Теплоизоляция фасадов с помощью системы Ceresit г.Кривой Рог

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
        г. Кривой Рог

avatar

dasha0968302195

Звезда
Звезда
Звезда
Возраст : 33 Мужчина Место проживания : г. Кривой Рог

Кривбасс - очки : 2148
Сообщений : 1070

    
СообщениеТеплоизоляция фасадов с помощью системы Ceresit г.Кривой Рог
23/11/13, 12:26 pm


Рассмотрим технологию выполнения работ теплоизоляциии фасадов с помощью системы Ceresit.
1. Подготовка основания
• Очистка
Основание необходимо очистить, удалив с него старый декоративный слой. Затем оно выравнивается. Наплывы бетона и раствора удаляются электрическими молотками и ручными сверлильными машинами. Крупные трещины и выбоины очищаются с помощью сжатого воздуха. Покрытие из краски удаляется пескоструйными аппаратами, термическим обжигом или химической промывкой.
• Грунтовка основания
Для укрепления слегка осыпающегося основания и для снижения впитывающей способности основание обрабатывается грунтовкой Ceresit CT 17. Если материал основания гигроскопичен, то его необходимо покрыть грунтовкой дважды. Глубокие выбоины и неровности, крупные трещины, участки обвалившейся штукатурки сначала грунтуются, а по прошествии 4 – 6 часов заделываются ремонтной штукатуркой Ceresit CT 29. Если на поверхности есть колонии плесени, мох или другое биологическое загрязнение, эти места очищаются щетками, после чего обрабатываются препаратом Ceresit CT 99 и высушиваются.
2. Установка теплоизоляционных плит
• Приготовление растворной смеси
Теплоизоляционные плиты крепятся на специальные растворные смеси Ceresit: CT 83, CT 85, CT 190 и на клей CT 84 Express. Смеси готовят непосредственно на строительной площадке.
Количество воды, необходимое на 25 кг сухой смеси:
• Ceresit CT 83: 5 – 5,75 л
• Ceresit CT 85: 6,5 – 7 л
• Ceresit CT 190: 6,5 – 7 л.
• Смеси CT 83 и CT 85 необходимо использовать в течение 2 часов, смесь CT 190 – в течение 1,5 часов.
Нанесение смеси на плиты утеплителя
Способ нанесения растворной смеси на плиты утеплителя выбирается в зависимости от степени неровности поверхности. Так, при кривизне стен и размере неровностей от 3 до 10 мм, смесь наносится по контуру плиты полосой шириной в 3 – 4 см с отступом от края плиты 2 – 3 см и 5 – 8 маячками диаметром 8 – 10 см посередине плиты. Полоса клея должна иметь разрывы, чтобы исключить образование воздушных пробок, а высота полос и маячков должна быть 20 мм. Если же неровности небольшие (до 3 мм), смесь наносится сплошным слоем, зубчатым шпателем с размером зуба 10 – 12 мм.
Не наносите клеевой состав на боковые грани плит и следите, чтобы он не выдавливался и не скапливался в швах.
• Приклеивание плит утеплителя

