Сколько люди говорят о здоровье, сколько желают его другим, даже пьют за здоровье (как будто от спиртного оно крепнет), но на самом деле его ни капельки не ценят! И ничего не делают ради здоровья. И только в старости может быть жалеют, что смолоду не уберегли. А от чего вы способны отказаться ради здоровья? Чем готовы пожертвовать? На что готовы пойти? Я например, начала правильно питаться (сырые или запечённые овощи, очень редко - вареные (картошка), сырые фрукты, кисломолочные продукты, пророщенная пшеница, орехи, иногда рыба и мясо, естественно, не жареные, никакого сахара, мучного и минимум соли), отдельно углеводы, отдельно белки. Отказалась от спиртного, слава богу, не курила и так. Ради здоровья готова отказаться от вкусненького, но вредного. Хоть и мерзлячка тепличная - начала принимать контрастный душ (по 1 минуте - горячий, холодный и так 4 раза чередую). Ещё бы больше двигаться, т.к. работа сидячая. Уже ок. 2 месяцев так питаюсь. Отлично себя чувствую, меньше стала есть, настроение отличное, больше появилось энергии, хоть и похудела. Никаких проблем с пищеварением. Но многие люди меня не понимают. Многие думают, что это диета ради того, чтобы похудеть (наверное, стереотип). Близкие знакомые допытываются - "что случилось?!", намекая на беременность. И недоумевают, что я не пью теперь ничего спиртного. Я уже устала всем объяснять и рассказывать... На работе многие девчонки заразились моей "диетой", но они всё равно ради похудения. И не так строго себя ограничили. Всё-таки, язык наш враг наш не только в плане болтовни, но и в плане вкусовых рецепторов. Они (рецепторы) сделали нас пищевыми наркоманами. Скоро как в азиатских странах будем еду солить глутаматом натрия (усилителем вкуса), убивая себя сами.
Ну например стараюсь кушать разнообразную пищу всё в меру... Если что то Мясное то лучше сём отбивную из курицы чем колбасу, в курице хоть ты знаешь что то мясо, а в колбасе уж сомневаюсь, Ем домашние фрукты и Овощи когда они созревают на Даче... Привык умываться холодной водой то ли Летом, то ли Зимой, Если Зима не очень холодная то хожу только в одних Джинсах закаляюсь, ну эта зима была оч холодная и приходилось иногда одевать подштанники))) Ну ёщо занимаюсь Любительским Велоспортом, Не курю, Очень редко пю когда даже хочу всповнить когда пил ну не повню просто бо очень редко пю, ещё играю в Волейбол в последнее время не играю а так оч хорошо могу поиграть в волейбол.
Отказываюсь от всяких Чипсов, Сухариков бо я ну не люблю их)))
Если ты хочешь перемену в будущем - стань этой переменой в настоящем "Ганди Махатма"
Чипсы и сухарики - это вообще яд! У меня от них такое раньше в желудке творилось (когда ела)!!! Кстати, кисломолочные продукты, яйца и т.п. стараюсь не в магазине покупать, а на рынке.
Прикинь, читала в "Пульсе", что китайцы уже научились подделывать яйца!!! Выходят как настоящие! Химический, правда, состав (не понимаю, зачем их есть, хоть и дешевле, но тогда лучше вообще не есть никаких, чем такие). Прямо фотки там есть и технология описана. Я в шоке от этих китайцев!
Не слышала об этом... Так это они нас травят? Хотят, чтобы мы вымерли и они поработят планету. Так они американцев скоро по-тихому уничтожат, ведь они и так уже жертвы фаст-фудов - пончики на ножках!
Раз в китаем продали партию игрушек и мире тоже от которой в китае умерли или отравились дети так потом в Китае тех людей самых главных которые были за это ответственные их просто напросто казнили!!!! Наркоманов и дилеров если смоймали с наркотиками по моему тоже уничтожають (Казнят).
Если ты хочешь перемену в будущем - стань этой переменой в настоящем "Ганди Махатма"
И всё-таки, если бы вам сказали, что все болезни уйдут (100 % гарантия) и больше не появятся, даже хронические и такие страшные как рак (не дай бог), только нужно отказаться от того, что вы любите - тортиков, выпечки, жареного, солёного. Вы бы смогли отказаться от любимых вкусняшек ради здоровья?
Смог бы отказаться!!! А что самое интересное раньше когда люди только начинали развиваться в Племена раньше кушали всё и было всё нормально, а вот после индустриализации и НаучноТехническойРеволюции НТР, и после того как человечество есть такие возможности, люди болеет ещо больше может ето разлука с природой и то что мы уже стали совсем другие???
