Ну у нас есть две дачи,так что могу сказать что лутше садить деревья чтобы урожай как бы волной шёл.Одни созревают другие только завязываются.Вишни-начиная с Майки и дальше черешни,розовые,Валерий Чкалов,Воловое сердце,ещё розовая есть не знаю названия-но вкус как глюкоза (еш не наешся)Тк же и яблони-первая Белый налив.ещё розово бокие есть.Есть осенние и зимние-Снежный кальвин,Симеренка.Лежат аж до мая почти.правда уже не сочные а как вата стают.Ну это уже особенности хранения.Кум россказывал поляки хранят морковь в ямах засыпанную .Яблоки каким то составом покрывают толи воском толи чем не знаю.Персики тоже класс,особенно варенье зимой с них классное (правда если их много есть).Сейчас при таких ценах на сахар варенья не наделаеш много.
Ммм... столько всего вкусненького.)))) А есть какая-то зависимость от деревьев - соседей, ну, как цветы некоторые не уживаются в одном вазоне, с деревьями такое бывает?
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно...
Такого по моему нет ,единственное рядом не надо садить чтобы не затеняли друг друга.А ещё лучше посмотреть как движется солнце и садить в первом ряду к солнцу низкорослые деревья далее высокие.Или высокие будут затенять низкие и из за этого плоды плохо будут дозревать а дерево возможно будет болеть и может зачахнуть.Особенно много места занимают орехи и под ними вообще плохо всё ростёт.правда слышал что огурцы вроде бы растут под орехом ( ну это не проверенно).Ещё не надо садить на месте яблони тоже яблоню и так со всеми деревьями.Там помоему нужно садить косточковые на место семячковых и на оборот.Проверенно- пробовали садить яблоню на место засохшей,она не как не хотела расти.После того как пересадили,всё пошло нормально.
А я обожаю запах цветущих яблонь. Даже если б они плодов не давали, то все равно засадила бы, будь у меня такая возможность. И жила бы в этом саду яблоневом весь период цветения. А если учесть, что и яблоки я люблю, этому садику вообще цены не было бы.
Я например люблю Черешни, Персики, Груши, Сливы, Абрикосы и много ещо чего, и посадил бы эти деревья. В Украине под теплицей в специальных условиях могут расти Ананасы, Апельсины, Мандарины, Лимоны, Бананы при том они специально адаптированы до наших почв.
Если ты хочешь перемену в будущем - стань этой переменой в настоящем "Ганди Махатма"