Если у вас болит голова то вы принимаете Боле уталяюшие таблетки, накладываете иголки на голову, делаете массаж в тех местах где болит?? или ни чего не делаете а ждёте когда оно само пройдёт???
Я например ничего не делаю жду когда оно само пройдёт, ну или массажирую помогает, а если уж сильно болит ну это не часто то применяю иголки прикреплённые на резину, прижимается к голове платком оно чуть по болит и через 20мин. снимаю. Таблетки категорически не принимаю так как они не устраняют проблему под корень, а только снимают результат тоисть саму боль.... а причину нужно искать в другом месте и устранять другими методами....
Если ты хочешь перемену в будущем - стань этой переменой в настоящем "Ганди Махатма"
Какие радикальные у тебя методы Кстати, если у меня болит голова, делаю массаж, прилаживаю холод, терплю сколько могу. Просто причина головной боли может быть разной - пониженное, повышенное давление, интоксикация организма (то же похмелье) и многие другие. Так что ты прав - желательно убирать причину, а не саму боль. Последнее время как начала правильно питаться (ок 2 мес.) голова болела 1 раз (в первый месяц). А вчера намёк был на боль, так как-то и прошло сразу, так и не заболела как обычно! Это радует.
У меня давление пониженное обычно и голова часто болит, поэтому пью кофе-помогает. Я тоже не сторонник таблеток, но сильную боль долго терпеть нельзя. Надо выпить сначала обезбаливающее(если другие методы не помогают), а потом искать причину боли.
Основная причина головной боли это сужение сосудов мозга. У меня в детстве была Мегрень ! Это ужос а на болезнь, боли такие, что с ума сходишь . слава Богу в переходном возрасте ушла! И головную боль нельзя терпеть! потому что это пагубно для мозга. Я лично при боли сразу пью таблетку. Так как помню ужос детства. Может это и плохо но при нашей медицине, Никто тебе не поможет... В основном они разводят руками и говорят у вас всё в порядке.
когда начинает болеть голова,нужно понять от чего она болит--то ли от : 1) голода(бывает,хотя голода и не ощущаешь,но после еды сама проходит) 2) неправильное давление (выше или ниже нормы твоей),нужно измерить,потом восстановить до нормы 3) мигрень--характерная боль,ни с чем не спутаешь (таблетки Номигрен мне помогают) 4) про похмелье все знают наверно ))) надо меньше пить ))))
HELEN, если интересно, можешь поискать в инете книги Майи Гогулан. Она вылечилась от рака и других лечит от многих болезней правильным питанием, несложными упражнениями и контрастными водными или воздушными процедурами. Все её книги перекликаются. Я, например, прочитала книгу "Как быть здоровым". Это перевернуло моё представление о питании, планка упала и всё - по-другому не хочу. Если вкратце - раздельное питание (углеводы отдельно от белков, белки от жиров), сыроедение (есть СЫРЫЕ овощи и фрукты), отказ от сахара и минимум соли (самый минимальный минимум, какой только возможен), а также учитывать естественные физиологические циклы организма (с 12.00 до 20.00 принятие пищи, с 20.00 до 04.00 усвоение пищи, с 04.00 до 12.00 удаление отходов, поэтому до обеда лучше только пить и кушать легкоусваиваемую пищу - фрукты), побольше пить, и конечно же, позитивный настрой. Там много нюансов - лучше книжку почитать (например, нельзя кушать фрукты после еды, т.к. вся съеденная до этого пища при добавлении фруктов будет закисать и портиться в желудке, фрукты нужно есть за 30-60 минут до еды, и пить нельзя сразу после еды, т.к. разбавляется желудочный сок, пища плохо переваривается). Ещё у нас в Украине есть такой уникальный человек - Голтис. Возглавляет экстрим-команду «EQUITES» - они путешествуют по всему миру. В поисковик забейте это имя, найдите его фото (просто великан ) Он тоже пропагандирует такое же питание. И лечение голоданием. Но это нужно делать правильно и осторожно. Короче, направление поиска я задала, а дальше поможет интернет. Извиняюсь, если сообщение не в тему, но меня понесло. Хочется, чтобы все были здоровыми и весёлыми.
анна,спасибо,посмотрю все. Уже много на эту тему прочитано и пробовано,но так тяжко все соблюдать,с нашим ритмом жизни и супермаркетовскими продуктами...
Я работаю в продуктовом супермаркете, у меня есть муж, который не поддерживает моего питания, мне приходится ему готовить. Я раньше считала, что нет у меня силы воли - всё, что ни начну, не довожу до конца. Начала качать пресс - неделя и всё... Начала делать упражнения для глаз - пару недель, и по убывающей - то лень, то некогда... А тут прочитала и зацепило. И на работе все говорят "Вот это сила воли у тебя!". А сейчас появилась энергия, желание быть здоровой и молодой и упражнения делаю уже продолжительное для меня время - 2 месяца. Короче, это дело внутреннего настроя, желания. В-общем, на здоровье! Обращайся, если что!