Я тоже живу на Даманском! У нас здесь есть свой фонтан: Который вечером светится разными цветами: Музей горной техники под открытым небом: Цветные дома: И вечером горят гирлянды по центральной улице: Ну и конечно же Ботанический сад:
Собрались сегодня ехать в 09:00 в Апостолово ну так как многолюдей не собралось нас было только 2 решили ехать на Даманский посмотреть Музей Горной Техники, общий километраж получился примерно 70км+/- время потраченное на поездку плюс что стояли там 5 с половиной часов. Оказываться там достраивают музей и в этом году будут ещо новые экспонаты. А вот фото:
Если ты хочешь перемену в будущем - стань этой переменой в настоящем "Ганди Махатма"
Кривой Рог не только железное сердце страны и самый длинный город в Европе, но и город, где есть очень красивые и неповторимые места. И пусть у нас нет такой старинной архитектуры, как во Львове, таких огромных парков, как в Киеве, или самых современных зданий, как в Донецке - есть всё же в Кривбассе свои изюминки. Одной из них по праву считается сравнительно молодой микрорайон Даманский, недаром ведь многие называют его маленькой Европой.
19 июня возле Дворца Северного ГОКа собралось большое количество даманчан и гостей. Собрались, чтобы принять участие в празднике этого жилого массива. Всего на Даманском проживает 20610 человек. На праздник микрорайона Даманский не мог не приехать человек, благодаря которому этот жилмассив сейчас представляет собой жемчужину криворожских микрорайонов, - председатель Днепропетровской областной государственной администрации, председатель областной организации Партии регионов Александр Юрьевич Вилкул. В своём обращении к жителям и гостям Даманского он, в частности, сказал: - От всей души поздравляю вас с праздником! У каждого человека есть своя родина. Для нас с вами малая родина - это Кривой Рог. Когда жители других городов говорят о Кривом Роге, то очень часто представляют себе его только как шахты, карьеры, серые дома и всё. Но это далеко не так. Кривбасс улучшается каждый год день ото дня. Самый лучший пример тому, что наш город развивается, - микрорайон Даманский. Скажите, какой ещё район может похвастаться такой больницей, таким количеством детских спортивных площадок, таким ботаническим садом и самое главное-таким горно-обогатительным комбинатом, как Северный? На СевГОКе работает очень много трудовых династий и поэтому можно сказать, что наш Даманский -это одна большая и очень дружная семья. Все мы, и я в том числе, ощущаем свою причастность к этой семье. Также Александр Вилкул отметил, что сегодня благодаря конструктивной работе с центральными органами власти в области и городе остаётся гораздо больше денег. Это тот дополнительный ресурс, который может быть потрачен на благоустройство нашего города. «Наша с вами главная задача - чтобы весь Кривбасс был красивым современным и комфортным городом», - подчеркнул он.
А теперь не официально моё мнение: Мне очень нравиться приезжать на Даманск на Велосипеде хоть это занимает по времени в общем примерно 5 часов (туда и обратно на Артём), Люблю заехать посмотреть музей горной техники был в том году на Даманском и в этом тоже недавно разок ездил, и ещо приеду в этом году так как планируется открытие второй очереди Горного Музея (фото прилагается), Дома красиво разукрашенные и дороги сделаны, правда когда выезжаешь чуть дальше от центральной дороги Даманского ощущается все прелести местных дорог, правда в БотСад никак не могу попасть .
Фото Отчётик:
Если ты хочешь перемену в будущем - стань этой переменой в настоящем "Ганди Махатма"
недаром ведь многие называют его маленькой Европой
Ой, не могу! Дома покрасили, гирлянды на столбы повесили и "Европа"? А то, что сходить, кроме Ботсада и музея этого больше некуда - это ерунда? Нет ни кинотеатра поблизости (был на СевГОКе кинотеатр "Восход" когда-то давно, ещё в советское время - закрылся, сначала там была дискотека, а сейчас профлистами обгородили и что там - непонятно), ни кафешки, куда с детьми можно пойти - одни забегаловки, где пьют пиво-водку, курят и матерятся. Ни пиццерии... Фонтан и тот редко работает. Наше быдло даже лавочки поломало, которые администрация города для них же и поставила. Так что "маленькая Европа" - это очень громко сказано. Я бы не стала такими словами бросаться. Просто приукрасили микрорайон.
А я эту статью не писал=) Я только высказал внизу своё мнение, а статья понятно приукрашена политическими красками. Так что я такими словами не разбрасуюсь!!! А кому эта притензия была ко мне или к тому кто статью эту написал?
Давайте договоримся -подавать то за что согласен сказать - моя точка зрения. А то статьями можно утомить. Форум для обмена точек зрения. Может я и не прав? Тогда извените, уважаемые звёзды!