Я с детства стараюсь хорошо питаться. Фрукты, овощи и яйца - большая часть моего рациона.)) Как можно меньше чипсов и сухариков (и то только в салатах иногда). Фастфуды не чаще раза в месяц в среднем. Мало жареного...
Но очень люблю острое.))
Считаю что ограничивать себя нудно, но не полностью так как если жить в четко очерченных рамках, пропадает радость жизни). Тем более людлю разнообразие и по-этому позволяю себе иногда неполезное, но интересное.))
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно...
Считаю что ограничивать себя нудно, но не полностью так как если жить в четко очерченных рамках, пропадает радость жизни)
Для меня радостей в жизни хватает и еда - не радость и веселье, а источник полезных веществ для организма. И мне кажется, если полностью здоров и полон энергии, то это лучше, чем наедаться всякой неполезной вкуснятины и чувствовать тяжесть и сонливость. Ещё и болеть при этом. Ведь кроме еды есть много интересного и весёлого в жизни! Кстати, учёные говорят, что от вкусной еды человек получает примерно такое же удовольствие, как и от секса. Но по-моему, лучше уж секс.
Я уже отказалась от мяса, от обработанной пищи и от продуктов животноводства))) Ем сырые фрукты и овощи, орешки, семена... вообщем, всё, что природа нам дарит=)
Сейчас народ то сильно мяса и не кушает, то как говориться можна и отказаться если есть желание=) Кстати я тоже упор делаю на натуральное, компоты, фрукты, орешки (дача у нас есть), ну в то же время не отказываюсь от мяса
Вл@дислав, это стереотип. Мясо - это белок. Белок нужен для построения клеток ткани - мышц, например. Взрослому сформировавшемуся человеку он в больших количествах не нужен. Так только, клетки обновлять... А источником энергии для нас служат углеводы. А это фрукты, каши, картошка, зерновые (мука), сладкое (мёд, например). Тот же белок есть и растительной пище - грибы, орехи, бобовые... К тому же, белки труднее перевариваются, чем углеводы. Вот почему после того, как поешь мясо, хочется спать - организм тратит кучу энергии, чтобы это мясо переварить. Много белков нужно кушать тем, кто например, растет или мышцы качает, беременным тоже...
Белок нужен не только для построения тканей,но и для имунной системы.А на растительных белках долго не "протянешь",как ни старайся,особенно когда есть физические нагрузки. А от чего отказался-так это от курения.С14лет курил,все,basta,"завязал"!
Существует у нас в Украине такой человечище - Голтис. Можно через любой поисковик о нем инфу найти. Гора мышц. Путешественник. Организатор и глава экстрим-команды «EQUITES». У него 100% крепкая имунная система и физ. нагрузок хватает. Так вот он как-то обходится без животных белков. Вот как-то растительных хватает. Или это не является убедительным примером? А насчет курения - уважаю таких людей. Решил и бросил! Респект! А вот белок не полезен для имунной системы. Убедилась на примере. Передача "Битва диет". Там женщин садят на диету (у каждой своя диета) и потом определяют - у кого состояние здоровья лучше и кто на сколько похудел. Так вот, та девушка, что сидела на так называемой "кремлевской" диете (белковая - мясо, рыба и т.д.) конечно, похудала, но со здоровьем у неё была беда. Анализы ужасные. А вот та, что ела только сырые овощи, фрукты, каши тоже похудала, но анализы у неё улучшились. Т.е. здоровье стало лучше, чем до диеты. Наш организм - это чудо какое-то. Если его не забивать ядами и всякой химией, если он чистый, он способен самоисцеляться без посторонней помощи. Примеров куча. Когда люди, смертельно больные с точки зрения традиционной медицины переезжали на природу, переходили на сыроедение и чудесным образом исцелялись! Есть такое выражение. К сожалению, не знаю кто сказал, но соглашаюсь на 100%: "Пища - от Бога. Кулинария - от Дьявола!". Я, например, ем, чтобы жить. А большинство людей живут, чтобы есть. Ведь для многих еда - это такое удовольствие, такая радость! У нас же праздник не праздник без застолья! Любой праздник ассоциируется с вкусной едой. А потом - изжога, печень болит, поджелудочная. Пока организм молодой и крепкий, он как-то справляется, но с возрастом... Но это же все ерунда, правда? Главное - вкусно покушать... Извините, меня что-то понесло...