Лето. Стенды с солнцезащитными очками стоят на каждом углу. Но стоит ли покупать дешёвые солнцезащитные очки с пластмассой вместо стёкол? Или всё же нужно поберечь свои глаза и купить себе очки в спец. магазине или оптике? Где вы покупаете себе солнцезащитные очки, по какой цене, с пластмассой или стеклом в оправе?
Я знаю, что нужно беречь свои глазки и покупать хорошие качественные очки. Но... купила на рынке за 30 грн. потому, что не могу сейчас выделить деньги именно на эту покупку.
В этом году еще не покупала очков. Я сторонник качественных вещей, но если так уж сложилась ситуация что нет денег на дорогую покупку .... то "перебиться" можно и дешевой вещью
Согласна, если это не угрожает твоему здоровью. По поводу очков моё мнение - лучше никакие, чем дешёвые. Просто если знаешь, чем это грозит, то не хочется рисковать. Знаете, как работает зрачок? При ярком свете сужается, защищая сетчатку от ожога, а при тусклом расширяется. Так вот, если плохие очки - изображение темное, зрачок расширяется, но ультрафиолетовые лучи всё равно проходят через пластмассу и можно получить ожог сетчатки, т.к. защита ослабла. А стекло, если ещё и с покрытием, даёт защиту от УФ-лучей.
Я в прошлом году покупала за 600(но, к сожалению их уже нет), это были самые оптимальные по цене и качеству. Правда в Запорожье, а в Кривом роге может дешевле.
Очки ношу почти в любое время года. Предпочитаю стёкла. От пластмассы глаза болят. Но к огромному сожалению в нашем городе по теме Цена-Качество, не совпадает. Я два года назад купил очки за 60 грн. стекло досихпор живы. А в прошлом году за 200 купил и их уже нет!!! (((
у меня плохое зрение,но даже несмотря на это,я покупала себе дешевые очки............ пока в один прекрасный день муж не взял меня за руку и не купил мне очки за 480 грн......я безумно сопротивлялась,так как растрат на то время хватало........но его тяжело переубедить........так что теперь у меня очки хорошие фирмы Danor.......
Ну я например всегда когда очень солнечная и жаркая погода, ездю на велосипеде в спец.очках со сменными линзами, в солнечную погоду одеваю тёмные линзы чтоб было хорошо видно и чтоб не светило в глаза.
Если ты хочешь перемену в будущем - стань этой переменой в настоящем "Ганди Махатма"