Криворожский форум
"Кривбассити"

Степан Бендера

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2  Следующий
        г. Кривой Рог

Bot

Богема
Богема
Богема

Место проживания: Кривой Рог

Дары:

Кривбасс - очки: 1988
Награды на форуме:

СообщениеСтепан Бендера
14/05/10, 04:40 pm

2.01.2010 г. в 14:30
«Интерфакс-Украина»
Указ Президента Виктора Ющенко о присвоении звания Героя Украины лидеру ОУН Степану Бандере.

Донецкий окружной административный суд в пятницу признал незаконным указ предыдущего президента страны Виктора Ющенко о присвоении Степану Бендере звания «Герой Украины» и постановил его отменить, передаёт РИА Новости.

Истец по делу – адвокат Владимир Оленцевич в ходе судебного заседания заявил, что согласно законодательству Украины звание Героя Украины может получить исключительно гражданин Украины. По его мнению, Бандера не является гражданином Украины, поскольку умер в 1959 году, то есть до 1991 года. Таким образом, бывший президент Виктор Ющенко превысил свои служебные полномочия.

«Степан Бандера не является субъектом присвоения такой награды, поскольку не является гражданином Украины», – заявил Владимир Оленцевич.

Коллегия судей согласилась с мнением истца и подтвердила, что «лица, которые умерли до 1991 года, не могут являться гражданами Украины и решила иск к президенту Украины о присвоении звания Героя Украины Бандере удовлетворить, указ признать незаконным и отменить его». Решение суда может быть обжаловано в апелляционном суде Донецкой области в течение 10 дней, сообщает «Интерфакс».

какое ваше мнение по поводу Бендеры! Достоин ли он его или нет ?
Как ваше отношение к этой исторической личности?

Моё мнение мы не жили там! НАм и не судить, Хотя по тому количеству информации которую нашел Бендера не достоин звания героя! .

Так же очень интересно мнение о дивизии СС "Галичина"
Набиралась из жителей дистрикта Галиция Генерал-губернаторства. Формирование дивизии проходило при активной поддержке Украинской грекокатолической Церкви направившей в её ряды капелланов. Избыток добровольцев (на 1 июня 1943 записалось более 80 тысяч)[1] позволил сформировать ещё и 5, 6, 7 и 8-й добровольческие полки[источник не указан 128 дней] и 204-й батальон полиции и СД, часть из которых была позже использована для воссоздания дивизии после её уничтожения под Бродами в июле 1944 года. Подразделения этой дивизии с осени 1943 участвовали в антипартизанской войне по всей территории Европы. В середине июля 1944 дивизия первого набора была уничтожена Красной Армией в боях под Бродами. В конце сентября 1944 боеготовые полки дивизии были переброшены на подавление Словацкого восстания, к середине октября 1944 дивизия была задействована в Словакии в полном составе. В начале 1945 дивизия была переброшена на Балканы, где вела борьбу с югославскими партизанами. В середине марта дивизию должны были разоружить, передав её вооружение формируемому германскому соединению, но быстрое продвижение Красной Армии вынудило перебросить её на фронт, где она действовала с 1-м германским кавалерийским корпусом и перед капитуляцией входила в подчинение 4-го танкового корпуса. В последних числах апреля 1945 дивизия формально была преобразована в 1-ю Украинскую дивизию Украинской Национальной Армии, хотя на германских картах и документах она все ещё имела прежнее название и командование Войск СС считало её своим соединением Войск СС. В период с 8 по 11 мая 1945 части дивизии сдались американским и британским войскам.

Как вы думаете стоило ли воевать против Красной Армии, за то что Гитлер пообещал им власть и не зависимость. И что ближе Москва или Берлин (не сточки зрения географии)

Криворожский форум "Кривбассити"
 • Правила • НоваКом Кривой Рог • Кривбасс - очки • Вопросы по форуму • Знакомства в Кривом Роге •     Вернуться к началу Перейти вниз

Mi34

Форумный житель
Форумный житель
Форумный житель

Место проживания: НОРИЛЬСК
+6 часов к среднеевропейскому времени
-9,8°C среднегодовая температура

Дары:
Кривбасс - очки: 218
Награды на форуме:

СообщениеRe: Степан Бендера
14/05/10, 06:39 pm

Это такой скользкий вопрос .
Скажу о себе : с детства страшными людьми наряду с цыганами были полицаи и бандеровцы . Вопрос не в том , кто какую страну защищал или на чьей стороне воевал .
Скорее из области личной , как УНА (так кажется) коснулась вашей семьи (предков).
Ну а историческая оценка фашизму дана , и ведшие войну на стороне гитлеровцев также являются военными преступниками . Я думаю так .