После нанесения раствора плита сразу же устанавливается в необходимое положение и прижимается ударами длинной терки. Плиты устанавливаются на основание снизу вверх, начиная от цокольного профиля, горизонтальными рядами. Зазор между плитами не должен превышать 2 мм. Более крупные зазоры плотно заполняются клиновидными полосками, вырезанными из утеплителя. Подойдет и пенополиуретановая пена. Контроль отклонений поверхности наклеенных плит утеплителя производится с помощью уровня длиной 2 м.
Через три дня после установки поверхность шлифуется с помощью шлифовальной терки. Пыль и крошки после шлифования удаляются с поверхности.
• Дополнительное механическое крепление плит утеплителя
Крепить плиты дюбелями следует не ранее, чем через 3 суток после их приклеивания на растворные смеси. Сначала идет разметка отверстий под первый ряд дюбелей по схеме, потом – их сверление. Далее отверстия очищаются от пыли, в них устанавливаются тарельчатые диски дюбелей, после чего – закручивание или забивка распорного стержня.
3. Устройство защитного армированного слоя
Для устройства защитного армированного слоя в системе теплоизоляции Ceresit VWS используется клей Ceresit CT 85, в системе Ceresit WM – Ceresit CT 190. В углах оконных и дверных проемов защитный слой усиливается полосками из армирующей сетки размером не менее 30х20 см. Углы здания и откосы оконных и дверных проемов усиливаются пластиковыми уголками с наклеенной на них сеткой.
Для защиты теплоизоляционного слоя от механических повреждений в области первого этажа здания, на высоту 2,5 м армированный слой должен быть в антивандальном исполнении. Для этого укладывается дополнительный слой стандартной сетки или используется более прочный слой панцирной сетки.
После усиления армирования в вышеописанных местах повышенного напряжения приступают к устройству основного защитного слоя. Клеевой раствор с помощью гладкой стальной терки распределяется по поверхности плит утеплителя ровным слоем толщзиной 2 – 3 мм. На свежий клеевой слой накладываются ранее приготовленные полотна сетки из щелочестойкого стекловолокна. На уложенную сетку сразу же наносится второй слой клея толщиной 2 мм. Поверхность ровно разглаживается так, чтобы сетка была не видна.
• На следующий день можно выровнять поверхность наждачной бумагой.
4. Нанесение декоративных штукатурных составов.
• Декоративный слой выбирается любой, в зависимости от пожелания заказчика.
Грунтование под тонкослойные штукатурки производится через трое суток после устройства защитного армированного слоя с помощью грунтовки Ceresit CT 16. Грунтовка наносится ровным слоем с помощью крупной кисти. Время высыхания грунтовки составляет 3 – 6 часов.
Минеральные штукатурки Ceresit CT 35, CT 36, CT 137 выпускаются в виде сухих смесей и приготавливаются прямо на строительной площадке. Их необходимо использовать в течение 1 часа после приготовления. Акриловые, силикатные и силиконовые декоративные штукатурки производятся уже готовыми к применению.
Тонкослойные штукатурки наносятся на основание при помощи терки из нержавеющей стали. Толщина наносимого слоя должна соответствовать размеру зерна минерального заполнителя, а для «структурной» декоративной штукатурки Ceresit CT 36 – 3 – 5 мм. После того, как декоративная штукатурка перестанет прилипать к инструменту, формируется фактура поверхности. Для этого используется пластмассовая терка.
Минеральные штукатурки Ceresit CT 35, CT 137 «под покраску» покрываются специальными красками линейки Ceresit (силикатными, акриловыми или силиконовыми). Краски производятся в готовом виде, и перед применением их необходимо только перемешать. Окрасочное покрытие наносится минимум в два слоя, при этом между нанесением слоев должно пройти не менее 12 часов.
Мозаичная штукатурка Ceresit CT 77 наносится на цокольные части зданий, подвергающиеся повышенному загрязнению и воздействию дождевых осадков. Она выпускается в 38 цветных композициях и имеет фактуру плотно уложенных разноцветных камешков. После отверждения она представляет собой стекловидное, очень прочное и износостойкое покрытие. Ceresit 77 наносится на прогрунтованное основание с помощью терки из нержавеющей стали.
• С ув. Сергей
• KYIVSTAR: 0980139049
• http://remont-kvartir-pod-klyh.etov.com.ua
• http://vk.com/remontkvartirpodklyh


Криворожский форум "Кривбассити"
 • Правила • НоваКом Кривой Рог • Кривбасс - очки • Вопросы по форуму • Знакомства в Кривом Роге •     Вернуться к началу Перейти вниз
 

Теплоизоляция фасадов с помощью системы Ceresit г.Кривой Рог

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум бесплатных объявлений Кривбассити :: Объявления Кривого Рога ::  Купля-Продажа :: Ремонт и Строительство-
Копирайт
<<2009>>
Копирование материалов сайта KRIVBASSITY.COM
разрешается только с размещением обратной индексируемой ссылки на источник
<<2013>>
Копирайт


Играть онлайн в игру для зомби Зомби Ферма можно на сайте Зомби Сити. Играть онлайн в игру Клондайк пропавшая экспедиция можно на сайте Клондайк Сити. © phpBB  | Сообщение администратору