Прошу помощи в поиске захоронения Андрусенко Александра Андреевича 188 срелковая дивизия 260 отдельный развед рота 37 армия 2 Украинский фронт .В справке по выбытию стоит криворожский район район ЗЕЛЕНА ИЛИ ЗЕЛЁНАЯ БАЛКА.Убит 29.10.1963.призван Змейногорским РВК Алтайского края с.с Локотовский.
Если конкретно, то я ищу Коняева Григория Федоровича 1913 г.рождения, уроженца г. Москвы, Гвардии сержант 30 Воздушно-Десантного Гвардейского Стрелкового полка 10 Воздушно-Десантной Гвардейской Дивизии. Погиб 23.11.1943, похоронен в д.Веселые Терны Криворожского района, Днепропетровской области. Все данные взяты с сайта мемориал, в связи с чем просмотрев списки на братской могиле в д. Веселые Терны и не найдя там деда, решил заняться поиском его места захоронения или все же добиться чтобы его внесли в списки на мемориале в д. Веселые Терны.
На сколько слышал - для официального внесения дополнения в списки на мемориале требуется официальный ответ из ЦАМО РФ в отношении погибшего. Без него - как правило не получается. Хотя слышал и о приятных исключениях, когда было достаточно распечаток из "ОБД-Мемориал" (в сельском районе). Но это исключения. Если Вы намеренны добиваться официального включения солдата в список - делайте запрос, из Москвы это сделать проще.
Прошу помощи в поиске захоронения Андрусенко Александра Андреевича 188 срелковая дивизия 260 отдельный развед рота 37 армия 2 Украинский фронт .В справке по выбытию стоит криворожский район район ЗЕЛЕНА ИЛИ ЗЕЛЁНАЯ БАЛКА.Убит 29.10.1963.призван Змейногорским РВК Алтайского края с.с Локотовский.
Дата гибели указана 29.10.1943г., место захоронения "в районе Зеленая Балка" http://obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=55427472 это события того же периода, что и по поиску, с которого начиналась эта тема - наступление наших частей, контратаки немцев и последующее "выравнивание" линии фронта... Скорее всего сведения затерялись. Нужно смотреть мемориалы в районе... Кто из форумча подскажет - какому сельсовету Криворожского района принадлежит Зеленая Балка? Или это территория г.Кривой Рог? или... или... Подскажите.
Дальше, если Вы хоите идти по официальному пути и добиваться увековечивания солдата на плитах мемориала - см. пост выше о запросе в ЦАМО (Центральный Архив Министерства Обороны РФ).
Кто из форумча подскажет - какому сельсовету Криворожского района принадлежит Зеленая Балка? Или это территория г.Кривой Рог? или... или... Подскажите.
Есть кусочек квадрата М-36-140, кто-бы 139, да и L-36-7 поделился... (РККА-шными).
Если еще актуально и сам не нашел (ОБД "Мемориал") могу скинть склееный лист L-36-007-1+L-36-007-2. у вторго рваная сеерная кромка, изрисованы (видимо план наступления советских войск).
А я вот ни где L-36-007-3 и L-36-007-4 найти не могу.