кто хочет на капище и кто реально этим интересуется, залазьте в контакт (//vkontakte.ru/club18675376) будем рады всем. приблизительная дата выезда на капище 25-е июля
АПИС, Кстати, вспомнил!!! В парке "Правды" то же есть остатки святилища, там булыжники выложены, все думают что это окультуривание парка, а на самом деле святилище! Да, это оно и есть. Думаю, именно сюда водят на экскурсии.
Кромлехи и дольмены. 4-3 тыс. лет до н.э.
Древо жизни. 4-3 тыс. лет до н.э.
Дольмен (верхняя плита не была обнаружена)
Кромлех - каменный круг. Каждая плита - информационная ячейка.
Врата. Камень Матери и камень Воина. Инь и Ян. Кто чист сердцем - милости просим.
Кромлехи - удивительные сооружения. У многих людей, которые находились в кромлехе некоторое время обостряется либо открывается чувствознание. Там легко пишутся стихи и слышится мелодия, облегчается болезненное состояние либо вовсе отступает болезнь. У нас в городе есть микрорайон, который называется Карачуны. Так вот, вблизи этого поселка обнаружено святилище (120 метров в диаметре!) В древности там отмечали день Карачуна (день зимнего солнцестояния), всячески его задабривали угощениями, а когда на смену Карачуну приходил Коляда (свет побеждает тьму) были народные всеобщие гуляния и трапеза. Жрицы совершали ритуал - разжигали священный костер, символизируя этим победу света, и, подпаливая от него лучины, раздавали женщинам племени. А те в свою очередь несли эту горящую лучину к себе в жилище, зажигали от нее очаг. Зуй Ольга
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно...
Кто желает попасть на галкофку нужно от 95 садиться на маршрут который проезжает техбазу.на остановке "техбаза" выйти перейти дорогу и подыматься по дороге в сторону западного кладбища мин 30 за мостом свернуть налево и милости просим в зону обрушения фамильный склеп помещика Галкофского
Нет в парк правды каменнй алтарь действительно перевезён. Откуда к сожалению не помню. А на святилище мы с ребятами переодически выезжаем. Каждую весну стараемся рочистить от веток и молодой поросли. Вот например сегодня туда парни собирались. Если кому интересно могу сообщить когда в следующий раз поедем. Среди нас есть пару человек которые еще студентами участвовали в раскопках проводимых на святилище кафедрой истории криворожского пед университета. Могут расказать много интересного.