По каким критериям вы выбираете себе партнера для длительных отношений, а по каким - для секса? Насколько эти критерии различаются между собой и почему? Что для вас является самым важным, а что можно упустить?
Свой выбор уже сделала. А вот критериями никакими не руководствовалась. Просто почувствовала, что с этим человеком я смогу прожить, и довольно долго. А самое главное, с ним всегда есть о чем поговорить. Он умеет слушать, никогда не "витает в облаках" во время разговора, а с радостью его поддерживает. И на него всегда можно положиться. Вот и все... А секс просто так, ради спортивного интереса, никогда не одобряла. В этом я консервативна.
Человек выбирает себе партнера по двум сценариям: 1. Копия родителя противоположного пола. 2. Противоположность родителя противоположного пола.
первое связано с подсознательным выбором партнера, представлениями об идеале - самый распространенный вариант в обычных семьях.
Второе - это путь от обратного, в семье алкашей дочь будет искать непьющего мужчину..
Я бы не был так катигоричен )))) как тогда происходит выбор у человека который рос без родителей ? И не каждый ребёнок подсознательно ассоциирует родителя противоположного пола как возможного сексуального партнёра, я бы не полагался в этом вопросе исключительно на Фрейда.
хм.. когда я услышала впервые эту теорию, неповерила. А сейчас реально вижу в муже своего отца. Посмотрела по знакомым- такая же фигня! так что в теорию верю! да и я ксатит, похожа на свекровь!
хм.. когда я услышала впервые эту теорию, неповерила. А сейчас реально вижу в муже своего отца. Посмотрела по знакомым- такая же фигня! так что в теорию верю! да и я ксатит, похожа на свекровь!
А может вы просто себя убедили что теория работает ))))) Подумайте над таким вариантом))
Я тоже замечаю что эта теория действует. Если девушке нравится ее отец и его поведение, она выбирает спутника, похожего на отца, и наоборот.
Моя жизнь доказала, что эта теория работает. Обидно что мы с женой ошиблись. И она категорически не захотела понимать моего образа жизни, который полностью отличался от образа жизни её папы.
даже если девушка выберет мужа,противоположного отцу,чаще всего он ее не устраивает потом--потому что она ожидала другой комплект мужских качеств увидеть,и худший "набор" этих качеств ее не обрадует. да у нас и не многие наверно мужей выбирают разумом--чаще сердцем,пока розовые очки прочно сидят....