• Правила • НоваКом Кривой Рог • Кривбасс - очки • Вопросы по форуму • Знакомства в Кривом Роге •     Вернуться к началу Перейти вниз

ШепотВетра

Участник форума
Участник форума
Участник форума

Кривбасс - очки: 89
Награды на форуме:  

14/05/10, 06:58 pm

Ксожалению прошлая власть так не считала,для них тех кто вооевал за вашыстов ВЫЗВОЛЫТЕЛИ.А по теме крайне негативно отношусь и к Бандереи СС Галычына.

PRavdorub

Гость форума
Гость форума
Гость форума

Кривбасс - очки: 10
Награды на форуме:  

04/06/10, 11:41 am

Замечание к автору темы: правильно пишется Бандера.

Теперь по самой теме. Степан Ильич Бандера, сын сельского священника, возглавлял политическую партию "Організація українських націоналістів", созданную в 1929 году. Основной целью этой партии было создание независимой, суверенной страны Украина. Как известно, в 1939 году началась Вторая мировая война и, сначала ОУН, а потом и Украинская Повстанческая Армия оказались между двух людоедов Сталина и Гитлера. Это и заставило Бандеру воевать и с комуняками и с нациками, а эта борьба была обречена на поражение. Были-ли зверства "бандеровцев" о которых так любят рассказывать потомственные садисты-члены КПУ ? Я считаю- были, "а ла гер ком а ла гер", на войне любой человек звереет, вид крови часто пробуждает низменные инстинкты, но отрицать, что Степан Бандера есть Герой независимой Украины так же глупо, как отрицать то, что Иосиф Сталин- герой Советского Союза!
Нужно жить сегодняшними реалиями. Мой родной дед, которого я безумно люблю и уважаю, с трепетом храню его фронтовые медали и ордена, воевал в Красной Армии и теоретически мог быть потенциальным убийцей деда какого-то моего сверсника со Львова или Луцка, но при всём этом я чётко уверен: СТЕПАН БАНДЕРА и РОМАН ШУХЕВИЧ - ГЕРОИ УКРАИНСКОГО НАРОДА !!!

Mi34

Форумный житель
Форумный житель
Форумный житель

Дары:
Награды на форуме:

04/06/10, 03:14 pm

Жаль

PRavdorub

Гость форума
Гость форума
Гость форума

Награды на форуме:  

05/06/10, 10:46 am

А что тебе жаль?

Mi34

Форумный житель
Форумный житель
Форумный житель

Дары:
Награды на форуме:

05/06/10, 11:58 am

Жаль , что вы отвечаете от лица украинского народа
Полемики не будет

Александр Б.

Форумный житель
Форумный житель
Форумный житель

Место проживания: Кривой Рог, Жовтневый район

Кривбасс - очки: 77
Награды на форуме:

05/06/10, 10:32 pm

Привет-привет!
Лично я отвергаю национализм как таковой и все его другие проявления в частности. Объясню почему. Во мне, а в моих детях тем более, намешано столько разных кровей, что национальный вопрос отпадает сам собой.
А Степан Ильич Бандера не Герой, но яркий исторический персонаж.
Пока-пока.

PRavdorub

Гость форума
Гость форума
Гость форума

Награды на форуме:  

07/06/10, 12:09 pm

Mi34 пишет:

Я отвечаю от своего имени(ну нельзя же по последней строчке вывод делать))))

Bot

Богема
Богема
Богема

Дары:

Награды на форуме:

07/06/10, 12:24 pm

Бандера . герой? Герой чего? страны которой не было? Или просто историческая личность которой решили воспользоваться политики? Не нам судить его! Ну и не нам в герои его производить! На то время были другие мнения.

PRavdorub

Гость форума
Гость форума
Гость форума

Награды на форуме:  

08/06/10, 03:45 pm

На то время были другие мнения.

