Если человек угрожает вам тем, что покончит с собой, если не будешь вести себя определенным образом, действительно ли он может покончить с собой, или это не серьезно? Что можно сказать о таком человеке? Как думаете, оправдывает ли суицид свою причину и какие причины могут оправдать его?
Если человек все время твердит, что если ты с ним расстанешься, то он "руки на себя наложит", то это скорее шантаж, чтобы удержать человека, и он врят ли перейдет от слов к действию. К суициду наиболее подвержены замкнутые люди, которые постоянно "варятся в собственном соку". Им не с кем поделиться своими проблемами, он остается с ними "один на один". Он нигде не находит поддержки и понимания. И если нервы не выдержат, то ... Это слабые и в то же время сильные люди. Слабые потому, что предпочитают уйти от проблем, а не решать их. А сильные потому, что решиться на такой шаг не каждый сможет. Суицид себя не оправдывает в любом случае, так как ведь не известно: как там на "том свете". Ведь может оказаться, что там сущий ад, а вот изменить ничего уже будет невозможно...
К суициду наиболее подвержены замкнутые люди, которые постоянно "варятся в собственном соку". Им не с кем поделиться своими проблемами, он остается с ними "один на один"
А если человек не замкнутый и даже очень открытый, всегда говорит то что думает, значит он не подвержен реальным мыслям о самоубийстве?
Что значит: "говорит, что думает?" О чем он думает? Если все время о суициде, то он зациклился и его срочно нужно "настроить на другую волну". Отвлечь, так сказать. Или же это способ привлечь к себе внимание: "пожалейте меня бедного, я такой несчастный, ну, давайте, отговаривайте меня, отговаривайте". Мысли о самоубийстве могут прийти любому человеку в голову, а вот то, станет ли он на них циклиться, или отмахнется от них как от "назойливой мухи", зависит от самого человека. Есть одна закономерность: если человек одно время все время думает о самоубийстве, недоволен жизнью, то смерть от него "бежит". А вот когда он взрослеет и телом и душой и находит настоящее счастье, то у него жизнь отнимают, а жить так хочется, ребята... Мысль материальна, помните об этом...
это каким идиотом надо быть что-б вскрыть вены, или прыгнуть с крыши дома?!!! ну прыгнул(а) ты, и че? он(-а) ха тебя думаешь прыгнет? ересь! это умалишенным надо стать, что б такое сделать
На самом деле не видя человека трудно сказать готов он на такой шаг или нет )))) А вобще тут правильно сказали что это слабые люди убегающие от проблем, но вот в том что они сильные раз могут пойти на это шаг не соглашусь. Скорей это люди психически не устойчивые которые идут на этот шаг не осознано, смелый человек тот который рискует жизнью понимая зачем он это делает и для чего, примеры черпайте в истории ВОВ.
согласен, что в здравом рассудке такое на ум никак неприйдет) а вот для помутнения разума причин более чем достаточно, например сильными душевными переживаниями подпитанные дозой алкоголя или психотропных веществ
Из-за моей мамы и тети (маминой сестры) в юности покончили с собой два парня. Один из них таблеток наглотался, за второго не помню. Так что это действительно реально и нужно быть осторожными с такими людьми... Я думаю одни это делают чтобы привлечь к себе внимание, другие - чтоб заставить быть вместе из-за жалости. Третьи - из-за душевной слабости - заместь того, чтобы действовать, они решают прекратить существование.
Моя совесть настолько чиста и прозрачна, что её практически не видно...
Когда мне 16 было, мне один парень поставил ультиматум: Если не останешься - с балкона прыгну. В ответ я сказала, что он ничего этим он никому не докажет, и мне хуже не сделает, так как покойников быстро забывают и через 3 месяца никто даже не вспомнит, как звучал твой голос (кроме родителей конечно), а я буду жить и радоваться жизни, а ты нет... На него это подействовало как холодный душ. И овцы целы и волки сыты! А стала бы я его жалеть, не известно бы чем все закончилось! Не скрою, сильно тогда испугалась (кто знает, что за тараканы у него в голове), но взяла себя в руки и не один мускул не дрогнул на лице (и не важно, где душа моя в этот момент сидела!) Подростковый возраст лидирует по суициду - это правда...
Скорее извилины прямые. Просто личность еще не сформировалась: уже и не ребенок, но еще и не взрослый. Есть от чего "крыше поехать"... А парень очень умный, достиг почти всего к чему стремился: карьера, семья, дети - все есть...
Я думаю если вам кто то говорит о том что он хочет покончить с собой то возможно он хочет чтоб на него обратили внимание. Я думаю что у большинства такие очень плохие мысли про суицид приходят тогда когда он/она устали от жизни, опустились руки и ничего не хочется, и не получается изменить в своей жизни, ну большинство прогоняет эти поганые мысли и живёт дальше вот так всё просто.
Тот кто делает суицид всегда думает что оправданно это делает, и ему не докажеш обратное потомучто доказывать некому уже, это надо доказывать тогда когда ты с ним общаешься и помягче доказывать чтоб не навредить.
Если ты хочешь перемену в будущем - стань этой переменой в настоящем "Ганди Махатма"
Жизнь даётся один раз и его стоит прожить на все 100 % .Нечего не должно её обрывать ... Самоубийство по моему мнению происходит из-за безвыходности ... Человек не может найти себе места и просто решает найти самый простой выход убить себя.... Жалко, конечно таких людей ведь они могли много достичь....
страшно. грустно. был пример. никому ничего не доказывает. нельзя этого делать. как бы плохо не жилось. вспомните о голодающих негретятах. а он дурак. и если такое говорит-бегите!
Тема страшная и грустная. Я против самоубийства, время лечит и почти все можно исправить. Но... Недавно в Запорожье одна девушка ушла в магазин, а двое детей дома спали. Младший проснулся и выпал с 9 этажа. Ну и она следом за ним... Самое ужасное, что сама не разбилась а только покалечилась. И как теперь ей с этим жить, ведь такое простить себе невозможно.