Методы очистки труб б/у

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
        г. Кривой Рог

avatar

vipreklama0688689556

Звезда
Звезда
Звезда
Возраст : 33 Мужчина Строительство

Место проживания : город Кривой Рог

Кривбасс - очки : 3142
Награды на форуме :  
Сообщений : 1571

    
СообщениеМетоды очистки труб б/у
22/04/14, 11:20 pm


Первый вариант, грубая очистка, – более трудоемкий процесс. Все возможные рыхлые и твердые отложения удаляются с поверхности труб бу 219 с помощью скребка с большим количеством рядов и поршня. Улучшению состояния наружной поверхности (очистки от старой изоляции) способствует использование машины с роторно-резцовым механизмом, который по-другому называется щеточным.
Второй тип очистки, тонкий, подходит для любой поверхности. Осуществляется посредством термоабразивного метода. Является наиболее эффективным.
Степень выполнения работы делит обработку на частичную и полную. Процессом очистки изделий трубного проката занимаются специализированные организации и лица. Они могут использовать в своей работе самое разнообразное оборудование, т.к. наш рынок товаров и услуг позволяет сегодня выбирать технический уровень производственного процесса. От этого фактора во многом и зависит уровень цен на предоставляемые услуги.
Стальные трубы имеют свой срок эксплуатации. После его окончания они подвергаются демонтажу. Далее трубы проходят процесс восстановительно-реставрационной обработки.
Различают наружную и внутреннюю очистку стальных труб. Ее предназначение заключается в высококачественной чистке поверхностей металлических изделий от коррозии, окалины или затвердевших нефтепродуктов, устаревших лакокрасочных покрытий, других возможных видов загрязнения. Использование этого процесса предполагается для газопроводов, систем нефтепроводов, распространенных водоводов. Очистка бывает первичная и окончательная, грубая и, соответственно, тонкая.

Рассмотрим отдельно две категории очистки труб б/у.
1. Наружная. Удаляет остатки изоляции.
1.1. Ручная.
Этот способ позволяет удалить с поверхности труб резиново-битумную, полимерную изоляцию. Для такого вида очистки пригодятся некоторые подручные материалы (лопаты, острые скребки, металлические ножи). Важно отметить огромную трудоемкость и длительность этого процесса. В зимний период битум можно удалить с помощью кувалды, большого молотка. Это результат проявления особенностей битума, который под влиянием низких температур превращается в хрупкий материал. Летом такая процедура возможна в определенное время суток, поздно вечером и в ранние часы, утром, пока солнце еще не поднялось высоко.
Имеет свои преимущества и недостатки. Среди положительных качеств низкая себестоимость, т.к. процесс не делает обязательными значительные капиталовложения в дорогостоящее оборудование или дополнительные приспособления; повторное использование битумной изоляции, его продажа; возможность проведения очистки в любом месте.
Учитывая не очень высокое качество очистки, ее длительность, а также остатки изоляции, следы которых видны на трубах после их обработки, подобному процессу подвергаются только трубы невысокого качества, «свайные», экспортный трубопрокат, а также изделия, используемые как чехлы и футляры и т.д.
1.2. Сжигание.
Максимальное удаление остатков изоляции с помощью ее сжигания.
Для организации процесса нет необходимости в больших капиталовложениях. Метод очистки не требует дорогостоящего оборудования, приспособлений. Занимает небольшие временные рамки. Следы изоляции практически отсутствуют. Недостаток метода сжигания – загрязнение окружающего мира. Необходимо получить разрешение соответствующих государственных органов, прежде, чем начать такую обработку труб. Следует быть осторожным в ходе обработки, т.к. воздействие высокой температуры может негативно отразиться на состоянии труб, они могут деформироваться. Обязательным завершающим этапом является пескоструйная обработка изделий. Процесс обработки труб б/у, для которого нужны постоянные стабильные поставки дров.
Ассортимент труб, подвергающийся подобному методу очистки, широкий. В это число входят и крашенные, грунтованные и праймированные трубы и т.д.
1.3. Очистка гидропескоструем.
Использование гидропескоструя или гидро фрезы – наиболее продуктивный способ очистки. Под большим давлением через специальные насадки подается вода. Таким образом, можно удалить большую часть видов изоляции. Очистка киллером – сленговое название этого метода однозначно оправдывает себя, т.к. характеризуется отличным уровнем качества, высокой скоростью и, как результат, производительностью.
Существует несколько условий, которые позволяют работать этому методу. Среди наиболее важных такие: подача воды в больших объемах, высокая скорость водного слива, которую обеспечивает дренажная система. К этому следует добавить высокую ценовую категорию оборудования и определенный ресурс, необходимый для использования оборудования.
Отдельным пунктом необходимо указать дополнительную обработку трубы. Удаление приварок, различных наварок и других элементов с наружной поверхности производится болгаркой. Это угловая шлифовальная машина, требующая полирования, обработки поверхности с помощью абразивов в качестве завершающего этапа очистки.
Удалив все остатки изоляции и краски, необходимо провести абразивную очистку трубы с помощью специальных абразивов, дробоструйной очистки, пескоструйной, использования пескоструя вместе с термонаддувом, гидропескоструйной обработки.

2. Внутренняя очистка.
2.1. Ручная.
Дешевый, мало качественный метод очистки металлических изделий от различных продуктов (налета, шлака и т.д.). Основной принцип действия – удары кувалдой по трубе, с дальнейшим удалением остатков по всей ее длине и образовавшегося мусора.
2.2. Очистка цепями.
Основная цель – снять окалины и все рыхления слоя образовавшегося слоя ржавчины. Для этого обычно используют шарошки. Это приспособление для очистки широко применяется для предварительной грубой обработки труб. Структура: бесконечная цепь, на втулки насаживаются шарошки, которые свободно вращаются. В результате этого действия они касаются трубы своими зубьями. По сравнению с первым, более продуктивный способ, но уровень качества обработки, получаемый в результате, остается низким.
2.3. Очистка щетками.
Для этого типа очистки используется кустарное и заводское оборудование. Принцип работы заключается в креплении металлической щетки с диаметром, равном аналогичному параметру трубы, на штангу. Существует два варианта реализации метода очистки:
происходит вращение трубы на валках, при этом она двигается вдоль на надежно закрепленную штангу;
труба вращается таким же образом, но штанга со щеткой осуществляет движение вперед, проходя, таким образом, всю длину трубы.
2.4. Очистка пескоструем или гидропескоструем.
Гарантией эффективной очистки труб б/у с помощью этого метода является наличие дополнительных приспособлений и их применение, позволяющее очистить трубы по всей длине.
• Сергей.
• тел.098-013-90-49
• http://remont-kvartir-pod-klyh.etov.com.ua
• http://vk.com/remontkvartirpodklyh
• https://www.youtube.com/watch?v=3HDxWwH9td8


Криворожский форум "Кривбассити"
 • Правила • НоваКом Кривой Рог • Кривбасс - очки • Вопросы по форуму • Знакомства в Кривом Роге •     Вернуться к началу Перейти вниз
 

Методы очистки труб б/у

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум бесплатных объявлений Кривбассити :: Объявления Кривого Рога ::  Купля-Продажа :: Ремонт и Строительство-
Копирайт
<<2009>>
Копирование материалов сайта KRIVBASSITY.COM
разрешается только с размещением обратной индексируемой ссылки на источник
<<2013>>
Копирайт


Играть онлайн в игру для зомби Зомби Ферма можно на сайте Зомби Сити. Играть онлайн в игру Клондайк пропавшая экспедиция можно на сайте Клондайк Сити. © phpBB  | Сообщение администратору