Назовите Ваши источники, уважаемый. А так-же скажите, другие мнения не у работников-ли НКВД Вы спрашивали? Приветствовать

Валерій

Любимчик форума
Любимчик форума
Любимчик форума

Кривбасс - очки: 826
Награды на форуме:

25/06/10, 01:57 pm

С. Бандера історична особистість і велика честь для українців визнавати його одним з провідних лідерів нашої нації. А історія - скільки вона вже переписувалась кожною з влад? Кожною владою!

Bot

Богема
Богема
Богема

Дары:

Награды на форуме:

25/06/10, 04:30 pm

Можно вопрос чем он исторический Лидер????

Валерій

Любимчик форума
Любимчик форума
Любимчик форума

Награды на форуме:

29/06/10, 09:55 am

Йому вдалося організувати структуру з мільонів людей, донести їм свою ідею та повести за собою. На це здатні не всі. А тільки лідери з великої букви. Таких людей називають історичними постатями.

Bot

Богема
Богема
Богема

Дары:

Награды на форуме:

29/06/10, 10:01 am

Милионы людей ??? О каком милионе может говорится если он пряталс япо лесам ! если бы были милионы то он бы не прятался !!!! А воевал открыто!

Bot

Богема
Богема
Богема

Дары:

Награды на форуме:

29/06/10, 10:02 am

PRavdorub пишет:
Назовите Ваши источники, уважаемый. А так-же скажите, другие мнения не у работников-ли НКВД Вы спрашивали?

Источники Книги Западных историков, Воспоминания советских солдат генералов, Старые газеты ,... Хватит ??? источников!

Валерій

Любимчик форума
Любимчик форума
Любимчик форума

Награды на форуме:

29/06/10, 10:34 am

По лісам, да, але бійці! А звичайні люди по селам в цей час працювали, а на ідею свідомо жертвували своїх дітей!

Bot

Богема
Богема
Богема

Дары:

Награды на форуме:

29/06/10, 03:35 pm

Милионы по лесам ! и ещё при этом бойцы , нет не верю чёт не сходится

Валерій

Любимчик форума
Любимчик форума
Любимчик форума

Награды на форуме:

30/06/10, 10:24 am

В лесах дясятки або сотни тысяч, а миллионы по селам.

Bot

Богема
Богема
Богема

Дары:

Награды на форуме:

30/06/10, 12:34 pm

На сколько я знаю, что самое крупное объеденение это дивизия СС Галичина!!!!
Которая так же была быстро уничтожена !
Её снесли и не заметили ! и Это патриотизм :???
Когда на Валколамском шоссе 1 Дивизия 16 Армии , Сдерживала танковый корпус СС , вот Это патриотизм самоотдача! я могу сотни примеров таких привести! А тут полная Дивизия СС , отлично укмплектована, и день не продержалась под Бродами...
Моё личное мнение это были наёмники, а не патриоты!
вот клятва при вступлении в ряды девизии

Я присягаю перед Богом этой святой клятвой, что в борьбе против большевизма буду беспрекословно подчиняться высшему руководителю немецких войск, Адольфу Гитлеру, и хочу как отважный солдат посвятить свою жизнь выполнению этой клятвы

Хотя не удевительно, что у народа такое мнение ! Я не удевлюсь, если завтро объявят ГИтлера Национальным Героем Освободителем!

Степан Бендера

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Чат знакомств Кривого Рога, новости и погода г Кривой Рог,общение в Кривбассе, криворожский форум, криворожский ресурсный центр.
Кривой Рог (Krivoy Rog, Kryvyi Rih) - город в Украине, Днепропетровская область. Кривой Рог называют: Кривбасс (Кривбас), Кривбассити (city).
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Криворожский форум Кривбассити :: Форум Кривого Рога :: Серьезное-
Копирайт
<<2009>>
Копирование материалов сайта KRIVBASSITY.COM
разрешается только с размещением обратной индексируемой ссылки на источник
<<2012>>
Копирайт
Карта Кривого Рога | Кривой Рог Новаком | Novakom Krivoy Rog | Досуг в Кривбассе | Работа в Кривом Роге | Погода в г Кривой Рог | Криворожская барахолка
Криворожский форум Кривбасс онлайн форум Кривой Рог форумы Кривого Рога Кривой Рог онлайн знакомства Кривой Рог Krivoy Rog city© phpBB  | Сообщение администратору