ЯЗЫЧЕСТВО».
Я-ЗЫЧ-ЕСТВО.
Зыч – громкий протяжный звук. Отсюда и похожесть слов «Зычать» и «Звучать».
Ество – сокращение от «Естество» - весь окружающий мир и природа с её проявлениями и законами.
Отсюда, ЯЗЫЧЕСТВО – это значит, Я ОЗВУЧИВАЮ ПРИРОДУ, или Я ВОСПЕВАЮ ПРИРОДУ.
наши предки жили в единстве с природой и не уничтожали её. поэтому и землетрясений, и цунами было намного меньше.
у наших языческих предком тоже был ОДИН Бог, с той лишь разницей, что он в себе одном заключал несколько богов ( бог ветра. солнца, молнии и т.д) - но это всё составные части одного бога. которого наз. РОД. считалось . что то что он сотворил приРОДа , а то кем он её населил - наРОДом. отсюда и такой слово как - РОДитель - РОД тела нашего, РОДина, РОДственники. РОДня...